ID работы: 10172194

Не обещай, не надо. (1 сезон)

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Ваза вдребезги разбивается о стену, а за ней и стакан, лопнувший в руке хозяина. Из ладони сочится кровь, а слёзы по щекам бегут. Он разбит так же, как и эта ваза. Вдребезги… «Я беременна, Ханён.» - слова её в голове прокручиваются. Она ушла, оставив его там. Сердце разрывается от боли. Он проиграл в бессмысленной игре. У него не было ни единого шанса на победу. Джу это знал, но не сдавался… Ханён выходит из комнаты под испуганные крики служанки. Слёзы вытирает, на балкон идёт. Рассвет встречает, думая о ней. Сольхён на кровати сидит, плачет тихо. Она не может отпустить его. «Любить обоих…как это?» Ким руку ко лбу прикладывает, в жар её бросает. На подушку голову укладывает, слёзы вытирая. День незаметно проходит. Сольхён, подобно мертвецу, по коридору идёт. Мокрые волосы на плечи спадают, на платье белом капли оставляя. — Сольхён, остановись, немедленно! - за ней девушка бежит. Ким поворачивается нехотя, на юницу смотрит. — Чего тебе? - спрашивает она. — Как тебе не стыдно?! - кричит, глаза округляя. — Господин из-за тебя руку вчера поранил! — Я-то здесь причём? — Я видела, как ты выходила из его комнаты.- злится, кулаки сжимает. — Почему все так привязались к тебе?! — У меня нет времени, я должна идти.- разворачивается. — Господин Чхве поколечил Хо Хёнджуна.- не замолкает та. Сольхён останавливается резко, дышать перестаёт. — Когда? За что он это сделал? - ближе подходит. — А это я у тебя хотела спросить.- смотрит зло. Ким глаза закатывает устало. Девушка раздражения не скрывая, за волосы её хватает, на землю толкая. — Дрянь.- голову поднимает, всё ещё за волосы её держа. — Ты спятила? Отпусти меня! - кричит Сольхён. Девушка улыбается мерзко, по лицу её бьёт. Об землю ударяет сильно, снова за волосы хватает. — Как же я ненавижу тебя, тварь.- говорит та, удар по животу нанося. Сольхён руками прикрывается, как только возможно. Кровь из носа сочится, платье белое пачкая. — Что мне с тобой сделать? - голову её приподнимает, в глаза смотрит. — Руки от неё убери.- голос слышится совсем рядом. Девушка от Ким отпрыгивает быстро, в поклоне склоняется. Джэхён ближе подходит, на корточки присаживается. — Перенесите её вещи в мою комнату.- смотрит на провинившуюся. — А с тобой я поговорю завтра.- злобным взглядом одаряет. Ким кровь с губы вытирает, встать пытается. Ли её на руки поднимает осторожно. В комнату несёт, на кресло сажает, присаживаясь на полу. — Господин, простите за...- тихо говорит девушка, но парень перебивает её. — Не извиняйся.- улыбается тепло. — Она получит по заслугам. Я сам позабочусь об этом.- продолжает он. — Чанхи уехал сегодня утром и попросил меня присмотреть за тобой, пока он не вернётся. — Он даже ничего мне не сказал.- шёпотом говорит Ким, голову опуская. — Всё случилось внезапно, он не успел увидеться с тобой, но просил передать, что любит тебя.- в глаза ей смотрит, за руку берёт. — Тебя и ребёнка.- говорит Ли. Сольхён улыбнуться пытается, но морщится от боли. — Давай, я обработаю твои раны.

***

— Я буду рядом, можешь спать спокойно.- говорит Ли, расположившись на другой стороне кровати. Сольхён кивает, ложится осторожно. — Спасибо, господин Ли.- голову повернув, говорит она. Джэхён улыбается, глаза не открывая. — Спокойной ночи. Ким набок ложится, слёзы горячие вытирает. Мысль в голове одна: увидеть его. Она ждёт, пока Джэхён заснёт, затем выходит осторожно. К двери его направляется. У самого входа останавливается, прислушиваясь. Ханён сегодня не один. Звуки из комнаты доносятся отчётливо, от которых хочется заткнуть уши. «Не послышалось…» Глаза в слезах горьких, и ничего не видно. Она на холодном полу сидит. Дорожки от слёз на щеках высыхают, а тело онемело. Так и до утра она просидела, в одну точку смотря. Ынбёль к ней неожиданно подходит, рядом садится. — Сольхён, ты чего здесь сидишь? - спрашивает она. — Ты совсем спятила? Пол ведь такой холодный! - голос повышает. — Себя не бережёшь, так о ребёнке хоть подумай. Ханён останавливается резко, смотрит прямо. Ким голову поднимает, замечает его, а слёзы вновь по щекам бегут. Он не смотрит на неё, Джу ненавидит, когда она плачет. Проходит мимо, а у неё рушится всё внутри. — Что с тобой? - сдаётся Ынбёль. — Объясни ты уже, наконец.- и она плакать начинает. — Я же вижу, что тебе плохо, а рассказывать не хочешь. — Я люблю его.- парню вслед смотрит. — Только поняла это слишком поздно…

