ID работы: 10165346

Хватит врать мне.

Слэш
R
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 11 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Уф, и снова скучные уроки…они же ничему нас не учат! -, возмущённо выдохнул семнадцатилетний парень, разлегшись на чужую парту и отшвырнув подальше от себя учебник биологии. Слегка помотав головой из стороны в сторону, он положил голову на свои руки и хитро посмотрел на другого парня, прожигая его карими глазами.       -Если тебе не обязательно открывать учебник, чтобы сдавать экзамены на отлично, это не значит что они ничему никого не учат.-, фыркнул второй, отбросив отросшие сзади рыжие волосы, назад. Взглянув поверх учебника на своего одноклассника, Чуя встретился взглядом с Дазаем и отвёл глаза.       -И то верно…-, вздохнул шатен и приподнялся над партой, тяжко вздохнув. -Когда уже мой соулмейт появится? -, пробормотал он, поводив пальцем по поверхности парты.       -С чего ты взял, что он не появился? -, спросил Накахара, перелистнув страницу нового учебника. На что Дазай с сомнением посмотрел на друга, будто спрашивая, шутит он или нет.       -Если соулмейт врёт, то тебя бьёт током, верно? -, спросил Осаму, на что Чуя кивнул, стараясь не смотреть в карие глаза. -Но меня еще ни разу током не било. Значит его нет.-, сказал он, на что Накахара лишь фыркнул.       -А вдруг он тебе просто еще ни разу не врал? -, ответил рыжий, встретив на это предположение скептический взгляд. -Не понимаю я этого счастья, когда тебе врут. Да вы поймёте кто вы друг другу, но причинять боль ради такой цели…жестоко.-, сказал Накахара и положил учебник на парту. Дазай лишь пожал плечами и вдруг вскочил. -Ты куда? Мы же к экзамену готовимся…-, нахмурился он, но Осаму его казалось не услышал, что-то рьяно печатая на телефоне.       -Чуя, сам справишься? Мне надо маме помочь…-, сказал Дазай, на что спустя пять секунд последовал короткий кивок. Выбегая из класса Осаму не заметил, как Накахару передернуло и как на секунду его лицо исказила боль. Медленно поднося свою ладонь к лицу, он попытался унять дрожь в ней.       Чуя привык. Уже на протяжении года он терпит. Терпит всю ложь, что говорит ему Дазай. До шестнадцати он и не подозревал, что его друг детства настолько часто ему лжёт, покрывая старую ложь слоями новой. Завираясь, он неосознанно причинял боль. Но Чуя молчал. Если ему настолько трудно говорить правду, то и он утаит от него эту маленькую тайну.       В какой-то момент было острое желание закричать. Обвинить в бесконечной лжи. Заплакать и убежать от Дазая слишком далеко. Но в душе понимал, что не сможет. Слишком уж сильно он любит этого идиота. И не хочет принести тому боль.

Но ничто не длится вечно.

