ID работы: 10172690

Вечный человек

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А мне что? - с ярким алкогольным амбре выпалил парень, сидящий за столом с бокалом в руке, ехидно ухмыляясь. Стоял стол у окна, из которого сквозь прозрачный тюль бил яркий рыжий свет. А рядом находился стол, на нем стояла бутылка вина неизвестной марки. - Подарю.. Э-э. Плитку шоколада..? - неловко произнес тот, кто сидел напротив - Да! Двое юношей. Двадцати лет. Сидят за этим столом, держа в руках ёмкости с напитком ясного брожения. Даже прохладный воздух, проходящий сквозь открытое окно, не мог избавить помещение от по-домашнему витающей в воздухе пыли. - Пф-ф, ну ладно. Даже помирать не вздумаю, пока не получу от тебя шоколад, так? - облизнулся, после чего захрипел от истерического смеха молодой человек с бокалом. Он откинулся на спинку стула и шаркнул ногой по старому ковру, тепло глядя на того, что напротив. - Конечно. - с улыбкой было сказано в ответ от "того, что напротив". Он поставил свой бокал на стол, поднялся, отодвинув стул, и ноги его подкосились, а сам он упал замертво. А сердце его не выдержало алкоголя. Алкоголя и, похоже, обещания. Тот, что жив, в немой тишине, поднялся и испуганно взглянул на чужое бездыханное тело в лучах солнца. Он бросился к нему, стараясь привести в чувство. Безуспешно. Он одиноко сидел на лавочке. Возможно, Он смотрел на что-то. А возможно, что просто в пустоту, погрузившись в свои мысли. Теребя подол своего старого пальто, на глаза Его наворачивались слезы. Ведь поглощен Тот был одиночеством. А прошло всего семьдесят лет. И Он даже не изменился внешне - вот чудо. Не так ли? И такой же одинокий зеленый лист упал на землю под ноги Ему. Лист был молод и зелен. Чист и свеж. Похоже, никто и никогда не сможет узнать, что в нем было не так. Но его отвергли. Как факт. А особенно было интересно, что деревьев рядом не стояло, а ветра не было. - Я присяду? - к Нему подошел забавного вида молодой человек с кейсом в модном костюме. И ткани его переливались на свету заката. Молодой человек, сверкая улыбкой, услышав кивок, аккуратно разместился на высохшей деревянной скамейке. - Сегодня замечательная погода..? - хрипло и устало произнес Он. Но насколько можно устать, не работая? - Да, полагаю, да. Вы правы. - затароторил юноша, после чего, тревожно оглядевшись, он повернул голову в Его сторону и сказал - Мне просили передать вам что-то.. - он щелкнул одним из двух замков на кейсе - Вероятно, это... - не успел он договорить, как схватился за живот. А Он, замерев с волоском с пиджака парня в руке, глядел на то, как он, подавшись вперед, свалился со скамьи и упал на колени. После, перестав дышать, он лежал на асфальте, а дождь шел. И яд в крови протекал. И долго Он вёл счет времени, и отметил Он сто девяносто четырех тысячный день. Звон колоколов раздавался на ближайшие окрестности. В зеленой роще было, на удивление, тихо, не считая переливы птиц, жужжание насекомых и остальные звуки "природы". Он услышал шаги. Ширк-ширк, ширк-ширк по сырой траве. Молодой человек с кейсом в руке растерянно шел в сторону другого мужчины лет тридцати с щетиной. Поправив стильную федору на голове, он встал рядом, глядя в ту же сторону, что и Другой. - У тебя есть дети? - произнес Он. - Да.. У-м, двое. - Тогда ладно. Если не будет.. Хуже? Молодой человек поправил кольцо на пальце, а затем, напряженно выдохнув, взял кейс. Он хотел что-то сказать, но его прервали. Сначала тихий шелест, а затем.. Парень, простонав сквозь зубы, лицезрев уползающую вдаль змею, потерял зрение и свалился замертво. Тоскливо глянув на тело, Он взял кейс, но тот рассыпался в прах. И Он стоял среди деревьев и смерть сопровождала его. Взрыв раздался слева. Вокруг суетились солдаты. А Он стоял и наблюдал. И очень долго. Пули пролетали мимо, свистя, заставляя мышцы лица Того рефлектороно вздрагивать. Хоть это было и ни к чему. И гул самолетов раздался сверху. Пыль и сажа закрутились на ветру. Кто-то молился, кто-то кричал, но с неба уже падал заряд. Он радостно вскочил со скамьи, побежав в сторону потенциального ничего, раскинул руки и бежал. Бежал изо всех сил, Он мечтал об этом все две тысячи лет, и вот вспышка. И Его отбросило. Но Он вновь очнулся. Измученно хрипя, чувствуя себя превосходно, в гневе Он ударил руками по земле, сорвавшись на крик. И Он кричал. Столько, сколько мог. Яркий закат слепил глаза. Пыль стояла столбом, а все вокруг горело, а Солнце было готово поглотить все. Меланхолично Он стоял, оперевшись об уцелевшую стену. Единственную стену, устоявшую на Земле. И кто знает, сколько бы Он еще стоял и наблюдал за адом. И что бы с Тем было после конца. Но он услышал. Он услышал что-то, помимо постоянного гула. Помимо мертвой тишины, Он услышал.. Ширк-ширк, ширк-ширк. Резко развернувшись, Он сверкнул глазами. Впервые Он был так рад живому, который был настроен на общение с Ним. Поправив комбинезон, натянув перчатки, он остановился и вытянул руку. - Бери. Быстро. - сказал он и тянул плитку в фольге такому радостному этим хамством Стоящему перед ним. Шагнув вперед, Он схватил плитку шоколада, и блаженная улыбка замерла на его лице. - Спасибо. - произнес Он замертво упавшему молодому человеку, а затем, обратился в пыль, и кости его пали на раскаленный песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.