ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
      Через несколько дней меня выпустили из Больничного крыла. Сразу же в тот день меня оповестили, что палочку можно опробовать. Профессор МакГонагалл сказала сделать это после уроков, но я пошла вместо зельеварения. — Здравствуйте, — начала я. — О, мисс Грейнджер. — Да. — Отлично. Вот предварительный вариант. Также виноградная лоза и жила дракона.       Я взяла палочку. Но не успела я использовать банальное «Вингардиум Левиоса», как она треснула. — Ой… — Недостаточно Вам жилы дракона…вот, попробуйте. Виноград и перо феникса.       А вот эта палочка уже слушалась. — Боюсь, это будет временный вариант. Давайте Вашу палочку. Я постараюсь ее настроить под… Ваши новые характеристики. Но будьте готовы, что это будет новая палочка. — Без проблем.       Затем, вернувшись с новой палочкой в Хогвартс все тем же порталом, я столкнулась с Гарри. — Нам нужно поговорить, — сказал он, заталкивая в пустой класс. — Ты прав. Нужно. — Этот Крам. — Эта Лавгуд, — не осталась в долгу я. — Какие у Вас отношения? — А ты ревнуешь? — А если да? — А это интересно… — Что у тебя с Крамом? — Что ты сделаешь, если я скажу, что мы вместе? — Лучше тебе не знать… — Что же. Мы просто друзья. Пока. А теперь ответь на мой вопрос. — Какой? — Что у тебя с Луной? — Ревнуешь? — Я… — Ты ревнуешь?       К черту! Вместо ответа, я резко поцеловала Гарри. В этом поцелуе я старалась показать свой ответ. — Это…значило… — Да. Это означало, что да. — Гермиона…       И теперь снова поцелуй, но уже под инициативой Гарри. Странные способы примирения у нас… — Почему не было тебя на зельях? — шепотом спросил Гарри, обнимая. Мерлин, почему этого не было в прошлой жизни?! — Я забирала палочку. Теперь на одного обладателя палочки с пером феникса больше. — Правда? А почему не предыдущая серцевина? — Она не выдерживает нагрузки. — Ясно. А предыдущая? — Мистер Олливандер сказал, что попробует ее улучшить. — Хорошо. — Я не знаю, что будет. — Ничего. Знаешь, твой роман с Крамом опубликовывали в газетах. — Но у нас ничего нет! Я и он — мы раздельно существуем! — Я понял. Все хорошо, не волнуйся. — Скоро первый этап Турнира… — Волнуешься? — Немного.       Нет, я конечно знаю, что будет. Но все равно немного страшно.

***

      Прошло некоторое время. Уже через 6-8 часов будет первый тур. Полночь. Я понимаю, что не усну.       Стараясь не разбудить никого, я вышла из спальни. — Не спится? — спросил Гарри. — Нет. — А стоит хотя бы вздремнуть. — Что это мне даст? — Я в тебя верю, Гермиона. Ты уверена в силах? — Немного. — Будут драконы. — Что? — Первый тур. Драконы.       Я знаю, милый мой…знаю… — Хорошо, спасибо. Нужно оповестить Седрика. Иначе как-то нечестно. — Хорошо, я скажу. Не утруждайся этим. — Хорошо. Спасибо. — За что? — За информацию. — Не за что, — засмеялся он. — Гермиона… — Что?       В его глазах я прочитала слова любви. — В прочем…нет, не важно. — Скажи. Что ты хотел сказать? — Нет, не важно. Потом. — Хорошо. Ладно. — Тебе все-таки стоит поспать. Хотя бы постараться. — Я же говорю, что не могу уснуть, — я подошла ближе к Гарри. — Ничего страшного. Может…попробовать принести зелье сна без сновидений? — Гарри…уже за полночь. Не стоит. Уже был отбой… — Хорошо. Если ты настаиваешь… — Да, настаиваю. — Хорошо. Я тебя понял. — Спасибо.       Я села на диван возле камина и невербально зажгла огонь. — Как…ты это сделала? — Невербальная магия. — Да? — Она довольно сложная. Но я ее развила. — Как долго? — Я ежедневно тренировалась…заняло около года… — Долго… — Но она может помочь…       Гарри сел рядом, а я положила голову на его плечо. — Устала? — Немного. Но не могу уснуть. — Ясно…я понял. Хочешь, можем поболтать. — Да, давай. Как ты узнал о драконах? — Я рассказал Хагриду, что ты в Больничном крыле. Он сказал, чтобы я передал тебе кое-какую информацию. Вчера он меня позвал, показал драконов. Вернее, драконих. — И что мы должны с ними сделать? — спросила я, словно не знала, что — достать яйцо. — Не знаю. — Ты придешь? — Конечно, Гермиона! Ты еще спрашиваешь? — А…к палатке? — Тоже. Обещаю. — Мне немного страшно. А если…не справлюсь. — Гермиона, я в тебя верю.       Он посмотрел в мои глаза. Улыбнулся. — Ты справишься. Это точно. Уверен. — Спасибо.       Гостиная погрузилась в тишину. Я постепенно начала засыпать, но противится не стала — Гарри все равно прав, если не высплюсь, будет хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.