***

В комнате свеча тускло горит, а за столом сидит поникший парень. Хёнджун пальцами в волосы зарывается, сжимает сильно. Он подавлен. На скуле синяк виднеется и губа разбита. «Что со мной происходит?» - в сотый раз вопрос задаёт, не отвечая на него. Шкафчик открывает, бутылочку со светлой жидкостью достаёт. В бокал с вином содержимое выливает. Трясущейся рукой к смертельной жидкости тянется, к губам подносит. Одного глотка было достаточно, чтобы у Хо дыхание перехватило. Он на колени падает, кашляет сильно. Кровь изо рта течёт, пол заливая. Боль невыносимая терзает его. Сердце останавливается… Бездыханное тело на землю падает. «Это лучше, чем прожить бессмысленную жизнь…» Снова утро наступает, лучи солнца в дом запуская. Девушка по коридору весело скачет, у комнаты господина Хо останавливается. Стучит неуверенно, но в ответ тишина. Она ручку дёргает быстро, на месте застывает. — Господин, вам плохо? - ближе подходит, засохшую кровь замечает. — Господин!!! - на колени падает, парня на спину переворачивает. — Помогите, кто-нибудь!!! - кричит громко. На звук люди сбегаются, Чанмина пропуская. — Господин, он не дышит! - плачет девушка. Чанмин его трясёт, по щекам бьёт. — Ну же, брат.- не прекращает Джи. — Давай! - слёзы вытирает. — Хёнджун…- к груди парня прижимает, плачет. Ынбёль к толпе подходит, руку Сольхён отпуская. Глазам своим не верят. Чанмин его сильнее к себе прижимает, за голову держа. — Выпроводите всех из комнаты.- собравшись с силами, говорит слугам Санён. Парень отворачивается, слёзы вытирает тыльной стороной ладони. Сольхён у двери стоит, удержаться на ногах пытается. На парня смотрит, ладонью рот прикрывает. — Это я виновата…я.- прошептав, она в обморок падает. Это была последняя капля… Ханён её на руки поднимает, выносит из комнаты.

