ID работы: 10172401

Шум среди ночи

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня разбудил странный звук, донёсшийся с первого этажа. Открыв глаза, я секунду пытался понять, где нахожусь. А, точно, это комната Аояги — возле окна можно разглядеть сложенный мольберт. Звук повторился. Было похоже на шаркающие шаги и низкое фырканье. Меня передёрнуло. Дома, кроме нас, никого не должно быть. Аояги, кажется, ничего не слышал. Спит как убитый. От этой мысли меня снова передёрнуло. Ещё в лагере после адских тренировок его крепкий сон и полная неподвижность сильно настораживали. Но этим вечером вдобавок мы сходили на ужастик. Не сказал бы, что фильм был страшный и меня сильно впечатлил… Среднее кино, которое я толком и не смотрел, предпочитая любоваться своей родной душой. Он так мило старался тихо есть попкорн, чтобы никому не мешать. А как привлекательно искал языком соломинку у напитка, не отрывая глаз от экрана…. Повторившееся шарканье не позволило мне уплыть в мир воспоминаний и воображения. Убедившись, что Аояги дышит, я встал с постели. Надо проверить, что это…или кто это. Ради Хаджиме, он ведь доверяет мне. Нужно защитить его, даже ценой своей жизни. Едва поднявшись, я чуть не поскользнулся на футболке. В темноте не разберёшь моя это или Аояги. Среди другой разбросанной на полу одежды отыскал свои боксёры. Не думаю, что смогу испугать наготой того, кто шумит внизу. Да и если помру, то в более приличном виде. Аояги и ухом не повёл, пока я шуршал одеждой и доставал телефон из кармана брюк. Что же, я не против, если последнее, что увижу перед концом это твоё мирное спящее лицо. И откуда у меня такие странные пессимистические мысли? — Сегодня ведь твоих родителей нет дома? Уверен, после такого фильма тебе одному будет страшно. — Вообще-то не… — Поэтому давай я составлю тебе компанию этой ночью? — …Хорошо… Ха-ха, какая ирония. Почему-то лестница казалась бесконечной. Наверх мы поднялись в один миг и без света, а сейчас с фонариком я спускался вечность. Наконец, оказавшись внизу, снова услышал звук. Противное хлюпанье доносилось из комнаты справа. Кажется это кухня. Я впервые был у Аояги в гостях, и мне сразу как-то не до изучения интерьера было. Проклиная своё либидо, я на цыпочках двинулся к источнику звуков. Воображение рисовало монстра, поедавшего чей-то труп. Чей? А вдруг родители Аояги вернулись среди ночи, и их настигло чудовище? Это действительно была кухня. Можно было увидеть очертания плиты и холодильника… а ещё чавкающую и тяжело дышащую тень под окном. Дрожащими руками, я направил на неё фонарик. Существо замерло и обернулось… Яркая вспышка ослепила меня. Телефон выпал из рук. — А-а! — Джунта? — Аояги, стоя в дверях, жмурился и тёр глаза. Видимо сам не ожидал, что после кромешной тьмы свет люстры будет слишком сильный. Он зевнул, кутаясь в одеяло: — Что случилось? Что случилось? Хороший вопрос, Хаджиме. Много чего случилось: от монстра в твоём доме до моего сердечного приступа. Не знаю, на каком честном слове я ещё не потерял сознание. — Это, — я указал на источник шума. Однако… Чем дольше доводилось смотреть на него при свете, тем меньше общего у существа было с монстром из ужастика и моего больного воображения. Весь образ из тьмы исчезал и уменьшался на глазах. Из горла сам по себе вырвался протяжный недовольный стон: — Аояги-и! Почему ты не сказал, что у тебя есть собака?! — Ты не спрашивал, — Аояги перевёл взгляд на мой телефон, которой всё ещё лежал на полу, и чуть пошевелил пальцами. Явно хотел его поднять, но слишком долго решался это сделать. Почему?.. Ох, верно… Потому что ему неприятно наклоняться… Я сам подобрал мобильный. Не разбился, хоть что-то хорошее. — Почему она не встретила нас? — судя по дружелюбному вилянию хвостом и ласковому взгляду питомца, у них с Аояги хорошие отношения. — Может в это время была за заднем дворе, — он пожал плечами и покраснел. — А если и встретила, Джунта её не заметил бы… Тоже верно. Едва разувшись, я был одержим только своим другом. Это ведь был мой план. Специально ещё перед калиткой спросил, где его комната и рассчитал, как до неё добраться… Пёс вернулся к своей миске. Эти хлюпанье и чавканье были обычным удалением жажды животного. — Она тебя разбудила? — Да. Поэтому я и спустился. Откуда мне было знать, что это собака? Думал, грабители или какая-нибудь чертовщина, — я, наверно, сейчас так глупо выгляжу в его глазах. Пошёл сражаться с монстром в трусах и с телефоном. Ни разу не подумал о какой-нибудь защите или оружии. Гениально, Тешима Джунта, а ещё гордо зовёшь себя мозгом команды. Молодец. — И… Ты не испугался? — однако Аояги смотрел на меня удивленно, даже скорее восторженно. — А если бы действительно… — В тот момент я думал, что должен тебя защитить, — именно так и было. Не очень здравая мысль, учитывая, что по дороге на кухню я успел себя мысленно убить и похоронить несколько раз различными способами, так что ни о какой защите и речи быть не могло. Но Аояги об этом знать необязательно. — С-спасибо… Прости, что не сказал… — его маленькая счастливая улыбка, как бальзам на душу, в миг успокоила меня. — Ладно, пошли спать, — после такого выброса адреналина появилась сильная усталость. Аояги кивнул и мило засмущался, когда я его приобнял. Ну что за прелесть! За это я готов ему простить что угодно.

***

Уже утром я проснулся, чувствуя, как тёплый язык лижет мои щёки. Боже, Хаджиме, я и не думал, что ты на такое решишься. А ведь вчера такую невинность из себя строил. Улыбнувшись, я открыл глаза. Вместо родной души рядом лежала довольная собачья морда и снова облизала мне лицо… Стоит ходить в гости к Аояги чаще. Так ведь и поседеть можно, никаких ужастиков не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.