ID работы: 10171254

Дружба,любовь,радиация…

Гет
R
Завершён
33
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Снова Припять… Пару минут друзья ошарашено разглядывали то место, где проснулись. Припять. Снова это мертвый холод, развалины, эхо былой жизни, которая когда то здесь во всю кипела. В голове каждого крутился один единственный вопрос: «Как?». -Осталось понять, что из этого сон?-глядя в одну точку, каким-то даже сумасшедшим взглядом, говорила Аня. -Как так то?- недоумевал Леха. Настя лишь маячила из стороны в сторону. Паша недоумевающе окинул взглядом комнату. Леха встал и выбежал на улицу. -Я не знаю как, но внатуре опять в Припять…- констатировал факт Горелов, виновато глядя на Настю. -Я не знаю как это, но нам надо опять идти, но без вещей…-объяснил Паша. -Как же мне это надоело….-взвыла Настя. Девушка все еще маячила из угла в угол, пока не бросила взгляд в один из углов комнаты. Настя подошла к стоящей в этом углу походной сумке и уже было потянулась расстегнуть молнию сумки, но внезапно вскочивший Паша отдернул руку девушки. -Ты че?- не поняла Настя. -Куда ты лезешь!-возмутился Вершинин. Тут же подошли и Аня с Лешей, Горелов вышел вперед, передвинув Настю за спину. Антонова села рядом с Вершининым опираясь на его плечо. -Паш, ну открывай! – не выдержал Леша. Вершинин осторожно расстегнул молнию сумки. Под грудой проводов лежала какая то аппаратура. Паша достал содержимое сумки и выложил рядом. Осторожно разбирая и щелкая различные кнопки, парень нашел что то напоминающее фонарь и решил оставить это себе для ночной дороги. - Опять идти!? – лбом уперлась в спину Паши Антонова. - Снова Аня, снова….- сжал он лежащую на его плече ладонь. И вновь друзья отправились домой, в очередной раз пытаясь уйти из этого ужасного места. Никто не понимал, сколько они там пролежали и как там оказались, но когда они вышли из дома было ясно, что на улице вечер, часов пять шесть. Парни шли впереди, выходя из подъезда, Настя остановилась опираясь о дверной косяк, голова закружилась, в глазах потемнело. Антонова подхватила Настю под руки, но та категорично оттолкнула руки и приложив указательный палец к губам дала понять Ане, что все в порядке и парням не нужно знать, что ей нехорошо. Антонова лишь пожала плечами. Через несколько часов друзья были практически на окраине города, Аня шла под руку с Пашей, совсем выбиваясь из сил, уже страшно хотелось есть . Настя плелась позади, Леша периодически поглядывал на нее. У девушки в очередной раз потемнело в глазах и не найдя опоры Настя упала на землю. -Эй!- тут же сел рядом и положил ее голову себе на колени Леха. -Да ей с самого начала плохо…- осторожно поглядывая на Настю из-за спины Паши сказала Аня, за что тут же поймала на себе грозный взгляд Мадышевой. - И вы благополучно умолчали? – обернулся к Антоновой Паша, а та виновато опустила голову. Горелов помог Насте подняться , девушка уперлась головой в плечо Леши. -Оооо!-протянул Леша приложив руку ко лбу Насти-потрясающе! Паша лишь закатил глаза. -Ну у нее температура походу…- констатировал факт Леха. -Со мной всё нормально идем дальше!- уверяла Настя. -Цепляйся?-предложил пойти под руку Леха. Девушка недовольно закатила глаза, но все же взяла парня под руку и опираясь пошла дальше. Через какое то время стемняло окончательно. Настя еле переставляя ноги часто спотыкалась. -Паш, вруби фонарь…-попросил Горелов. Вершинин достал найденное устройство и нажал кнопку, включился фонарик. Ребята спокойно шли освещая путь, пока устройство не начала издавать странные звуки , друзья остановились, на дисплее высветилась надпись «перемещение возможно»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.