***

— Проснулась? - спрашивает Джу, рядом с девушкой присаживаясь. Слёзы вытирает, всхлипывает. Она холодной рукой к щеке своей тянется, произошедшее вспоминает. — Это моя вина.- шепчет Ким. Джу глаза поднимает, смотрит на неё. — У Хёнджуна с детства было психическое расстройство.- говорит он. — Когда-то его мать тоже совершила самоубийство. — Нет, Ханён, ты не понимаешь…- перебивает Ким. — Он...- замолкает неожиданно. — Что он? - спрашивает, хмурясь. В глаза смотрит. — Неважно.- руку свою освобождает, встать пытается, но тот ей дорогу преграждает. — Посмотри на меня.- приказным тоном, произносит парень. Помедлив, Ким глаза поднимает. — А теперь скажи, что любишь меня. Она молчит, смотрит в глаза безразличные. Ханён вздыхает, уйти собирается, но Ким его обнимает крепко. Голову на плечо его кладёт, взахлёб плачет. — Я давал тебе много шансов, но ты не воспользовалась ими.- говорит грубо. — А теперь я даю тебе возможность жить спокойно. — Я не хочу жить.- говорит тихо. — Это уже меня не касается.- встаёт быстро и уходит. — Ханён, не уходи, прошу тебя.- парень на секунду останавливается. — Прекрати, Сольхён.- сказав это, он дверь за собой хлопает. Ким глаза, наполненные слезами, в сторону отводит, рукой к губам своим прикасается. — Я всего лишь хочу уйти из этого мира.- голову на колени положив, говорит она. Комната, наполненная его ароматом, кажется ей слишком родной. Находиться здесь она не может. И дни проходят так незаметно. Сольхён в комнату Джэхёна забегает, дверь закрывая на замок. Глазами испуганными смотрит, а голос пропал. Ли к ней подбегает, осматривает. — Я видела его…он говорил со мной! - воздуха в рот набрав, говорит девушка. — Кого ты видела? - спрашивает Ли. — Хёнджуна.- отвечает тихо. Неосознанно плакать начинает. — Всё хорошо, Сольхён.- он её к себе прижимает. — Тебе привиделось.- волосы поглаживает, в сторону смотрит. — Поспи немного, ты слишком нагружаешь себя.- до кровати провожает, одеялом накрывает. «Она сходит с ума.» Проснувшись, девушка в потолок смотрит. Сидячее положение принимает, подтягиваясь. Через время Ынбёль в комнату входит, смотрит на неё непонимающе. — Ты с кем разговаривала? - спрашивает, комнату осматривая. — С Хёнджуном.- отвечает та. Ынбёль взгляд на ней останавливает, смотрит долго. — Я надеюсь, что ты пошутила, Сольхён.- записку из кармана достаёт, протягивает ей. Ким бумагу разворачивает, читает глазами. «Приходи в комнату Хёнджуна. Я исполню твою мечту.» — Что там? - спрашивает Кан. — Да так…снова господин Джу.- головой машет. С кровати встаёт, к Ынбёль подходит. — Пойду, поем. — Ладно, увидимся чуть позже. Мне нужно к Сону заглянуть.- выходя, говорит та. Сольхён улыбается, по плечу её хлопает, прощается быстро. Она по коридору идёт, в комнату Чанхи заходит, на стул его садится. Лист бумаги берёт, письмо прощальное пишет. Слёзы по щекам бегут, на стол чёрный падают. Она встаёт, рубашку берёт, его ароматом пропитанную, вдыхает жадно. — Прости меня…прости.- плачет снова.

***

— Закрой дверь.- говорит Ханён, оборачиваясь. Девушка засов задвигает, подходит к нему. — Ты правда сделаешь это? - после минутного молчания спрашивает она. — Уже передумала? - сомневается. — Нет.- твёрдо отвечает девушка. — Подойди ко мне.- она не боясь к нему идёт. Подходит так близко, что дышать в унисон начинают. Джу смотрит ей в глаза, не отрывается. Не в силах больше сдерживаться… К губам её тянется, целует нежно. Чанхи в комнату заходит, пиджак снимая. К столу подходит и листок в руку берёт. Читает медленно, удивляется написанному. С места срывается, по коридору бежит. Ручку двери дёргает, стучит сильно. — Сольхён, я знаю, что ты там.- слёзы к глазам подступают. — Открой мне дверь! - рукой о дерево толстое бьёт. — Сольхён, пожалуйста…- на землю падает, к двери прижавшись. Она его голос слышит, слёзы вытирает. — Давай.- смотрит на парня, а затем глаза закрывает. У него рука не поднимается. Чанхи дверь выбивает, зовёт её. — Ну же.- торопит. — Я не могу.- говорит он, прослезившись. Ким глаза открывает, бокал с его рук забирает. — Сольхён, не надо.- он её перехватывает, содержимое бокала на пол выливает. Ким маленький кинжал из его рук выхватывает, горло перерезая. Порез на белоснежной коже выявляется. Глубокий вздох и кровь алая хлынула. Ханён на месте стоит, пошевелиться не может. Руки её в крови… — Что ты наделала, Сольхён? - плачет Джу, сидя с девушкой на полу. Она губами еле шевелит, а затем и дышать перестаёт. Рука на землю падает, сердце парня сжаться заставляя… Чанхи за дверью сидит, головой ударяясь о деревянную поверхность. Имя её как в бреду шепчет. «Он потерял её…»

***

Сеул. Южная Корея. 2021 год. С диким визгом девушка подскакивает с кровати. Ладони к щекам прикладывает, смотрит испуганно. — Надо же, приснится такое.- с кровати встаёт, спускается на кухню. — Доброе утро.- слышится голос сестры, старательно готовившей у плиты. — Доброе утро.- отвечает младшая. — Сохён, ты не поверишь, мне такой сон приснился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.