ID работы: 10171254

Дружба,любовь,радиация…

Гет
R
Завершён
33
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ребята спешно добрались до дома механика,во дворе стояла Волга,но ключей Леха не обнаружил, было подозрительно тихо,тишину нарушали лишь крики свадебного веселья,Паша пошел вперед рядом шел Горелов,девочки позади.Вершинин осторожно открыл скрипящую дверь гаража,парни резко развернулись заслоня проход. -Что там?!-спросила Аня разглядывая лица парней,которые явно были чем то если не напуганы то как минимум удивлены. -Вы чего!-возмутилась Настя и попыталась пройти,но Леша развернул ее за плечи и проводил до машины. -Нечего там смотреть,садись!Щас поедем! Ошарашенная от такой наглости Настя не успела и слова сказать,Леша любезно обняв за плечи проводил девушку до машины. -Аня,тебе особое приглашение?!-крикнул Леша демонстративно держа дверь автомобиля. Аня посмотрела на Пашу,а он в свою очередь кивнул в сторону машины,и Антонова послушно поплелась. -Лех,ворота открой,щас я ключи заберу! Горелов утвердительно кивнул и пошел к воротам,Паша скрылся за дверью гаража,а девочки безмолвно переглянувшись выбежали из машины и побежали в гараж -Твою мать!-прошипел сквозь зубы Леха услышав как хлопнули двери машины. Парень тут же побежал за ними и даже успел схватить Настю за рукав,она была уже в дверях. -Я не успел Паш!-развел руками парень. Посреди гаража стоял стул на котором сидел тот самый механик,мертвый,в руках было ружье,от лица не осталось ничего,а вокруг все было в крови.Аня закрыла рот ладонью и тут же отвернулась,Настя лишь немного поморщилась от увиденного. -А тея че прикалывает?!-обратился к ней Горелов. -Посмотрели!?-крикнул Паша-В машину блять быстрее! Где гарантии,что он сам убился!? Друзья быстро сели в машину и выехали со двора.Около часа все в машине ехали молча пытаясь переварить всё что произошло.Паша,начал осознавать,что их поездка принимает совершенно иной оборот,она становится опасна и непредсказуема,и если в Лехе он уверен,то как минимум еще за две жизни он теперь в ответе,он уже сто раз пожалел,что взял их с собой.Он периодически осторожно поглядывал на Аню.Зачем? Зачем она здесь? Почему сейчас? Если бы они встретились при других обстоятельствах все было бы совершенно иначе,а сейчас она лишь человек который мешает ему достичь желаемого. Леха,единственное что его сейчас волновало так это равнодушие Насти,как же так кто то не поддается его харизме,он так же иногда поглядывал на нее,на ее огненно рыжие волосы и усыпанное веснушками лицо. Насте было точно не до Лехи,она конечно собиралась в Чернобыль,но явно не так она представляла себе эту поездку,она до сих пор переваривала тот факт что ее "друзья" оставили ее там на посту ГАИ.Безусловно Настя замечала, что Леха всячески пытается к ней подобраться,но то что творилось сейчас у нее внутри не могло впустить еще одного человека,поэтому ей проще делать вид,что ей на него наплевать. Аня,Аня-это человек который практически ничего не понимал из происходящего и в Чернобыль вроде бы не собирался,но в то же время самые весомые причины были у нее.Она была благодарна парням,что они помогли ей и понимала почему Паша так холодно с ней общается,и не будь у нее таких весомых причин она давно бы покинула эту машину. -Там записка была...-начал Паша. -Где?-спросил Леха,а девочки придвинулись ближе. -В гараже...-пояснил Вершинин-там написано было,что типо из за него этот Андрей разбился,совесть его замучила и это...Андрей этот к нему приходил...признаться заставил,ну вот он нам машину сделал и застрелился,а может и застрелили... -Пиздец какой-то...-подытожил Леха. Аня откинулась на сиденье и ушла в себя,а Настя осталась сидеть облокотив голову водительское сидение. -Жесть какая то... -Не то слово-ответил Паша- я вообще уже ничего не понимаю...так же блять не бывает... -Походу бывает...дрожащим голосом ответила Аня. *********** Белая волга пристроилась в длинную колонну машин на границе,Паша отпустил руль и откинулся на сидение. -Это надолго...-констатировал факт Вершинин,пытаясь заснуть. -Паш,не время спать!-толкнул его в плечо Леха. -Чё блять?!-возмутился Вершинин. -У нас так то ствол и Настя без документов!-пояснил Леха оглянувшись на заднее сидение,Настя же виновато опустила взгляд,ее паспорт остался в машине "друзей". -Твою мать! И че делать!?-лег головой на руль Паша. -Ну там можно в принципе...-осторожно начала Настя-я карту примерно знаю,там сразу за границей остановка,до нее через лес можно...давайте пистолет? -Ты это конечно всё классно придумала-отвечал Леша не глядя на Настю через зеркало заднего вида-но кто тебя одну то отпустит!-ухмыльнулся Горелов. -Хах,ну вот и порешали получается?-спросил Паша. Леха повернулся к Насте и привычно улыбаясь сказал: -Анастасия,приглашаю вас на романтическую прогулку по осеннему лесу,вы согласны? -А у меня есть выбор?!-ухмыльнулась девушка. -Вот именно,выбора у тебя нет!-подытожил Паша. Леха боязливо оглядываясь вышел из машины протянул руку Насте,на что она ухмыльнулась и сложив руки на груди стала спускаться с дороги. Леша всхлестнул руками и открыв дверь заглянул машину. -Вот как с ней разговаривать?! Как!?-засмеялся Горелов и на прощание пожал Паше руку-ну вы тут не скучайте особо-ухмыльнулся Леха глядя на Аню. -Иди уже!-прошипел улыбаясь Паша указывая на скрывающуюся за деревьями Настю. ***************** Леша и Настя идут по лесу настя всё так же сложив руки на груди недовольно или же с полным равнодушием переступала ветки,леха шел впереди иногда оглядываясь по сторонам,резко поворачиваясь на посторонние звуки.Настя почти всегда смотрела под ноги но иногда с любопытством рассматривала брюнета впереди.Дурачиться она любила,но дурой точно не была-это как ничто другое описывало Настю,она безусловно видела как Леша пытается обратить на себя внимание,да порой нелепо,да неуклюже, но так по своему,так по простому и ей черт возьми это нравилось,но виду она не показывала и по всей видимости еще долго не собиралась. -Не отставай...волки,медведи там,собаки...-перечислял Леша иногда косясь на Настю. -Ну человеком больше,человеком меньше!-ухмыльнулась девушка,но всё же стала идти рядом. -Мы в ответе за тех кого вытащили из ментовки,так кажется?! -Ну почти...-улыбаясь ответила девушка. -Так что там за друзья такие были,которые тебя так любезно оставили?Как так можно было?!-в очередной раз пытался добиться истины. -А можно я отвечу когда нибудь потом?-всячески пыталась уйти от ответа Настя. -Я запомнил! -Запиши на всякий случай... Леха ухмыльнулся и удивленно поведя бровями от такой наглости, пошел вперед.Парню изрядно надоело равнодушие Насти. Леша ушел достаточно вперед боковым зрением наблюдая поблизости свою рыжую попутчицу,но как только в очередной раз оглянувшись он не увидел Настю и тут же крикнул: -Рыжая?!Настя!?-не услышав ответа он закричал еще сильнее-Настя!? -Леш...-послышался хриплый голос поблизости. -Да твою мать!-прошипел он и сорвался с места.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.