ID работы: 10174342

жуки, вместо бабочек

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
Примечания:
Разрушительные сны По ночам будят меня Может это к добру После атомной весны Я хочу увидеть тебя Мы вернёмся к утру Оставайся у меня Мы допьём горькую суть Засыпай на плечах Мы сгорим и без огня Удали но не забудь Как мы стали ни чем разрушительные сны - мимо вселенной *** Арс резко открыл глаза от противного звука рядом. Выключив будильник, он встал с кровати и вышел из комнаты. -Доброе утро, солнышко, - сказала женщина, чмокнув сына в лоб. -Доброе, мам, - недовольно произнес Арсений. -Ты не выспался? - Арс отрицательно покачал головой, - опять читал до двух часов ночи? Завтрак на столе, через 30 минут выходим, поторопись пожалуйста, - произнесла мама Арсения и ушла в комнату. Попов зашел на кухню, заметив сестру улыбнулся. -Это был последний раз, когда я тебя прикрываю. Тебе всего пятнадцать, в твоем возрасте бухать так часто - вредно, - начал читать нотации Арсений, зная, как сильно этого не любит Алена. -Ааааарс, конечно последний раз, обещаю, - мило улыбнулась Попова и крепко-крепко обняла брата. -Сколько раз ты уже это говорила? -Столько же, сколько еще скажу, - хитро произнесла девушка и убежала с кухни. Арс вылетает из парадной и садится в машину. -Арсений, почему так долго? — папа недоволен, он уже опаздывает на работу. -Я пролил кофе на рубашку, — виновато отвечает сын. -Арсюш, мы уедем сегодня по делам в Москву, дня, я думаю, на три. Проследи, пожалуйста, за Аленой и Стасей, — произносит Наталья обыденный голосом. Родители Арса часто уезжали в командировки, оставляя детей одних. Дети не обижаются. Они знают, что родители стараются для них. И внимания им их хватает. -Конечно, мам, все будет отлично, как всегда, — говорит Арс, прежде чем вылетает из машины, заметив Антона. Арсений подбегает к Шасту. Заметив что в его ушах наушники, он кладёт руку на плечо второго, обозначая присутствие. Антон резко останавливается и медленно поворачивается. Увидев перед собой Арса, он закатывает глаза, но выдыхает. -Чего тебе? — произносит Антон, вместо приветствия. Но Арсений не обижается, за эти дни он уже привык к этому. -Привет, — Арсений мило улыбается. У него сегодня прекрасное настроение, не смотря на то, что он испачкал любимую рубашку с утра, — я планирую завтра устроить тусовку у себя дома, придёшь? — спрашивает Арсений, запланировав это сразу же, как только узнал о отъезде родителей. Скажи - да, скажи - да. -Не знаю, если будет скучно - заскачу, — вместо желанного ответа, произносит Шастун. Арсений не понимает, почему вообще бегает за этим парнем. Он его сразу.. зацепил что-ли. Такой необычный. Такой уютный, даже не смотря на темный стиль в одежде. С милыми ямочками, и ещё более милым смехом. Утро Антона не задалось сразу, но встретившись с Арсом около школы, настроение поднялось. Странно. Очень странно. Арсений все больше занимал место в жизни Антона. За каких-то три дня. Антон, зайдя в класс, бросил рюкзак рядом с партой и достал альбом. Хотелось рисовать. Набросав что-то, он взглянул на рисунок. Глаза. Ярко-голубые. Те, в которых хотелось утонуть. Глаза А р с е н и я. Черт, возьми, тебя слишком много. Шаст быстро пролистнул все страницы, восстанавливая воспоминания. В этом альбоме его душа. Все стихи, рисунки, записи, написанные за, приблизительно, год. Все здесь. Удивительно, как он сохранился. Все состояния, депрессии, счастливые моменты. Все, что с этим связанно - Антон записывал в стихи и рисунки, и переносил сюда. Он никогда и не догадывался, что человек, который, казалось бы, только начал узнавать Антона, увидит все, что находится в этом альбоме. Школьный день прошёл спокойно. Арсений пару раз обменивался фразами с Шастом, на что получал недовольные взгляды. Со звонком с последнего урока, Арсений уже хотел уходить из кабинета, как заметил альбом на стуле рядом. Взяв вещь, он побежал искать Антона, чтобы отдать ему его альбом, но тот, как испарился. Он так быстро ушел домой? Положив альбом в рюкзак, он отправился домой. Ближе к вечеру, Арсения взяло вверх любопытство, и он взял в руки чужой альбом. Долго сопротивляясь с этим противным любопытством, он открыл первую страницу. На ней был рисунок. Парень сидит в углу, закутанный в плед. Скорее всего, Антон рисовал себя. Пролистнув несколько страниц с рисунками, Арсений наткнулся на стих. Я старался закрывать глаза на проблемы, Думал, что не видя их - они пройдут, Но в памяти стали появляться пробелы. И задачи жизни решения не ждут. Я старался вывозить все на веселе, Делая вид, что мне можно завидовать. Но живу я так, будто бы с старом селе, Где меня сожгут, не смогут помиловать. Казаться радушным оказалось сложно, Так же сложно, как и опустить нож. И в конце понимая, что решить все можно, Живи так, как хочешь, и не верь в ложь. Быстро пробежав глазами по строчкам, Арсений уже хотел закрыть альбом, понимая, что это слишком л и ч н о е. Но страница перевернулась на следующую, и Арс не смог остановиться читать. Переходя дорогу, по сторонам не смотрю, Мне уже не важна жизни целостность. Я в порошок все достижения свои сотру, И забуду родную для себя местность. Я снова обесценил свои великие цели, Гроблю эту жалкую жизнь не переставая, Но стремаюсь оказавшись на прицеле. Выпью вина, от проблем я себя отвлекая. Арсений, перелистнул страницу, и решил, что это последний стих, который он прочитает. Это слишком личное, он и так переживает, что вторгся в личное пространство Антона. Но остановить себя не может. Я кусок общественной массы, Но ведь сам я этого не хочу. Вы, люди, надо мною не властны, Потому я свой нрав отточу. Не понимает буквально никто, Я готовлюсь к своей смерти. А ведь когда-то расчёт был на то, Что заживу, вы уж поверьте. Вы не чувствуете рифмы, ну и пускай Я ведь не для вас все это пишу. И ты своё мнение, в туалете смывай, Я от этого даже не загрущу. Захлопнув альбом, Арсений отложил его в сторону. Положив голову в свои ладони, он вздохнул. Что он за человек такой? Арс почти ничего не знал о Шастуне, и теперь все стало ещё более непонятно. Шастун ломал голову на счёт альбома. Где он мог его оставить? Кто его мог прочитать? Как его теперь найти? В этом альбоме - его эмоции, жизнь. И он не хотел, чтобы какой-то незнакомый человек прочитал это все. Когда на телефон пришло сообщение, Антон стал ещё больше переживать. Арсений Попов 18:34 Привет, Шаст Ты альбом оставил на стуле, я не нашёл тебя, ты видимо быстро ушел домой Так что не переживай, он у меня, завтра отдам тебе его ;) Сердце остановилось. Альбом у Арса. У человека, который занял все мысли всего лишь за три дня. -Блять, — шепотом сказал Антон. Оставив сообщения без ответа, он лег спать, опять думая о Арсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.