ID работы: 10173688

Save me

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
LacornsLover бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста

Перед прочтением работы, просьба включить Jah Khalib — Твои сонные глаза

/

Одиночество поражающее внутри, медленно и незаметно пробирается до самых костей, отдаваясь сильной болью. Это неприятно ощутимое состояние пробегает холодным ветром также, как и мороз, дующий с окна. Прозрачные солоноватые слезы застилает глаза, протяжно, и так скрупулёзно стекая по щекам. Горечь проламывает огромную щель, в груди ощущается сильный осадок грусти. Прикрытые веки поднимают тяжёлый взор, направленный куда-то в окно. На улице давно наступила тьма и загорелись ночные фонари, освещающие тёмный перекрёсток. По асфальту недавно проехал последний автомобиль, удачно покинувший шоссе, который опустел в одиночестве. В окнах домов давным давно не горят светящиеся огни. В конце концов соседи перестали громко гудеть, оставив ту самую, долгожданную тишину. Город окончательно погрузился в сон. На душе ощущалось лёгкое облегчение, что позже сменилось на томный вздох. В распахнутые дверцы окон пробиралась свежесть, приятно проходящая по телу, доставляя зяблый табун мурашек. В наушниках громко заиграла спокойная мелодия, заставляющая руки щёлкать пальцами в такт. Специальный, ночной плейлист разновидной музыки, что был создан специально для особой атмосферы одиночества.  — Я так устал, — выходит тихо из уст. При каждом моргании, с глаз тяжёлым грузом выступают слезы. Дыхание сливается воедино с мелодией, а мысли улетучиваются где-то глубоко в голове. Сердце тихо заныло в груди, ощущая терзания. Руки начали трястись, крепко держа включённый гаджет. Внезапный глоток воздуха вынудил затаить дыхание, с губ слетает тихий стон, переходящий в глухой рёв. Прикрыв ладонью лицо, юноша поддаётся злым чарам эмоций, вновь отдающиеся горькими слезами. Рука моментально становится мокрой от солёной жидкости. Джисон не знает, что может сильно заболеть, прихватив опасную простуду. Ему всё равно на предупреждение подсознание и на то, как в дальнейшем возможно сложиться ситуация. Кого волнует проблемы, когда сидя у окна ты отдаёшься всему себя, позволяя выплеснуть скопившуюся боль в душе. Паренёк разбит, до потери, сбит с толку. Ночь — конёк, итог закончившего дня, недели или даже года. И каждую ночь, привычным для него способом, он пытается снова решить появившуюся трудность, но это превращается в типичную для него рутину. Утром он просыпается с попыткой открыть наконец-то свои сонные глаза, отключив шумный будильник, звенящий уже в пятый раз. Так тяжело подниматься с тёплой постели, покидать уютную кровать так неохота, но выбора вовсе нет. Джисон вновь пытается взять себя в руки, старается ярко улыбаться до самого тёмного времени суток. День пролетает слишком медленно, заставляя протяжно скулить. Сидеть за неудобной партой так дотошно, а слушать преподавателя ещё противней. Терпеливо ожидая последний звонок, оповещающий о конце урока. В тот же час Хан, с радостью на лице покидает территории учебного заведения. Возвращается в уютную, царящую неприятно тягостной атмосферой квартиру. Комната шатена невероятно большая; аккуратно сделанный современный ремонт, на полочках опрятно расставлены различные виды книг и по середине вместительная кровать с неубранным постельным бельём, та самая любимая Джисоновская. Тёплое и пушистое одеяло, мягкая подушка, пропитанная слезами. Бросив на пол свой рюкзак, шатен резко падает на кровать, прикрывая глаза, что опухли из-за плача прошлой ночи.

И так каждый день. Чёртов круговой жизни.

У Хана — периодическое депрессивное расстройство. Может длиться от несколько месяцев до нескольких лет, чередуются с фазами с нормального настроения. Этот вид депрессивного расстройства может серьёзно затрагивать работоспособность и является однополярным по своей природе. Чаще встречается у детей и подростков. Шатен не романтизирует своё состояние, как многие его сверстники. В этот период довольно тяжело найти общий язык с ровесниками, относиться к проблемам тактично и спокойно. Он в курсе, что это состояние временно и через пару лет он об этом даже и не вспомнит, но не сейчас. Самой главной причиной периодического депрессивного расстройства является отсутствие достойного внимание и понимание. В подростковом возрасте сложно сдерживать нахлынувшие мысли и бурлящие эмоции. В попытке избежать суровую реальность, Хан всё чаще зависает в социальных сетях, пытаясь завести друзей, параллельно с этим читая любимую книгу. Видеть эти недовольные лица людей в жизни ему дотошно, а в интернете есть возможность раскрыться полностью и не волноваться о каком-то буллинге. Ему грустно от того, что даже в виртуальной жизни стало трудно находить понимающих его людей. Надежды всё больше и больше покидают мысли, а психическое здоровье ухудшается ото дня в день. Антидепрессанты заканчиваются всего за пару дней, а эффективность исчезнет мигом. Джисон тяжело выдыхая горячий воздух, руками тянется закрыть окно. Пора перестать сидеть в темноте и реветь на разрыв. Листая любимый паблик вконтакте, его внимание переводится на чей-то комментарий. Незнакомый пользователь по имени Ли Минхо отвечает на вопрос администратора сообщества, дополняя написанное. На вопрос «какая ваша любимая книга?» парень уверенно откликается, кратко и точно расписывая свои слова. В метре друг от друга. Скажу то, что причина проста — мне понравился сюжет. Возможно кому-то покажется банальной и сопливой драмой, но не для меня. Я получил кучу положительных эмоций с книги, хоть и не смотрел снятый по нему фильм. Романтичная история настоящей, крепкой любви, о которой я мечтаю. Джисон увлечённо читая каждый комментарий незнакомца, решительно кивает головой. Каждый написанный парнем факт подтверждает сам Хан, что мысленно ставит галочки в каждом пункте. Неизвестный словно прочитав его мысли насквозь, выложил те самые слова из раздумий в сеть. Согнув большой палец, юноша медленно поглаживает свой подбородок. Мысли, засевшие в голове вынуждают застыть, продолжая глазеть на чужой ответ. Рукой непроизвольно кликая на профиль пользователя, шатен замечает, как цвет экрана меняется на тон темнее. Испугавшись своих необдуманных действий, Хан моргает слишком часто. В профиле виднеется открытый доступ. Прикусив нижнюю губу, Сон нерешительно пролистывает чуть ниже, просматривая записи незнакомца по имени Ли Минхо. Репосты различных групп с библиотеками онлайн, куча цитат с знакомых ему текстов и классические песни, что рекомендует этот парень своим знакомым (и не только) Хан заинтересованно пробегает глазами по каждой записи страницы и тихо охает. Все любимые писатели неизвестного парня известны самому шатену, он читал произведение каждого и не одно. Те цитаты состоящие из метафор и эпитетов он знает наизусть, а некоторые читал совсем недавно. Воспоминание неожиданно всплывают в голове и парень легонько улыбается, просматривая все до самого конца. Дойдя до конечной, Джисон хмурит брови, тяжело вздохнув. Параллельно прочитав, сам того не осознавая, шатен пролайкал всё до единой. Почесав затылок на автомате, он медленно пожимает плечами, со словами почему бы нет? Внезапно на экране высвечивается уведомления, парень приподняв левую бровь, в удивление перевёл взор на восходящее окно. Сердце неожиданно крепко сжалось в груди, в горле собрался ком, который шатен сглотнул с трудом. Ли Минхо хочет добавить вас в друзья .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.