ID работы: 10170981

Айболит и прочий зверинец

Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы едем, едем, едем в далёкие края!..

Настройки текста
      Зябко поведя плечами я невольно прислушался. В который раз убеждаюсь, что спонтанная идея идти в Криквол, из Ферелдена, по глубинным тропам, принятая неиначе как на психе, глупа и дурно пахнет. Причем в буквально смысле! Одиночное самоубийство (ибо я поперся сюда один!) прекрасно, если бы я не хотел жить! А я хочу! И желательно с красавцами/красавицами под боком. Сер Карл Второй как мог скрашивал моё одиночество, но он был не всесилен. Порождения мною пока не ощущались, но это ни чего не значит! Эти моровые твари, время от времени могли устраивать такие засады, что до последнего не учуишь! Пока их кривой клинок со спины не вскроет.       Вообще, будем чесны и откровенны, я сбежал от Серых Стражей отнють не за тем что бы стать трупом. И в отличие от канонного Андерса я не только предупредил командора, но и выбил от него писульку для Крикволовских храмовников, мол; так и так сударыня, сей маг-Серый Стаж. Не извольте гневаться, потусуется перед Вашим носом. Извиняйте за неудобсва. И подпись с печатью. От того так и обидно будет помереть на этих сраных "тропах"! Это писмо не только даёт мне свободу передвижения, но и законное основание проведать своего любовника друга безовсяких Хоуков. Терпеть не могу быть кому-то должен.       Чухая кота за ушком, судорожно пытался вспомнить куда мне чапать. Я не гном! И мифической связи с Камнем у меня нет! У меня есть не мифическая с Тенью и Демоном. Точнее с Демоном-котиком что отзывается на Сера Карла. Вообще Карл наше с Авенусом совместное творение. Кот который одержим демоном Отчаяния (или он слопал демона?), при этом является главной личностью в этом тандеме, и плюс является моим фамильяром, что при его одержимости, даёт мне широкий, мощьный, бесперебойный канал-связь с тенью. Другими словами, пока Карл со мной и одержим, я непобидим, ибо мне даже лириум мало нужен, связь с котиком обеспечивает мне постоянный приток маны. И именно благодаря ему меня все ещё не сьели! Чему я очень рад. Большой, пушистый котяра, "лесной" окраски, сильно похожий на моего мейкуна из прошлой жизни, вообще был моим любимцем. Впрочем как и любой другой кот. И выбирая между людими(эльфами и проч разумыми) и животными, я всегда выбирал вторых, ибо первые те ещё твари в большинстве своём. Зачухав кота до мурчания, я привычно устроил его в капюшоне и двинулся дальше. Понятия не имею как "канонный" Андерс добирался до Криквола (или не помню), но лично я уже запарился идти!       Молясь всем богам, (живущим и вымершим) я, через часа 4 бездумного хождения по этим "тропам", умудрился наткнуться на Легион Мёртвых. Те, не иначе как сжалившись над убогим(т.е. мной), отправили меня правильным маршрутом, в замен подлеченных воинов. Благо заражённых не было. То ли добили, то ли это их так не порождения покоцали, я не уточнял. Лишь малодушно порадовался, о чём ни капли не жалею (кого я обманываю? Совесть-заткнись!). Они даже вызвались меня проводить, на что я конечно же согласился (но что то мне подсказывает что меня по полной облапошили. Вопрос: в чём?), ибо зная себя и эти кротовьи норы я снова заблужусь. С оравой гномов, травящих байки о том как гонять порождей тьмы в условия глубинных троп и дифицита... всего, дело пошло веселее. Да и ощущение того что на эти тропы(как бы я их не ненавидел) я еще вернусь (с чего бы это? Ах, да! Я же Серый Страж...), заставляли внимательно слушать рассказы о том как "из неоткуда" добывать воду и чё тут можно жрать не боясь сдохнуть. И казалось бы нас (новичков СС*) должны были научить подобному, та только вот учить некому и некогда. То Мать, то Архитекрор то еще какая хрень. Вот и не выучили. Спасибо добрым людям гномам, скуке и глубинным тропам ("тьфу, тьфу, тбфу!"). До самой поверхности проважать меня не стали, только до пути "по прямой", когда уже некуда деться, кроме как на выход, под небо голубое. За что не устаю я говорить спасибо.        И вот накоенц я на воле! Посреди, мать его, леса!!! И куда мне идти?!? Да чтоб вас всех демоны драли! Где тут люди? Или эльфы, на худой конец. Мне нужно в город! Вот же жопа Создателя! Я вышел из расщелены, образовавшейся естественным путем. Дороги нет, куда идти не знаю, а перед глазами одни деревья. Что за напасть! Нет, этот мир точно хочет что бы я быстрее сдох! Ладно, Сер Карл, боюсь ты, моя последняя надежда! Благо он понимает человеческую реч и может общаться мысле/образами/картиками. Выпустив кота из капюшона, я принялся ждать сидя на камне, давая ногам отдохнуть и доедая последки мяса. Карл вернулся минут через 30. Примерно прикинув успею ли я добраться до города или лучше переждать сдесь, решил все же попытаться добраться. Благодоря коту, что повел меня после леса (где я все и вся проклял, в том числе и свою дурную голову) катакомбами, что плавно перетикали в "клоаку" (вот уж говорящие названнице) мне удалось добраться живым.       И вот, попросив Карла скрыться в Тени, я оперевшись на посох расматривал место обитания бедных людей. И не только. Бедных не в плане денег(и это несомненно тоже) а в плене жизни. Филосовски рассуждая о справедливости, жизни и удачи, зацепился взглядом за пацаненка. Не уверен, но было ощущение словно над головою лампочка зажглась, как в мультике! Зная о том что храмовни платят (и довольно не плохо) за информацию об отступниках, а так же представив что буду бродить по этой клоаке кругами пока состарюсь и умру, я усмежнулся. Пробежавшись ещё раз по пацаненку взглядом, я свиснул, привлекая внимание, и поманил его пальцем. Ребенок подбежал и оснановился на отдалениии, чтоб достать с одного раза не мог. Осторожный. Авось и выживет здесь. Непонятливые долго не живут однако... - Денег хочешь?- спросил я его. Тот шмыгнул сопливым носом глянул из под лобья и плюнул под ноги. - Тебе, это, дядя, в Розу надо - в ответ я заливисто расхохотался. Насилу успокоившись сказал. - Еслиб мне нужно было "это", я б тя не позвал. - выделил голосом- И денег тебе дам не я, а храмовники. Смотри, - присев на камень начал вещать - сейчас бежишь к храмивникам, говоришь о "странном дяде, со странной палкой в руках", приводишь их сюда и получаешьт от них деньги. Два условия: ты не говоришь что это я тебе сказал, и второе, после этого не спускаешь деньги в мусор. По пукам? - пацаненок снова глубокомысленно шмыгнул носом. Спрашивать что ему за это будет глупость. Деньги от храмовников. Но хрен его (т.е. меня) знает. Бесплатный сыр только в мышеловке, какой мне в этом резон он понять не мог. А я сидел и ухмыляля, чувствуя себя моральным уродом что издевается над ребенком. Подозрительно прищурившись он медненно кивнул и усвистал. Все что мне оставалось это ждать, "наслаждаясь" беснующимся морем, что было видно из "дыры" (я правда не знаю как это назвать) в "стене" и продуваемый всеми вертами. Что ж... Сопли, это не самое страшное что может быть у моего собеседника. А пока... Подождем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.