ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
      Утро тихое. Все спят, но я проснулась раньше остальных из-за странной головной боли. Причин на это нет. Вместо «Простоблеска» я взяла лак для волос. Еще раз промыв волосы от него и высушив их, я решила выйти на улицу.       Черное озеро так и не замерзло. Выйдя к берегу, смотрела вдаль, словно виды озера и неба могут мне поведать какую-то тайну или ответить на мои какие-то вопросы.       Краем глаза заметила, что кто-то сзади. Я не успела повернуться, как в голову попадает камень. Я упала в воду и чувствую, что всплыть уже не могу…

***

      Пришла в себя от ударов. Сначала вижу только снег рядом. А также я мгновенно замерзла. — Гермиона! — услышала я знакомый голос. Солнце и снег слепили глаза, а вспомнить, кто это, я не могла. — Гермиона, милая…       От бессилия закрыла глаза снова. Как и утром голова болела. Но только уже сильнее у затылка и в правой части лба.       Видимо я каким-то образом заснула, ведь когда открыла глаза, передо мной был потолок Больничного крыла. Вернее, надо мной. Я решила даже не двигаться, раз в таком положении вполне не больно. А зачем делать что-то, от чего будет больно? — Она в порядке? — слышала я чей-то голос.Тот же, что и у озера. — Если не считать за проблемы рану на затылке и на лбу — вполне. Ей повезло, что тот, кто на нее напал промахнулся. Едва не попали в висок, а тогда, судя по ране, она могла бы умереть.       Классно… — Что касается затылка, то тоже повезло. Видимо волосы значительно смягчили падение. — Ясно… — Еще я не думаю, что нахождение в ледяной воде прошло без последствий. Нужно надеяться, что она либо не больна, либо не серьезнее простуды.       Кто на меня мог напасть? Претендентов много, но как узнать точно? Больше половины школы готовы убить меня за связь с Гарри, больше половины — за Крама…среди этих двух групп людей есть те, кто против моего общения с обоими. И много кто против моего участия в Турнире. А если у кого-то есть личные счеты?       Нельзя снимать со счетов никого. — Поэтому…она не выйдет в этом году из Больничного крыла точно. — Хорошо. Я понял. — Кроме того, из-за времени без сознания, я начинаю беспокоиться, что действительно все в порядке. — Она не без сознания. Она уснула. — Но сколько уже часов прошло?       Да, видимо они думают, что я сплю, раз не шевелюсь? Тогда да начнутся паранормальные явления! Тихим Инсендио зажгла свечу, и не одну, потом невербально стала двигать предметы, чем и обратила на себя внимание. — О, мисс Грейнджер, вы пришли в себя? Идите, я разберусь, — сказала она тому, кто сопровождал. — Вы как себя чувствуете?       Я лишь показала рукой, что сойдет. — Говорить можете? — В…вроде да. — сказать вышло не сразу из-за кашля. — Простыла как минимум, ясно. Профессор МакГонагалл уже знает о случившемся, не волнуйтесь. — О чем? — В вас попали камнем, вы упали в воду, вас вытащили через минуты 4, вы замерзнуть успели, чуть не утонули, при чем на мелководье, хотя это не удивительно при травме головы…о чем я? Ах, да. После этого вы не приходили в себя. Были догадки, что вы лишь спите. — Ага. Поняла. И…до конца года… — Как минимум до конца года, да, вы будете здесь.       Отлично, будет время либо отдохнуть от Турнира и всего остального, либо пытаться узнать, какая не самая хорошая личность пыталась меня убить. — Ладно, — лаконично ответила я. — А…кто был все это время со мной? — Забыла что ли? Брюнет, высокий, сильный, ловец…       Гарри или Виктор? — Имя. — Виктор Крам. Он так волновался. — Гарри не приходил? — Нет. — Я поняла. Спасибо.       Она ушла, а я не смогла сдержать разочарованного выдоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.