ID работы: 10171916

Вирус

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
— ДА КТО БЛЯТЬ ОТПРАВИЛ НАС СЮДА НАХУЙ !? Это был его рапорт в первый рабочий день на Полюсе. Его, кажется, понимала не только команда, но и начальство свыше. Единогласно все решили, что это самая отвратительная база из всех, на которых им пришлось побывать. Каждая комната разбросана маленькими гаражами по разным местам огромной рабочей зоны, образуя нескончаемый лабиринт, запутаться в котором, как два пальца об асфальт. — Эх... как же уже надоело всё, — на утомлённом выдохе простонал Синий, падая на пол возле проектора и снимая шлем. Чёрное карэ блестело от пота и жира, — весь день проработал у магмы, ужасно... Ей, Зел, когда мы отправляемся домой? — Н-ну.. на следующей неделе, вроде как. Я не уверен, — молодой парень сложил ноги по-турецки и что-то беспрерывно вертел в руках, тыкая в него отвёрткой. Синий устало смотрел на белую стену, где транслировалась техника безопасности на этом задании: как обращаться с оборудованием, не падать в лаву и т.д. Кто-то из команды упоминал, что взял с собой диски с фильмами. Но где они — один чёрт знал. Возле проёма показался скафандр Чёрного. Тёмный амбал заглянул внутрь офиса и быстро убежал. — Странный он, тебе не кажется? — М? Кто? — Зелёный повертел головой, не понимая, о ком говорит Синий. — Ты не видел кэпа? — Нет. Он был тут? Брюнет тяжело вздохнул. Чёрный, как капитан команды, взял ответственность за сохранность жизни самого молодого члена экипажа, но постоянно умудряется оставить его где ни попадя. Остальным приходится приводить его в офис и выполнять задания только тут, подмениваясь с кем-то. Уныло, да, но иначе никак. Каждый день на нервах, не хватало ещё, чтобы "молодой учёный" испортил всё. Команду научных лиц отправили к ещё неизученному вулкану в северных широтах одной из карликовых планет Солнечной Системы для исследования его природы. По данным спутников и "по-разным-планетам-ходов", под слоем магмы имеются образцы редких на Земле химических элементов, и правительство снарядило экипаж учёных. Что бы могло пойти не так? За две недели они нашли скромных триста грамм необходимого вещества. Всего лишь триста. Команда на взводе, начальство негодует, но требует продолжения экспедиции. У них осталась неделя, чтобы выполнить хотя бы половину намеченного плана. Может быть, копнули недостаточно? Надо уточнить у Фиолетовой, там ли копают — она специалист в вопросе исследования почв, расскажет всё и вся про любой кусочек камешка. Синий нажал на кнопку связи с командой. Порой необходимо было связаться с товарищами, чтобы скооперировать общие действия. — Фиол, как там грязь? Говорит, что мы облажались? — со смешком спросил Синий, откидываясь назад, ложась спиной на пол. Ему пришлось задрать голову. Волосы касались грязного пола, но парню было всё равно: сегодня он принимал душ. — То есть дойти до лабы и спросить лично тебе влом? — грубый, но иронический женский голос отозвался в наушнике. На фоне Фиолетовой был слышен тихий гул реактора. — Ой, да ладно тебе. — Ребят, по делу, — в разговор встрял ещё один член команды. По голосам брюнет их мало отличал. Разве что когда говорит женщина, а когда парень. — Так точно, кэп. Образцы с верхних слоёв семнадцатого сектора ничего не дали, глубже результат мало меняется. С восемнадцатого картина похожая, а вот на девятнадцатом резы с глубины уже дают надежду. Сейчас делаю анализ с двадцатого и двадцать первого секторов. Кто-нибудь, принесите кофе. — Фиолетовая! — вновь возразил Чёрный, устало вздыхая. Только теперь Синий смог определить, кто это, — Синий, отправь молодняк в Лабораторию с кофе. — Так точно, капитан. Конец связи. Если бы его отправили молодым овощем бороздить