ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Из-за того, что я проснулась за 2 часа до завтрака и делать было вообще нечего (письменное сделано все, что можно было и нельзя, а с устным и ежу ясно), я пошла к Гремучей иве. Сначала, я думала, что это будет просто прогулка по окрестностям Хогвартса, но планам свойственно меняться. Поэтому я и пошла к Гремучей Иве.       Прохладный ветер дул в лицо, играл с прядями волос. На самом деле, ощущение, что все хорошо и спокойно, даже спустя почти год, весьма непривычно. Кошмары, которых, к счастью, не было довольно давно, напоминали о ужасах прошлого.       Гремучая Ива встретила меня со всей «любовью». И все ее «добрые» чувства ко мне заключались в резких взмахах ветвями прямо перед моим носом — позже — над головой. В первом случае я назад отошла, а во втором — пригнулась. — Меня она тоже не любит, — послышалось сбоку. — Си… — начала я — Стой. На мое имя, сказанное громче, чем шепотом наложили табу. — С одной стороны, довольно умно…только не знала, что табу можно устанавливать и на громкость, — я задумчиво отошла от вновь налетающей на меня ветки. — То есть, о существовании заклинания табу ты догадывалась?       Не догадывалась — знала и, увы, испытала на себе. — В библиотеке прочитала, — соврала я. — Даже боюсь представить, что ты еще читала в библиотеке!       И правильно! Что уж там, я в своих кошмарах Непростительные использовала! «Спасибо» Барти Краучу-младшему! Он научил. А, и Беллатрисе. Хм, не знала, что буду ее благодарить! — Многое… — Это я уже понял…       Мы еще прошлись возле замка. — Знаешь…когда-то я с друзьями весело проводили время в Хогвартсе…мы были дружны…все изменилось в одночасье…один — мертв. Второй — предал. Третий — считает меня предателем. Понимаешь, Гермиона, не всем можно доверять… — Понимаю…бдительность, вечная бдительность, — задумчиво протянула я — Тебя Грюм покусал? — Нет. — а потом до меня дошло, что я должна спросить некоторые вещи, иначе странно звучит, — меня никто не кусал. А кто такой Грюм? — Мракоборец, помешанный на бдительности. Вы не родственники? Ты иногда мне его очень напоминаешь…       Кому-кому, но ему я точно не родственница! Во время войны не только научишься следить за всем подряд и замечать детали, но и параноиком стать можно! А если еще рядом Грюм будет плясать рядом, то одно из двух — либо тебя убьют из-за того, что «недостаточная бдительность!» или же мертвым будет он…по той же причине. — Нет. Не родственники. — Ладно, иди на уроки, удачи тебе, — сказал Сириус, когда мы дошли до замка. Сириус — на лапах, я — на ногах (будто у меня есть выбор?). — Спасибо.       Я спокойным шагом дошла до Большого зала. Я никому не мешала, шла в стороне, поэтому никак не ожидала, что в меня врежется какой-то вихрь, протараторивший: — Вы не видели Гермиону Грейнджер?! — дошло сказанное до меня через секунду. — А…видела. В зеркале, — я продолжила путь. Кстати, тем вихрем оказался Гарри — Каком? Ой, Гермиона! — обрадовался он, — Я за тебя переживал. — Из-за чего? — Девочки сказали, что проснулись, когда тебя не было в спальне, что не видели, когда ты ушла. — Да, они тогда спали. — Где ты была так рано? — На улице. А что? — Снова кошмары? — обеспокоенно спросил он. И я вспомнила, как ровно точно так же спрашивала у него про его кошмары! Теперь понимаю его эмоции. — Нет. А почему…ты так подумал? — Раз ты встала раньше всех? — Нет. Я…не знаю, почему я встала 2 часа назад. Я просто прошлась вокруг замка и вернулась. — Никаких кошмаров? — Пока нет. — Почему пока. — Я без понятия, от чего они появлялись, когда они снова вернуться. Это что-то вроде затишья перед бурей. — Думаешь? — Уверена.       Вообще, есть у меня несколько теорий того, с чем могут быть связаны кошмары. Во-первых, Гремучая ива. Мало ли она так не любит меня, что проклинает? Во-вторых, Сириус. Он может мне не доверять. Более того — он имеет полное на это право! Я нашла его, скрывающегося лучше хамелеона, стала помогать, не задавая вопросов. Само собой, это подозрительно. В-третьих, темная магия. Но тогда несостыковка — в кошмарах я тоже использую Темную магию, но кошмары не увеличиваются! А еще были дни, когда я использовала Темную магию, но кошмаров не было. Но какой вариант ближе к истине?       Плюс того, что я переживаю третий курс второй раз в том, что я могу не слушать никого из профессоров, а ответить точь-в-точь. Правда, с профессором Снейпом, к которому я зачем-то пришла на урок, хотя он может съесть меня живьем, это не работает. — Итак, варим зелье, которое обсуждали на прошлом уроке. А Вам, мисс Грейнджер, нужно очень постараться, чтобы я поставил хотя бы «Удовлетворительно». — Удачи… — шепнул Гарри — Время пошло! У вас час!       По официальному рецепту, который я помню, зелье, которое мне сообщил Гарри, варится полтора часа. А по рецепту, записанным Принцем-Полукровкой, всего 50 минут. Нужно говорить, что я выбрала? Да, нужны тогда совершенно другие ингредиенты, но зато быстрее! — Мисс Грейнджер, Вы не взяли ни одного нужного ингредиента! Минус 15 очков Гриффиндору! — Спорим, у меня выйдет нужное зелье и с этими ингредиентами? — Вы хотите поспорить со мной? — Да! Гарри, ты должен спросить: «Обещаешь ли ты», потом наши имена, а потом мне — «сварить зелье из данных ингредиентов, не пользуясь учебником и другими книгами», а профессору — «вернуть баллы Гриффиндору в тройном размере» — Тройном?! — Да. Это мое условие. — Мисс Грейнджер, Вы знаете, что просите дать? — Конечно. А Вы? — язвительность так и лилась из моих уст. — Мисс Грейнджер! — Так… Обещаешь ли ты, Гермиона Грейнджер, сварить зелье из данных ингредиентов, не пользуясь учебником и другими книгами? — Обещаю. — Обещаете ли Вы, Северус Снейп, вернуть баллы Гриффиндору в тройном размере при успехе Гермионы, а самой девушке поставить «Превосходно»? — Обещаю, так и быть.       У меня была лазейка в этом случае. Книгами нельзя, а вот воспоминаниями — можно! Я же читала учебник Принца-Полукровки? