Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10168160

Відкривай

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
       Екатерина решила не ходить вокруг да около, а обсудить всё сразу. Обдумывание предстоящего праздника и так слишком долго оттягивалось, чтобы не проводить его сейчас. Пока она размышляла, ноги сами принесли её в зал. Олег смотрел новости по телевизору, а Саша смотрел ленту Инстаграма: он сидел спиной к двери, где стояла мама, но его «выдавали» характерные движения пальцев.        — Олег, Саша. Нам нужно кое-что обсудить, — мужчины тут же отвлеклись от своих занятий и с интересом взглянули на неё. — Мы все прекрасно помним, что завтра у Саши день рождения. Но мы до сих пор не обговорили, как ты, сынок, его хочешь отпраздновать. Поэтому нужно это сделать сейчас.        Лицо парня мгновенно преобразилось. Саша тоже помнил, что ему завтра исполнится 16 лет, однако мысль об устройстве празднества как-то не приходила в голову. Нет, конечно, были иногда моменты мечтаний, которым предавался наш герой в минуты отдыха, но это были мимолётные идеи, даже не закрепившиеся в его сознании. Тем не менее, надо было придумать, как же праздновать такую значимую дату. 16 лет — это же почти что 18, только немного меньше по размаху и по степени взросления и моральной, и физической, и правовой.        Время неумолимо бежало вперёд, а мысли так и не появлялись. Порой часто бывает, что захочешь что-то сделать, сядешь и начнёшь думать, как сделать, а вот не думается — и всё тут! Однако же в голове Саши появилась самая банальная идея: устроить вечеринку. Её он и озвучил родителям. Они согласились, ведь Саша вплотную подступил к юношескому возрасту, когда только и хочется, что куда-то сходить или что-то устроить. Да и вообще вечеринки — всегда интересная и забавная вещь.        Ушёл один вопрос, а вместо него прибежало ещё несколько новых. Кого приглашать? Когда устраивать и, самое главное, где? Что будет происходить? Парень уже пожалел, что не занялся этим раньше. Но мыслительный процесс начинал разгоняться, генерируя новые идеи. Они приходили в головы и его родителей, но там же и оставались: не проходили дальше стадии мысленного обсуждения. Одна отброшена, потому что это уже слишком по-детски, другая — потому что такое было в прошлый день рождения, третья — потому что она самим родителям не нравилась… Умственную работу прервал резко вскочивший Саша. Он воскликнул:        — А почему бы не пригласить моих друзей с Детского Евровидения?        — Хорошая идея. Но ведь они не прилетят в Киев завтра же? — скептически заметил отец парня.        — Конечно же, нет. Но ради этого я буду готов перенести праздник… например, на следующие выходные, и дождаться его. Тогда у нас всех будет время для подготовки, — уверенно ответил Александр.        — Меня радует твой оптимизм и готовность к действиям! — сказала Екатерина. — Я согласна на такой вариант. Можно, к примеру, завтра устроить семейный ужин, а в следующие выходные у Саши будет собственная вечеринка, уже без нас. Я уверена, что ты способен сам справиться с этим. Помню, как в твоём возрасте мне хотелось устроить праздник, и чтобы там были только я и мои друзья. Поэтому я предлагаю аналогичный вариант тебе.        — Я нисколько не против. Спасибо, мам. Папа, а ты что скажешь?        — Ну, даже если бы я запретил такое, ты с мамой вряд ли бы отказался от этой инициативы. Поэтому я лучше тебе дам несколько советов перед вечеринкой, — усмехнулся Олег. Саша улыбнулся, и все трое обнялись.        Остаток дня парень провёл в раздумьях о том, как лучше организовать праздник. Первым делом он создал чат в Инстаграме и добавил туда всех тех, кого хотел бы пригласить.

***

balabanovalex создал чат «J E S C» balabanovalex: Привет, ребят! Мне нужно сказать вам кое-что важное. Дайте знать, что готовы слушать arinapehtereva: Привет, Саша! Мне уже интересно, что ты там придумал maudnoordam: Да, и мне тоже susan_oseloff_official: Оооо, Сашка, дарова! Давай выкладывай, что там у тебя важного       Очень быстро в чате собрались все приглашённые. Александр не стал терять времени и начал разговор. balabanovalex: В общем, начну. Как вы наверняка знаете, завтра у меня день рождения. В честь этого я решил устроить вечеринку у меня дома и пригласить вас! balabanovalex: Конечно же, вы не сможете прибыть в Киев завтра же, поэтому я предлагаю собраться в следующую субботу balabanovalex: Как вам идея?        Чат тут же наполнился сообщениями радости, восторга, благодарности, обещаниями прибыть на вечеринку. Все были приятно удивлены таким поворотом событий. Саша решил ещё раз просмотреть список участников чата. Всех ли он добавил, кого хотел пригласить? Мод, Джейда, Деми, Наоми, Арина, Шанель, Валентина, Сьюзан, Петар… На нём взгляд парня остановился. Не только потому, что он был последний в списке, но и потому, что на него нахлынули воспоминания…

***

2020 год. Начало ноября. Варшава

       В польскую столицу за месяц до Детского Евровидения прибыли три участника: Александр Балабанов, Петар Аничич и Шанель Монсеньор. У них была одна цель — запись выступления, которое покажут на конкурсе. Ну, а поскольку ребята не только встретились в студии канала TVP, оборудованной для песенного соревнования, но и даже поселились — вот совпадение! — в одном отеле, то не воспользоваться возможностью пообщаться было бы просто преступлением, учитывая, что с другими участниками реального разговора наверняка бы не состоялось по всем известным причинам. Представители быстро подружились. Они много болтали, играли в разные игры, как онлайн, так и настольные, привезённые Сашей, да и просто хорошо проводили время. Особенно ладили между собой украинец и серб. Оно и понятно — два парня одного возраста на фоне девчонки, которая младше их на пять лет, чуть ли не сразу же «законтачили». Но и с Шанель им было нескучно. Она весёлая и шутливая, этакая «батарейка позитива». Однако в отсутствие мальтийки между Сашей и Петаром порой наступала тишина… какая-то особая. Она не была гнетущей и давящей, а напротив, спокойной и мягкой. Общение в такие минуты между парнями происходило будто бы ментально, не облекаясь в словесную форму. Другой человек, увидя такую картину, подумал бы, что у них нет ничего общего — просто двое мальчишек сидят в холле отеля и молчат. А они не молчали…        Однажды Шанель предложила сыграть в «Правду или действие». Саша согласился сразу, а Петар долго думал, но всё же отказать не смог. Игра началась, ребятам было весело. Очередной ход выпал Шанель.        — Петар, правда или действие?        — Действие!        — Начиная с этой минуты, весь следующий час изображай с Сашей, что вы — пара.        Балабанов, который пил сок в этот момент, поперхнулся, а Петар заметно покраснел. Шанель лишь только хитро улыбнулась.        — Ну чего уселись? Давайте, сядьте поближе, обнимитесь!        — Хм, а знаете что, я согласен. Будешь ты у меня первым парнем, Петар, — произнёс Саша, обвивая руками зардевшегося серба. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке.

***

       Тут Саша очнулся. Он заметил, что от этих воспоминаний ему сделалось как-то… мило и тепло на душе? Ему это было странно. Он явно не понимал, что в нём происходит, но решил не обращать на это внимания и продолжил думать о том, что будет завтра и что он приготовит к вечеринке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.