неизвестную планету, он бы встревал во всё, помогал любому делу, не то что этот увалень. Многие спрашивали капитана, что он делает с ними на корабле? Шутки в стиле "взял с собой на работу" актуальны по сей день, но мало кто осмеливается шутить при кэпе. — Хей, юнга, — окрукнул Синий, прикрыв глаза, — Возьми кофе и отнеси Фиолетовой в лабораторию. Юноша послушно поднялся с места, оставив на столе свою игрушку. По характеру он был слегка закрытый мальчуган, робкий, не лезет без спроса никуда. Если останется один, то будет стоять на месте, чтобы за ним кто-то пришёл. Даже опытные космонавты путаются в этих герметичных лабиринтах, а ребёнок тем более заплутает, да ещё провалится в эти мелкие кратеры, что находятся по всей планете. — Простите, Синий, а куда идти-то, — помимо робости, у него был топографический кретинизм. Но как ему повезло, что здание было недалеко. Мужчина объяснил ему расположение лаборатории, что он её точно не пропустит. Поблагодарив его, Зеленый поспешил за контейнером с кофе. Еду экипаж хранит в двойных упаковках, сохраняя между слоями пустое пространство. Оболочки не должны соприкасаться, чтобы радиация с верхнего слоя не попала на продукт питания. Это сделано специально для того, чтобы было возможно переносить еду из корпуса в корпус. Уровень радиации на улице был низким, но ненароком отравиться не хотелось никому. Холодильник с едой стоял в углу офиса. Взяв изолированный от загрязнения стакан с холодным кофе, Зеленый, надев и закрепив на скафандре шлем, поспешил наружу. Синий уже поднялся с пола, поспешив сам покинуть помещение через запасной выход. Свою работу он на сегодня выполнил, через пару часов закончится рабочая смена, и не терпелось наконец-то встать под поток теплой воды и помечтать о том, как они, спустя месяц бесполезной и противной работы, всё-таки соберут вещи, погрузятся в корабль и поспешат домой, к родным пейзажам, к родной и вкусной еде, к родным и любимым людям, к своим семьям. Перед глазами Синего появился образ его очаровательной жены и замечательного сыночка. Молодой, черноволосый мечтатель гордится своим отцом и тоже хочет стать космонавтом. Папочка пообещал ему, что однажды они полетят вместе на Луну и привезут маме большой-большой кусочек песчаного спутника. Перед отлётом сын положил в рюкзак отца свои рисунки, как они исполняют своё обещание. Этот рисунок Синий бережно хранит в своей капсуле на корабле, где они спят. Все мысли о мягком и нежном сменились быстро передвигающейся перед глазами картинкой, а следом за ней — тьма. Пока он летал в мыслях, совсем не заметил, как двигался прямо к яме. Посадку смягчил скафандр, да и глубина была небольшой, но чтобы выбраться одному, необходимо приложить немало усилий, которыхпо окончанию рабочего дня у него не было. Попытка позвать кого-то на помощь с помощью рации оказалась провальной — уже на такой малой глубине рация фонила. Какая тут плотная почва... Яркий фонарь, что был недалеко от кратера, затмевал светом остальные объекты, портил видимость и без того не в кристально-прозрачном шлеме. Благо, помощь пришла скоро. Красный видел, как Синий идёт прямо в яму и даже не сворачивает с пути. — Ты как там оказался-то, дурень? — потрепал его за плечо мужчина в матово-алом скафандре. Экипаж выбирал скафандры двумя способами: первый — по его функциональности, размеру, объему кислорода в идущих к нему баллонах, по качеству звука и микрофона и многим другим критериям; второй — по цвету. Как бы абсурдно это не звучало, в команде есть три таких человека, что выбирали скафандр не по состоянию, а по цвету. Одним из них был Красный. — Задумался. Спасибо, приятель. Обменявшись любезностями, парни разошлись восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.