ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
      Начались каникулы. Гарри пригласил меня к нему и Сириусу. Отлично. Я рада, что Сириуса оправдали. Но это еще не все. Еще нужно не допустить возрождения безносого. Ну что же, поехали!       Я спустилась вниз. Родители еще не ушли. — Гермиона, милая, что-то случилось? — Да. Гарри Поттер…я рассказывала о нем… — Да, в каждом письме, — кивнул папа — И в каждом абзаце…       Ну немного увлеклась, с кем не бывает? — Ну, допустим. Он приглашает меня к себе. — Его тетя и дядя же… — А теперь он не с ними, — я мило улыбнулась. — А с кем? — С крестным! С Сириусом Блэком. — И ты собираешься к этому преступнику в дом?! — Ну, мы же говорили, что вовсе он не преступник. Да и вообще, Гарри собирает вещи с Тисовой, а Сириус за ним зайдет сегодня. А я предложила зайти за ним вместе! — Ох, Гермиона… — Я уверена, что он безопасен. — Ты кричала прошлой ночью — И позапрошлой. — И несколько ночей назад тоже. — Это никак не связано с Сириусом, — вау, я даже не стала врать!       Крики — не отрицаю. Кошмары были, но это побочный эффект от того, что я в последние дни слишком много пользовалась заклинанием изменения памяти. Ну немного напортачила я, вот и исправляла ситуацию! И вообще — я была права! Я предложила написать петицию о том, чтобы Сириуса и Римуса приняли в школу обратно, а меня почему-то приняли за ненормальную! Вот и пришлось стирать память людям. А последствия до сих пор… — А с чем? — С…небольшим инцидентом в школе.       Спустя час уговоров, я все-таки смогла получить добро на посещение с Сириусом Гарри. Родители так и не доверяли ему (и Сириусу, и Гарри, как я поняла), но отпустили на мою совесть. Уверена, профессор Снейп бы поднял бровь и спросил: «А она у нее есть?».       Но не сказав ничего, я начала собираться. С Сириусом мы решили встретится на углу, и даже если бы не получила разрешение. Ну что там — просто скажу, что в библиотеку в Литтл-Уинг и в Лондон заходила. Как попала? А вот никто не знает…       Ну, раз разрешили, то многое упрощается. Выйдя из дома, я сразу увидела черного пса и побежала к нему. — Привет Сириус. Пошли к Гарри?       Сириус залаял, а потом потянул в темный переулок. Там он превратился в человека. — Добрый вечер, Гермиона. Возьми за руку — будем трансгрессировать. — Хорошо, — я схватила руку Сириуса и кивнула ему. Через секунду мы были на Тисовой улице. Не сильно она, однако изменится…       Я подбежала к звонку дома. — Стой, а если это не они? — спросил Сириус, когда я уже нажала. — Они. — Точно знаешь? — Да. — Откуда? — Гарри…рассказывал. — Ой, девушка, добрый вечер, — открывшая дверь блондинка казалась весьма дружелюбной. — Добрый. Миссис Дурсль, так? — Да. — Можете позвать Гарри? — Какого Гарри? — не поняла она. — Который Поттер. — У нас нет таких! — рассердилась она, начиная закрывать дверь. Я шагнула вперед, чтобы помешать ее закрыть. — Что Вы, миссис, невежливо оставлять гостей на пороге! — заметила я. — Я не знаю Вас! — А Гарри, — его имя я чуть ли не выкрикнула, — меня точно знает. — Тетя, кто… — ну а вот и Гарри! — Гермиона!       Я раскинула руки, показывая, что готова обнять его. Он жест понял верно и подбежал ко мне. — Я так по тебе скучал… — И я по тебе. Кстати, я не одна. — Ой, а… Сириус! — я отпустила Гарри, помчавшегося к крестному. — Глупый мальчишка, вернись! — кричала Петуния. — Сириус… Блэк? Вернон, звони в… — Так. Никто никуда звонить не будет! — Сириус поднял палочку. — А то что? — Проклянем! — первая начала я. — забыли поросячий хвостик Дадли? — Гермиона, ты… — начал Гарри. — Чепуха! Вам нельзя колдовать вне Хогвартса! — Нам с Гарри — может и нельзя. Но у нас еще Сириус. — я улыбнулась. Гарри почему-то отшатнулся. — Гермиона, — зашептал он мне, — дядя с тетей мне не настолько насолили…чтобы поджигать их. — Да?       Я посмотрела на руки. Да вроде огня нет. Я непонимающе посмотрела на Гарри. — Твой вид был не менее опасным, чем тогда, когда ты с Прорицаний ушла…       Теперь я поняла. — Гарри, милый, собирай вещи, — сказал Сириус.       Гарри кивнул, обняв меня, а затем убежал. — Он никуда не пойдет! — Да? — спросил Сириус. — Я не отпущу племянника с преступником! — С преступником — не надо. А с крестным, будьте добры, отпустите! — недовольно произнесла я.       Вскоре явился счастливый Гарри. Петуния загородила проход. — Я сказала… — Остолбеней! — произнес Сириус.       Слишком уж милосердно поступил Сириус! Да пусть у них полтергейсты похулиганистее Пивза появятся!       В ту же секунду мы услышали крики из гостиной. — Уходим, — оповестил Сириус. — Что ты сделал? — спросил Гарри. — Только обездвижил Петунию. — А что за крики были? — Не знаю, — пожал плечами Сириус.       Зато прекрасно начала осознавать я. Я пожелала полтергейстам поселиться в доме Дурслей. Неужели исполнилось? Но почему тогда нет из Хогвартса предупреждения? — Давайте, трансгрессируем ко мне. Возьмите меня за руки.       Мы сделали, что просили. Гарри сжал чемодан. И через секунду мы уже были на площади Гриммо. — Где мы? — Площадь Гриммо, — сказала я. — Откуда ты знаешь?       Я повертела головой, а потом указала на табличку. — А почему между 11 и 13 домом никакого дома нет? — не унимался Гарри. — Пока нет. Но на деле — там дом 12.       Дом появился. Я шагнула вперед. — Гермиона, стой! — Гарри схватил мою руку. — Гарри, это дом твоего крестного, — я пропустила Сириуса к дому, — думаешь, что там что-то опасное? — А…вдруг? Ты сама говорила, что Блэки — темная семья.       Язык мой — враг мой… — Я уверена, Сириус подготовился к твоему приходу. Пошли. — Гермиона, Гарри! — услышали мы из дома.       Кинув взгляд на Гарри, я отвернулась и пошла к дому. Вскоре за мной пошел и Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.