ID работы: 10173836

Лес

Фемслэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поляна

Настройки текста
Писадейра стояла во вест рост и со стороны казалось, что она обнимает Стефани со спины, как делают мамы, если, например, фотографируются со своим ребенком или стоят с ним на каком-нибудь мероприятии, чтобы не убежал. Но это была неправда - голубые глаза Стефани потемнели и остекленели от боли - существо впивалось ей в плечи и грудь, с каким-то отчаянием вытягивая силы. Вдруг Писадейра посмотрела Саре прямо в глаза - пронзительно, невидяще. Сара, не отрывая взгляда, медленно потянулась к игле. Она горела, когда Сара сжала её в кулаке. Девушка подняла иглу вверх, как пистолет, и Писадейра встрепенулась. Ее волосы трепал ветер, а сама она как будто становилась больше в размерах. Стефани уже не могла оторвать ее рук от себя ни на сантиметр, и дыхание билось в груди резкими движениями. Сара сделала шаг, и Писадейра отшатнулась назад. Ещё шаг. Ещё. Вновь поднялся ветер, который кружил видимость перед глазами, а потом крик, который был словно живым, материальным: он едва не сбил Сару с ног. Она держала иглу изо всех сил, а та продолжала жечь. Что-то белое вновь мелькнуло перед Сарой, и ветер мгновенно стих, будто его и не было. Стефани упала на траву, тяжело и редко дыша. Сара выронила иглу из пальцев и подскочила к Стефани. Она была в сознании, но не понимала, что происходит, поэтому, как только увидела Сару, просто ухватилась за нее, не в состоянии что-то сказать. Сара обняла её. - Тише, тише. Я здесь. - ... - Всё становится серьезно. Давай вернемся. Стефани вздрогнула. - Нет. Нет. Теперь я вижу, - она посмотрела на Сару, - что это такое. Мы должны положить этому конец. Мы можем... Сара отвела взгляд, взяла Стефани за руку. - Как? - Игла. Она боится ее? В любом случае, она как-то связана с ней... Нужно что-то придумать. Нужно встретиться с ней снова. Последние слова Стефани просто упали. Конечно, новая встреча с Писадейрой - наверняка последнее, чего она хотела. Сару не удивило это стремление достичь цели, но очень потревожило. Она даже не могла представить себе ни одного варианта развития событий. Но делать было нечего. С трудом они поднялись и Стефани, отдышавшись, наконец выпрямилась и осмотрелась по сторонам. - Я знаю, где мы. Здесь неподалёку должна быть ещё поляна, но не такая ровная. - Откуда ты знаешь? - спросила Сара, поднимая иглу. Она была холодной. - Я бывала здесь в детстве. Помню только эту тропинку, спрятанную за хилыми ветками. Если мы найдем её, можем попасть туда, где моя бабушка собирала какие-то цветы. Сара слушала, и взгляд её становился всё более удивленным. Когда паззл в голове сложился, она чуть не подпрыгнула. - Точно! Мы должны попасть именно туда! Точно на той поляне я видела... Да, точно... Стефани взяла рюкзак, внимательно глядя на Сару. Она даже не стала спрашивать, что именно она там видела. Точно как и Сара не стала спрашивать про бабушку снова. Стефани подошла поближе и заботливо убрала прядь волос Сары с её лица, а потом незамедлительно стала проверять стороны поляны в поисках той тропы. Сара проследила за ней и вздохнула. Она успокоилась и на мгновение почувствовала себя как на обычной прогулке в лесу. Чувство было теплым, красивым и, чтобы его не потерять, она пошла следом за Стефани. Некоторое время они обе молчали, только рассматривая и отодвигая ветви. Сара взяла Стефани за руку. Она была абсолютно уверена, что они найдут то, что ищут. В тот момент - да. Но вот за желтовато-черными иглами ели и полуживыми листьями осины открылась незаметная узкая тропа, и после первого шага становилось не по себе, а после десяти что-то толкало назад. Сара и Стефани замерли, услышав шаги прямо по курсу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.