ID работы: 10170981

Айболит и прочий зверинец

Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

...Хорошие друзья! (Часть: 1)

Настройки текста
Примечания:
       - И вам ночи доброй. - поприветствовал и я его. После чего звонко, и душераздирающе чихнул. - Я конечно искренне извиняюсь, но где и когда я могу встретиться с Рыцарем Командором и Верховным чародеем? У меня для них письма. - все же решил сразу пояснить я, четко очерчивая свою позицию. Не хочу что б меня потащили под усмирение! Яж не дамся! А конфликты Ферелденским Серым Стражам из за одного красивого меня, ой как не нужны. Тем более, зачем плодить проблемы там, где без них можно обойтись? Встречающий храмовник как то сразу подобрался готовясь к неприятностям.       - С кем имею честь? - правильно дядя. Абы кто письма подобным личностям не носит.       - Андерс. Бывший Старший Маг Ферелденского Круга магов Целительного направления, и ныне, просто, Серый Страж. Приятно познакомиться! - и ослепительно улыбнулся. И что ты мне сделаешь? Правильно, ничего. Совсем ничего. - Так что на счёт моего вопроса?       - К сожалению, Рыцарь Командор сейчас отсутствует. А Верховный чародей, я думаю,примет вас завтра. - настороженно и осторожно ответили мне.       - Что ж, я надеюсь, что не смущу вас, если напрошусь на прибывание в круге в качестве гостя? Право слово, я не желаю пугать горожан своим посохом, а так-же что бы с вас спрашивали то, за что вы ответственность не несёте. По этому, если Вы не против, я бы подождал Командора здесь, в круге.       - Для нас честь, приветствовать Серого Стража в нашем круге. - уважительно склонив голову он повел рукой в приглашающем жесте. Отказывать я не стал, вежливо кивая в ответ.       - Ах, да. Мой посох забрали, но я не в обиде. Прекрасно понимаю что такова ваша работа. Если вам так будет спокойнее можете пока его оставить у себя. - встречающий как то по совиному моргнул, потерянно переводя взгляд на моих сопровождающих. Те как то виновато замялись ( это чуствовалось даже спиной, на них не глядя), зашуршали (по другому и не скажешь!) железные доспехи, и от общей массы отделился тот самый рекрут, воровато вытягивая из за спины мой посох и демострируя его Старшему храмовнику (еще чуть чуть и ножкой шаркнет).       - Не стоит. Вам его сейчас вернут. - с небольшим поклоном выражающие извинения, но растерянность все ещё чувствовалась а совиное, потерянное моргание никуда не делось. Как так?! У Серого Стража посох отобрали! А если бы обиделся? А если пожалуется? Не спросили! Не разобрались! Ужас! Кошмар! Но я лишь снова весело хмыкнул не видят в подобном проблемы.       Что такое магический посох? Это инструмент созданный с помощью различных средств (чаще всего из того что было) лириума, рун и немного магии. Вообще верхом мастерства мага считается именно саморучно созданный посох, для самого себя. Именно мастерства, не силы. Посох, даже если ты слаб (относительно) существенно сокращает потерю "маны", которая при колдовстве неизменно теряется, рассеивпясь в пространстве, посох же минимизирует потери, уплотняет "ману", повышая тем самым качество заклинаний и уменьшая затраты на само заклинание (или на определенные направление). Тем и хороши собственноручно сделанные посохи. Ты их делаешь сам, и для себя, усиливая то что тебе необходимо, и "сродство" с ним намного сильнее что увеличивает КПД минимум в два раза. НО! Бытует ложное мнение (и я честно не знаю, кто его поддерживает и культивирует больше, маги или храмовники) что без посоха маги не могут нормально колдовать. Заявления что они вообще не могут колдовать, заведомо ложное и легко опровергается, если раскинуть мозгами. Как, отдав посох, можно лишиться магии, что подобно крови, курсирует по телу?! Идиотизм же! Так вот, мнение. Нельзя сказать что оно совсем уж ложно, НО! Оно актуально только для "новичков". Почему? Все просто, со временем приходит практика, с практикой - опыт, с опытом - контроль, а вот уже контроль позволяет если не полностью отказаться от посоха, как проводника-инструмента, то точно чувствовать себя достаточно комфортно, и быть абсолютно уверенным что в случае необходимости отпор дать сможешь. НО!        Я не просто маг, с колоссальным опытом (по Ферелденским меркам точно) работы в поле, я ещё и с поддержкой в виде Сера Карла Второго, благодаря которому, а так-же своему направлению в магии целительства, я если и победим, то с очень большими потерями. А про "потерю" маны можно и вовсе забыть. Ибо благодаря коту, связь с тенью сильна и постоянна, а в месте с ней и приток маны (но кажется я повторяюсь). А самое "весёлое" для храмовников то, что, "кара" и "очищение" на меня (все благодаря котику) не действуют!       Как работает "Кара"? Очень просто, она обрывает связь с тенью между магом/магами (все зависит от силы того кто воздействует и на кого воздействуют) но в моем случае "Кара" оборвет мою связь с тенью, но порвать связь с кото-демоном она не сможет. Из за чего цепочка: мана-колдунство, хоть и обзаведётся посредником, но ни чего не потеряет. Не тот принцип работы. Подобный фокус можно провернуть магией Магами но не как не Храмовниками. Всё же энергии с которыми мы (храмовники/маги) работаем, несколько отличаются друг от друга.       "Очищение" работает примерно так же но по площади и с заклинаниями. Мага хоть и может зацепить, но "остаточным" воздействием из за связи маг-заклинание. В основном это работает наиболее эффективно с заклинаниями-рунами. к примеру: если храмовник сможет попасть в "тайминг", то он сможет не просто уничтожить "очищением" магию рун, но и "подловить" мага, дезориентировав его (опять же не забываем правило: смотря кто, смотря кого. Личная сила всё ещё имеет вес. И слава богу что я везучий сукин сын! И я сейчас не только про котика). Это тяжело, приходит с опытом да с долей удачи. В конце концов случайности ни кто не отменял.       Все эти размышления не помешали мне забрать свою собственность с легкой и доброжелательной улыбкой. Я прекрасно понимаю что это их рабата, что есть правила и регламенты, а по тому, ничего кроме доброжелательность вся эта группа "в полосатых купальниках" у меня не вызывала. В конце концов они еще ничего не сделали, или сделали, но я не в курсе, что не меняет того факта что перед моей "совестью" и "чувством справедливости" они чисты. Сложно оставаться безучастным когда знаешь про все эти ужасы творящееся вкруге изнутри и, на собственной шкуре испытанных. Но так же я знаю что есть и хорошие, адекватные храмовники. Будь это иначе, я бы сам, собственноручно, поднял бунт в Ферелденском круге, и живых, поверьте, были бы единицы.        Краем глаза примечания все перемещения храмовников, я позволил отвести себя в купальни, и с обреченным вздохом был вынужден принять тот факт, что мне ещё и стираться. В ручную и без магии. Самому. Андрасте, Создатель и все боги этого мира: ЗА ЧТО?!?!?! Определённо, это будет длинная ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.