      -Чуя, как ты думаешь, что изменится, когда я найду соулмейта? -, спросил Дазай, посмотрев искоса на друга. Тот лишь неопределенно пожал плечами. По дороге в класс, друзья как обычно перекусывали на ходу. Осаму откусил от красного яблока большую часть и увлечённо жевал, пока Накахара спокойно жевал шоколад. Рядом с ними раздавались различные сплетни, что не смолкали. Еще бы, два самых красивых ученика школы, что не нашли соулмейтов. Увидев, что они привлекают внимание, Дазай подмигнул активным школьницам, что странно захихикали и покрылись румянцем.       -Поймешь, как встретишь.-, закатил глаза Накахара. -Сегодня занимаемся? -, спросил он, на что подтвердил утвердительный кивок.       -Чуя, мне кажется, я влюбился.-, просто сказал высокий парень, из-за чего Чуя остановился как вкопанный. По его спине прошел холодок от осознания одной вещи. Боли нет. Он не врёт. Пока сотни мыслей и догадок крутились в его голове, рыжий смог лишь проглотить комок в горле. Резко остановившись, Чуя слегка выдохнул.       -Познакомишь? -, спросил он, стараясь выглядеть как можно радостней и спокойней. Засунув руки в карманы, он отвёл взгляд. Кареглазый слегка нахмурился. Только сейчас Чуя заметил на его руке кольцо. Кольцо, что появилось сегодня, наверное вчера купил на свидании. Парное кольцо.       -Ты не хочешь знакомиться с моей второй половинкой? -, спросил он, на что Чуя неопределенно пожал плечами. В его груди горел огонь, он не мог мыслить рационально. Он просто хотел причинить Дазаю боль. Такую же, что он причинил ему. Так же сильно.       -Нет, что ты. Познакомь нас.-, натянув на себя улыбку, сказал он. Внимательно посмотрев как на лице друга детства менялись эмоции, он улыбался. Но в голубых глазах не было ничего, что можно было назвать счастьем. -Я очень рад, что ты кого-то себе нашел.-, продолжал он врать, пока карие глаза медленно расширялись. -Это вообще никак меня не задевает и я поистине счастлив.-, продолжал он, пока дрожащие руки шатена схватились за сердце. Прерывисто дыша, тот облокотился рукой о стену рядом, пока боль все не утихала, раз за разом нанося свои удары. Игнорируя чужие взгляды и шёпот, Накахара смотрел только на Дазая. Тяжёлым взглядом лишь пригвождая еще сильнее к полу, словно управляя гравитацией вокруг.       -Чуя…-, взмолился он, но голубоглазый лишь разбито, ухмыльнулся и покачал головой.       -А что так в лице поменялся, а, Осаму? -, спросил Накахара, отходя от шатена. -Больно? Мне тоже было больно. Каждая твоя ложь ощущалась как тысячи иголок. Каждый раз я мучился, но не хотел делать тоже самое с тобой. Я никогда. Слышишь? Никогда тебе не врал! -, повышая голос, говорил Чуя. -Я терпел эту долбанную боль, терпел все твои выходки и весь обман. Всё. Хватит.-, покачал он головой и повернулся спиной к молчащему Дазаю. -Занятий сегодня не будет. -, бросил он и ушёл в класс. Осаму больше не обращал внимания на шепотки за спиной. В его ушах стоял гул. Не различая больше голосов, он развернулся и ушёл в другую сторону.

Все оставшееся время на уроках он не объявлялся. А сплетники так и не осмелились подойти к Чуе, чтобы утолить свое любопытство. Но он весь день только и слышал эти идиотские сплетни.

      «Так даже лучше«-, подумал Чуя и медленно шел к пустому классу. После последнего урока, он как обычно шел в знакомый класс, где занимался дополнительно. Пока за окном собирались вместе серые облака, закрывая собой последние лучи осеннего солнца, Накахара открыл кабинет. Раскрыв перед собой учебник, он молча начал выписывать термины в тетрадь. Казалось, что прошла вечность. Возможно что так и есть. Раньше он не следил за временем, ведь ровно через два часа Дазай начинал ныть. Просил идти домой или сходить за едой. Сейчас же было тихо. Тихо и пусто. Возможно он просидел за учебником три часа, но ничего не помнил. Пустота в голове и сердце не могла заполнится законами термодинамики.       Посмотрев в окно, Накахара с удивлением посмотрел на уже тёмную улицу и тихо падающий дождь. Маленькие капли воды, попадающие на школьное окно, тихо скатывались вниз. Чуя же откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.

«-Чуя, а ты знаешь что дождь чем-то похож на слезы? -, спросил однажды его Дазай. -С чего ты взял? -, ответил Накахара, на что Дазай лишь почесал затылок. -Слезы капают тогда, когда человеку грустно. Капли дождя похожи на слезы. Вдруг боженька тоже может грустить.-, пожал плечами Дазай, на что Чуя громко цокнул. -Ты, ученик номер один и признанный гений, веришь в такую чушь. Да и вообще, ты вроде атеист.-, отмахнулся Чуя, читая на ходу учебник химии. -Тьфу на тебя, зануда.-, бормотал Осаму. -Не плюйся.»

