ID работы: 10171846

Круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

3-1

Настройки текста

***

– И что, вы уже месяц как счастливая пара? – ухмыляется Джонни, облокачиваясь о парапет узкого пешеходного моста. – Какая пара, о чем ты говоришь. Кроме тебя и Куна, никто не знает, – фыркает Тэн, запрокидывая голову и подставляя лицо холодному осеннему солнцу. – Но с девушкой своей он расстался буквально сразу после нашего разговора. Джонни заливается смехом: – А, то есть теперь это называется разговором? – Ну, мы же поговорили до того, как потрахаться, – невозмутимо пожимает плечами Тэн. – Теперь мне страшно с тобой разговаривать, – поджимает губы Джонни. – Дорогой, если бы я хотел с тобой так поговорить, то уже давно бы поговорил, – довольно скалится Тэн. – Нет, я так не думаю, – насмешливо хмыкает Джонни. – Ты бы передо мной не устоял, – Тэн гордо расправляет плечи. – Передо мной никто устоять не может. – Маленькая самовлюбленная сволочь, – Джонни поворачивается к Тэну и щелкает его по носу. – Знал об этом? Тэн показывает язык и лунной походкой удаляется от Джонни: – Конечно, знал. Но сейчас я просто влюбленная сволочь. – Но все равно маленькая, – тот ржет и идет следом. – А это ты у Лукаса спроси, – лукаво улыбается Тэн и хохочет, увидев скривившееся лицо Джонни. – Ты ужасный! – Ты меня за это любишь, – нараспев тянет Тэн и толкает его в бок. Джонни со смехом уворачивается и, чуть помолчав, задумчиво говорит: – Кстати, Тэён спрашивал, как у тебя дела. – Кстати? – Тэн выгибает бровь. – Да. Кстати. О влюбленных, – Джонни бросает на Тэна серьезный взгляд. Тэн смотрит под ноги и надолго замолкает. – Передай ему, что у меня все хорошо, – Тэн вздыхает и поднимает глаза. – И что я все еще считаю его самым красивым человеком на этой планете. Джонни качает головой и обнимает Тэна за плечи. Они вышагивают по мосту, глядя на широкие улицы. Внизу шелестят машины, с каждого угла дома подмигивает пестрая реклама. Лучи солнца отражаются в огромных стеклянных высотках.

***

– Привет всем, я дома! – Привет, Тэн, мы тоже! – со смехом орет из гостиной Янян. – Это я заметил, – ворчит тот и заходит в комнату. – Что делаете? – Угадай, – закатывает глаза Винвин. – Муки выбора вечернего киносеанса? – фыркает Тэн. Хендери, развалившись на диване, поднимает вверх указательный палец: – Именно! Сяоджун оборачивается к Тэну: – Я предлагаю посмотреть хороший фильм, а они отказываются. – Никогда такого не было – и вот опять, да? – ржет Тэн. – А что за кино? – "Красавица и чудовище", – отвечает Винвин. Тэн недоуменно хлопает ресницами: – Но это и правда хороший фильм. – О, Господи, – Янян со стоном запрокидывает голову. – Во-первых, мы его давно видели, а во-вторых, Сяоджун хочет его пересмотреть только потому, что там – его обожаемая Гермиона. – Неправда! – вскидывается Сяоджун. – Правда, правда, – кивает Хендери. – Давайте лучше "Рапунцель" пересмотрим. – Потому что там – твой обожаемый конь? – поворачивается к нему Винвин. – Отличный конь, между прочим! – возмущается Хендери и недовольно скрещивает руки на груди. Тэн смеется и трет переносицу: – Куда я попал… – Домой ты попал, – улыбается Кун, заходя в гостиную. Тэн горестно качает головой и обводит взглядом всех собравшихся: – А где Лукас? – У него свидание, – небрежно бросает Янян и хватается за пульт. – Так, я выбираю фильм! Тэн застывает на месте и медленно поднимает глаза на Куна. Тот пару секунд смотрит не мигая и, глубоко вздохнув, отворачивается. – Я понял, – коротко отзывается Тэн и, развернувшись, выходит из комнаты. – Ты куда? – вдогонку ему кричит Хендери. – Мы же кино собрались смотреть! – Вы пока выберете, я трижды успею сходить за кофе, – нарочито беззаботно отвечает Тэн, одеваясь. Кун выходит в коридор и останавливается, тяжело приваливаясь к стене: – Тэн… – Ничего не говори, – тихо говорит тот и бесшумно закрывает за собой дверь. Звук шагов отбивается от серого асфальта и тонет в размеренном шуме ночного города. Тяжелые тучи скрывают луну, и холодный ветер заставляет одиноких прохожих плотнее укутываться в шарфы. Тэн достает из кармана телефон и набирает номер, сжимая и разжимая пальцы, пока на том конце провода идут длинные гудки. – Алло? – Привет, Тэён. С темного неба начинают падать первые снежинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.