ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
      Праздновали всем факультетом. — Поздравляю! — кричала Анджелина. — Гриффиндор смог обойти Пуффендуй, хотя наша чемпионка младше! — Спасибо, Анджелина. — Не за что. Это тебе спасибо. Ты открывала яйцо? — Да, — солгала я. — И что там? — Ужасный шум. — Какой? — Я не разобрала. — Жаль. Но как ты тогда получишь подсказку?       Не буду говорить, что она у меня есть. — Буду пробовать различные способы воздействия на яйцо. Глядишь и узнаю его тайну. — Хорошо. Тогда удачи.       Праздновали хоть и бурно, интересно мне не было, а потому, сославшись на то, что устала после первого этапа, ушла. Правда, в головах людей не промелькнула мысль, что раз я устала, то могу уснуть, а следовательно, вести себя нужно потише.       Сама я решила проверить, не изменили текст. Притянув яйцо, под мантией-невидимкой Гарри, которую я одолжила до вечеринки, я побежала к Черному озеру. В ванную старост соваться не решилась, а чтобы было комфортно находиться в холодной воде, использовала заклинание подогрева.       К счастью, текст не сменен. Но интересно, кого будут красть? Гарри, скорее всего?       На пути в гостиную мне встретились все, кому можно давать звание «Гроза всея Хогвартса». Сначала это был Снейп (куда же без него? в каждой бочке затычка!). Он резко вышел из-за угла, поэтому я, бежавшая, чтобы не поймали, что я вне гостиной, врезалась в него так, что оба упали. Мне повезло намного больше — отлетела подальше от профессора и мантия не слетела. — Какому ненормальному понадобилось носиться по школе в час ночи! Грейнджер, ты, что-ли? Только Грейнджер такая безумная мысль придет в голову!       А что сразу я? Тьфу на Вас, профессор…       Следующим был лже-Грюм. В него уже не врезалась, хотя тоже близка была. В прямом смысле — мы пересеклись в узком переходе. Но и с ним избежать встречи удалось. Прежде, чем возникло столкновение, я отошла к более свободной части коридора, пропустила Пожирателя, а потом пошла дальше.       В третий раз я чуть не попалась. Третьим был Филч. Я сняла мантию, чтобы пройти в гостиную, когда Филч повернул ко мне. Я быстро шепнула пароль, а затем, нацепив мантию, забежала в спальню.       На следующее утро я встала пораньше, вышла из Хогвартса навстречу кораблю с учениками из Дурмстранга. — О, Гермиона! Поздравляю с высокими баллами. — Спасибо. И тебя. Как успехи с яйцом? — Никак. Мыслей никаких. — Открывал? — Да, крики одни. — А воздействовать попробуй. — На что? — На яйцо, конечно! Мы о чем говорим? — Ага, ясно… — Пробуй сразу воду — не прогадаешь — Что? Ты разгадала? Уже? — Ага. — я улыбнулась. — Когда успела? — Тут присутствует логика. Огнем или воздухом мы воздействовать не можем, иначе бы подсказка была дана уже на испытании. Земля тоже — поднять это яйцо в принципе тяжело. Остается вода. Только слушай под водой. — Ага, ясно. И о чем говорится? — Самое главное, что украдут что-то важное, а это что-то нужно достать со дна озера как можно быстрее. — Ага, спасибо. Только… — Только что? — Я не знаю, как украдут самое дорогое у меня, ведь ты тоже должна будешь искать свое «что-то». — Что?       В тот же момент он поцеловал меня. Я была в слишком сильном шоке, чтобы отталкивать. Приплыли…хотела вызвать ревность Гарри, а влюбила в себя ловца сборной Болгарии! Молодец, Гермиона! Так держать! Твое счастье, если бы Гарри, с которым ты только объяснилась, не видел этого поцелуя, иначе как объясняться сейчас — хороший вопрос. — Ты…что… — пыталась связать мысли после шока я. — Я, наверное, поторопился… — Слишком поторопился. — А сейчас?       Видимо до него не дошло, что я не хочу чего-то кроме дружбы, ибо он поцеловал меня снова! Это подвид волшебник неразумный мне последнее время встречается везде или они в принципе разумными быть не могут, разве что с исключениями-гениями?       На этот раз я оттолкнула почти сразу. — Несколько секунд ничего не меняют! — Да? А… — Еще раз поцелуешь — стукну. Сильно и больно. Понял? — Да. Понял.       Почему язык угроз понятнее? А…хотя бы на Святочный бал пойдешь? Со мной? — Я…подумаю.       Конечно, Святочный бал…очень надеюсь, что Гарри пригласит. Судя по тому, насколько ни он, ни Рон не торопились в прошлый раз, лучше делать все самой. Но пригласить самой? Нет, нельзя. Не по правилам. Только если совсем другого выхода не будет. А так…постараюсь обойтись намеками.       По реакции Гарри на мой приход в душу прокрадываются сомнения, не видел ли он? — Доброе утро, — попыталась начать я. — Угу. — Что случилось? — Ничего. — Точно? — Не хочешь ничего мне сказать? — Моя совесть чиста. — Да ну? — Да. — Ты точно уверена? — Да. Меня подозревать не в чем, — даже не завтракая, я покинула Большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.