ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
      Казалось бы, обычное утро, обычный завтрак, мы с Гарри и Луной едим, как на мою уже опустевшую тарелку падает несколько писем. — Ух, какая прелесть. — раскрываю одно. — Что это? — Послание, собранное из распечатанных букв. Узнаю, кто — покажу им…       Мое внимание привлекает уголок. — Что случилось? — Кровь. И здесь брызги… — Крови? — Воды. Это не просто послание. Это угроза.       Вспомнив, что в одном из писем гной бубонтюбера, я посылаю их в камин. Кроме того, что раскрыла. — Я узнаю, от кого оно. — А там не написано? — спрашивает Луна. — Нет. Анонимно. — А что написано? — спрашивает Гарри и берет письмо. С каждым словом он все мрачнеет. — Что? — Луна берет письмо. — Я убью этого человека. — Господи, нашел, на кого время тратить. Сама разберусь. — Да? — Я уверена.       Не знаю, о чем думают Гарри и Луна, но я понимаю, что тот, кто столкнул меня тогда в воду, прислал мне и такое предостережение. Буду ли я ему следовать? Нет конечно!       Я не боюсь смерти. Я пережила ее.       В тот же день я вижу, как Пэнси разговаривает с деревом. Два и два складывать я умею, тем более я знаю, что Рита Скиттер — анимаг. — Неужели нашла собеседника по разуму? — спрашиваю я громко. — Видимо, тебе разговаривать не с кем. Что, бросили все? — Да нет, думаю, докладывать ли МакГонагалл о твоем прогуле и о том, что ты не в себе. — А ты-то почему не на уроке? — Окно. Я сдала СОВ в прошлом году, забыла? — Да ну. Самая умная что ли? — Ну как тебе сказать… — Да пошла ты! — Иду, — я приближаюсь к ней. — Отсюда! — Ты мне командовать будешь? Не выросла еще, — смеюсь я. Мне 20, ей 14. Да даже не учитывая попаданство — мне же 15, так? Шах и мат, все равно старше. — Бесишь. — Взаимно. — Я иду в сторону замка. — Ой, жаловаться пошла. — Действительно, что же я?       Вызываю Патронуса и отправляю профессору МакГонагалл сообщение про Паркинсон. Потом жду, а потом спрашиваю: — Довольна? — Стерва! — говорит она и уходит.       Я ухмыляюсь и подхожу к дубу. Трансфигурировав лист в банку, я ловлю Скиттер, переступив через брезгливость, и закрываю крышкой. — Ты думаешь, я не знаю? Не догадалась?       Жук ползет от меня. Забавно будет, если это не она. — Мисс Грейнджер? — Подозреваю, что поймала анимага. — Да?       Я открываю банку, а профессор мгновенно расколдовывает жука.       Я не ошиблась. — Рита Скиттер? Вам запрещено находиться тут. Я доложу профессору Дамблдору. — Стерва, — сквозь зубы говорит она мне и разворачивается. — Конфундус. Обливиэйт, — шепчу я. Записи разлетаются. А восстановить она их не сможет. Оставила я лишь факт ее нахождения здесь. — Уходите! — Да…да, сейчас! — Спасибо, мисс Грейнджер. 30 баллов Гриффиндору. — Всегда пожалуйста, — я шутливо кланяюсь, чем вызываю улыбку у профессора МакГонагалл.       Сделав шаг, я случайно на что-то наступаю, но не обращаю на это внимания. Мало ли, что там — может, веточка какая-то? Да и снег еще не сошел.

***

— Эй, Грейнджер, что у тебя?       Малфой как назло сегодня садится близко. Из-за чего перехватить письмо ему ничего не стоит. Я сижу, ехидно улыбаясь. — «Я тебя уничтожу, Гермиона Грейнджер!». А можно присоединиться? — Раз ты мой личный секретарь и распаковщик писем, раскрой и это, — я подаю ему самый тяжелый конверт.       Малфой разрывает конверт и прямо на него выливается гной бубонтюбера, которого я избежала в этой жизни во второй раз. — Грейнджер! — кричит он. — Я тут ни при чем!       К нам сбегаются профессор МакГонагалл и Снейп. — Что вы сделали, Грейнджер? — Она мне дала конверт с опасной жидкостью! — Профессор МакГонагалл, я не знала, что там! Тем более он выхватил! — Выхватывание я видела. Мистер Малфой, 5 баллов со Слизерина. — А жидкость — гной бубонтюбера. Если не ошибаюсь. — Да. — 10 баллов Гриффиндору за прекрасные знания в зельеварении, — добавляет профессор МакГонагалл. — И минус 15 — за причинение вреда ученику. — Северус, этого не было! Возвращаю 15 баллов. И 3 балла — компенсация. — Минерва, Северус, успокойтесь, вмешивается директор. Мистер Малфой, идите в Больничное крыло. — ему помогают встать и уводят, — И все! — А Грейнджер? — Мисс Грейнджер, — поправляет Снейпа он. — Ну? — А она-то что? Сквозь конверты не видит, все нормально. Она невиновна. Более того, Северус, не впервые слышу о предвзятости с твоей стороны к ней. Поэтому даже слушать не желаю.       Я понимаю, что ничего хорошего мне на зельеварении ждать не стоит, поэтому, повернувшись к Гарри, говорю: — Ближайшие уроки с ним я болею       Он кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.