      -Почему мне гораздо больнее, когда его нет рядом? Он не врёт, мне больше не больно от его слов… Но почему так больно и вовсе его не слышать? -, спросил самого себя Чуя, опустив голову.       Сжав руку в кулак, Чуя тихо скрипнул зубами, не заметив как по его щекам покатились слезы. Мелкая дрожь пробрала всё его тело, пока рыжая чёлка прикрывала блестящие от слез голубые глаза. Сжав челюсть, он издал нечленораздельный звук, настолько жалобно, что сам же прикрыл себе рот рукой. Оперев локти на парту, он закрыл лицо руками, тихо всхлипывая.       -Лучше бы я вовсе ничего не ответил…-, говорил Накахара, пока медленно открыл лицо. Дрожащими руками он складывал учебники в сумку, пока не увидел внутри что то странное. Взяв в руки странную записку, он ее открыл. «Я не знаю, кто мой соулмейт, да и плевать мне. Может будешь моим парнем?

Дазай Осаму.

»       Выронив помятую бумажку из рук, Чуя нашел маленькую коробку рядом. Открыв ее, он с широко открытыми глазами увидел кольцо. Парное кольцо. Такое же, что носил сегодня Дазай. Прикрыв рот рукой он мелко задрожал, пока слезы снова полились из голубых глаз, падая на бумажку с посланием, что до сих пор лежала на его коленях.       Пока Дазай в это время, сидел с другой стороны, скатившись с двери кабинета. Тихо слушая всхлипы своего соулмейта, он чувствовал, как в его груди зародилось отвратительное, удушающее чувство. Омерзение к самому себе не давало ему спокойно думать. Закрыв рот рукой, он с грустью смотрел в окно напротив, представляя через что прошел Накахара. Сколько он лгал. Пытался заставить его ревновать, сваливая с их совместных занятий под различными предлогами. Заигрывая с девушками. Но он не знал, что соулмейт, встречи с которым он боялся, был Чуей. Ведь встреть он или Накахара соулмейтов, то быть вместе было бы эгоистично. Как по отношению к Чуе, так и к их вторым половинкам. Но неосознанно он причинил боль тому, кому никогда бы не посмел.       Устало запрокинув голову назад, он прикрыл глаза и его потихоньку клонило в сон. Но дверь за его спиной резко распахнулась и Дазай упал прямо перед запыхавшимся Чуей, что в руке держал его записку, что он подложил во время обеда и коробку. Он отчётливо видел дорожки слез и распухший нос. Сбитое дыхание и растрепанную причёску. Накахара смотрел прямо в карие глаза, осознавая, сколько Дазай тут просидел. Тот лишь мягко улыбнулся и медленно поднялся. Поравнявшись с Чуей, он рассмотрел лицо рыжеволосого парня.       -Все сделал? -, тихо спросил он, глядя в голубые глаза, что в тусклом свете казались стеклянными.       -Все.-, тихо ответил Чуя, не отводя взгляда. Дазай хотел было спросить насчёт записки, но осёкся. «Я не вправе.«-, подумал он и повернулся спиной к Накахаре.       -Я провожу тебя домой.-, сказал Осаму, но на его плечо легла рука, что его остановила. Вопросительно посмотрев на рыжеволосого, он ожидал его слов.       -Я согласен.-, выпалил Чуя, после чего добавил. -Но если тебе не плевать, что я твой соулмейт, то я был бы признателен.-, прыснул он, но его слова не долетели до Дазая. Тот больше ничего не слушал, просто крепко обняв теперь уже своего парня. Вдыхая сладкий запах карамели и шоколада, он не мог осознать реальность.       -Спасибо.-, тихо прошептал он, на что Чуя фыркнул.       -Я тебя еще не простил. Всю жизнь искупать будешь.-, с улыбкой, придал в ответ Дазая, рыжий. Кареглазый активно закивал и поднял голову, смотря прямо в глаза напротив.       -Я тебя люблю, Чуя Накахара. И больше ты не почувствуешь боли из-за моих слов.-, серьезно сказал Дазай, пока смешинка в голубых глазах начала исчезать. Боли больше нет. Вранья больше нет.       -Сколько пафоса.-, закатил он глаза, но затем обвив шею Дазая, честно ответил. -Я тоже тебя люблю, Дазай Осаму.-, ответил Чуя и притянул этого идиота ближе к себе. Соединив их узы поцелуем, что стало их новым началом.       Началом, что создавалось в дождливый день, в старом, пустом классе.

«Не смей мне врать, Дазай.» «Никогда, Чуя.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.