ID работы: 10168638

Adagio

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Корф сидел за столом, задумчиво разглядывая не в меру праздничный ужин. Переводил взгляд с сына на Анну, вспоминая свой последний разговор со старшим Долгоруким. И дернул же его черт согласиться! <      — Корф…       — Нет, Петр Михайлович!       — Пойми, дело здесь не в… родственных связях, — подбирал слова Долгорукий.       — Я все понимаю, — полумиролюбиво-полураздраженно продолжил Владимир, — но мне нужны нормальные специалисты!       — Она нормальный специалист! — не выдержал старик.       Владимир вздохнул и махнул рукой.       — Секретарем пойдет…       — Я сейчас умру! — выдохнул Миша, отбрасывая салфетку. — Нельзя столько есть!       — Вот и не ел бы столько, — хихикнула Анна. -       Я не мог! — молодой человек взглянул на часы. — Так. Я в скайп. Всем спокойной ночи!       — Снова? — удивился Владимир, но дверь уже закрылась. — С кем это он все время? — спросил он девушку.       — Наверное, с кем-то из… наших друзей, — старательно сформулировала она ответ на не слишком удобный вопрос. — Владимир Иванович, во сколько я должна быть готова завтра?       — Отдыхайте, — засмеялся Корф, — на ваш век работы хватит!       — Благодарю вас, — улыбнулась Анна. — Но я здесь с определённой целью. Так что не вижу ни малейшего смысла в отсрочке.       Пришлось пожать плечами и срочно придумать, чем завтра занять это не в меру активное и сообразительное существо.       — В десять за вами заедет мой водитель.       Она немного помолчала.       — Владимир Иванович… А с вами — никак?       Бровь снова удивленно поднялась.       — В чем проблема?       — Просто я сильно сомневаюсь, что рабочий день в компании начинается в одиннадцатом часу, — девушка подняла на мужчину лукавый взгляд. — Ведь вы явно едете туда раньше.       — У меня важная встреча.       — Поняла. В десять я буду готова.       Владимир кивнул и поднялся из-за стола.       — Доброй ночи. Анна.       Когда Михаил спустился в столовую, его отец и Анна уже сидели за столом.       — Будто и не уходил! — хохотнул он, выдвигая стул. — Доброе утро!       — Доброе! — улыбнулась девушка. Корф поздоровался с сыном, с неудовольствием отметил тени под глазами — сынуля ночами сидит в интернете.       — Ты точно решила ехать сегодня? — поинтересовался Миша. — Начали бы с понедельника вместе… Мы же в одном отделе, да? — перевёл он взгляд на отца.       — Угу, — буркнул Корф, дожевывая яичницу, — ты работаешь под началом Романовой, а Анна — у меня в приемной, Катя как раз уходит в декрет через неделю.       Молодой человек посмотрел на Анну. Та с совершенно невозмутимым видом пила чай.       После завтрака Михаил поднялся из-за стола одновременно с отцом.       — Пап, пойдём поговорим?       Корф уставился на отпрыска с некоторым удивлением и предложил пройти в кабинет.       — Что-то случилось? — спросил Владимир с легкой иронией.       — Случилось, — огрызнулся тот. — Вы что там с Долгоруким, белены объелись? Какая ещё, к чёрту, приёмная!       — Интересно, — скрестил руки на груди отец, — ты мне малолетку предлагаешь начальником отдела поставить?       — Для сына у тебя должность нашлась! А Аня, значит, малолетка! Владимир усмехнулся и прошелся по комнате.       — Во-первых, ты мужчина, а, значит, априори способен принимать решения. К тому же, у тебя тоже не самая престижная должность в компании!       — Но я не кофе варить буду! — взорвался Мишель. — А диплом у меня такой же! Позволь узнать, как я теперь в глаза ей смотреть должен!       Владимир Корф тяжело посмотрел в глаза сыну. Знал бы он все отцовские резоны!       — Вот тебе и стимул. Пойдешь выше — она пойдет на твою должность.       — Отличная идея! — нарочито оживился молодой человек. — Сделаем проще. Я вообще не стану работать у тебя!       Корф рыкнул, узнавая свой характер.       — Значит так, все апелляции будут рассмотрены через месяц вашей работы. Точка. Вопросы?       — Есть один, пожалуй. У тебя все секретарши Эдинбургский университет с отличием заканчивали? — сказав это, Михаил вышел, громко хлопнув дверью.       Владимир коротко хохотнул, но затем улыбка сползла с его лица.       Водитель Корфа заехал за Анной ровно в десять. Девушка бросила мимолётный взгляд в зеркало. Поправила воротничок у белоснежной блузки, пригладила волосы, собранные в хвост, и выдохнула: вот и начался её первый рабочий день.       Рыжеволосая секретарша одарила Анну оценивающим взглядом и процедила слова приветствия. После недолгого знакомства она принялась объяснять девушке её обязанности.       — На этой полке финансовые отчёты, — пропела она у шкафа. — Здесь контракты… Здесь…       Анна терпеливо слушала, время от времени кивая в знак того, что ей всё ясно.       — Смотри не перепутай… Теперь смотри. Растворимый он не любит. Я всегда покупаю только этот сорт. Кофеварка вон в той комнате. Он пьёт без сахара…       Закончив инструктаж, Катя заняла своё место за столом.       — Начнём с простого, — сказала она. — Вот это надо набрать в электронном виде, — на журнальный столик легла увесистая стопка документов. — Ты там в кресле пока понабирай с ноута. Потом я уйду, и сядешь сюда.       Анна устроилась в кресле рядом со столиком, мысленно стиснув зубы и смирившись с вынужденными неудобствами.       Корф вернулся с переговоров хмурый. Оценил девушек в приемной, размер живота Кати и свое желание выпить кофейку.       — Кать, ты передала Анне дела? Девушка пожала плечами и кивнула, не совсем понимая тона шефа.       — Можешь идти домой. До декрета у тебя отгулы. И так едва ходишь, пусть младшие поработают.       — Спасибо, Владимир Иванович! — и «едва ходящая» Катя проворно выскользнула из приёмной.       Анне, оценившей комплименты, которыми Корф осыпал Катю, не удалось сдержать улыбку, и девушка поспешно перевела взгляд на монитор в надежде, что эту улыбку никто не заметил.       — Нечего улыбаться, — спокойно заметил голос нового начальника, хотя его наглая физиономия даже не повернулась к девушке, — приготовьте мне, пожалуйста, кофе покрепче и извольте занять свое рабочее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.