ID работы: 10167551

Последняя любовь

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Дважды в одну реку

Настройки текста
Он испытывал к ней чувства, а она не отвечала ему взаимностью. Или боялась ответить...

***

–Кать, а пошли кофе выпьем после смены. –А пошли!-согласилась Волкова.

***

Смена закончилась в полдень, в то время суток, когда все офисные работники идут обедать в кофейни. Они подошли к единственной ближайшей кофейне. Баранчеев открыл дверь и вежливо пропустил даму вперед. К ним подошел администратор. –Прошу прощения, но свободных столиков нет. –Не судьба нам попить кофе с тобой, Петь. –Ну почему же не судьба? Рядом другой ресторан есть,‐открывая входную дверь, произнес Петр. –А зачем туда? Мы же кофе хотели попить,–выходя из кофейни, спросила Катерина. –Там кофе можно попить? Можно. Потрепаться о своем женском можно? Можно. Ну тогда какие еще вопросы? Катя лишь улыбнулась своей широкой неотразимой улыбкой. Они вошли в дорогой ресторан, вовсе не планировав. Он помог снять верхнюю одежду и сесть за стол. –Добрый день, что будете заказывать? –Капучино на кокосовом молоке,–не смотря в меню ответила официантке Лене. –Эспрессо, пожалуйста. На десерт ничего не хочешь?–обратился он к Катерине. –Хмм...,–призадумалась она,–тирамису. –Кофейный обед получился. А есть будешь? –Но мы же кофе пришли пить. Нет,не буду. –Ну ладно, как хочешь, а мне, пожалуйста, стэйк из семги. Катя ухмыльнулась по-доброму. Они беседовали исключительно как друзья и как коллеги, пока Петр не спросил Катю кое о чем. –А мужик-то у тебя есть? Катя поперхнулась капучино. –Житейские бабские разговоры. Ты чего? –А...ну если так. Ухажёры есть, а так чтобы мужчина-нет. Беседовали так вовлечённно, что не заметили, как солнце зашло за горизонт. –Ой, Петя,посмотри как стемнело. Мои домашние заждались небось. –Не волнуйся, я тебя подвезу. Он нажал на кнопку вызова официанта, попросил счет и оплатил его. Они вышли из ресторана и направились в сторону павильона,где снимается сериал, так как Петя оставил свою машину там. Когда они проходили мимо темной улочки, Петя остановился. –Кать... –А...Что?-обернулась она и сделала шаг назад. Она не успела сообразить, как их губы соприкоснулись. На 2 секунды она ответила поцелуй, но затем оттолкнула его. –Нет. Не надо. Всю дорогу они молчали. Катя смотрела в боковое окно, наблюдая за быстро сменяющимися пейзажами. Но в мыслях было только одно: её бывший муж, Эдуард Бояков. "Изменял с тобой, значит изменит и тебе",–вывод после замужества с ним. Ведь Петя тоже женат. А она не хочет вступать дважды в одну реку. –Зачем ты это сделал?-вдруг спросила она, когда машина остановилась у квартиры Волковой. –Сделал что? –Поцеловал. –Проявил симпатию к тебе. –А жена? –А что жена? Она мне изменяет. 2 года уже как. Катя ахнула. –Чего не разведешься? –Ты знаешь, как я дочку свою люблю. А если разведусь, окажусь, что я виноват, с ребенком буду редко видеться. Неее, я так не хочу. Он вышел из машины и открыл дверцу для Екатерины. –Благодарю. Пока. –Встретимся завтра в театре. Целую. Катя лишь грустно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.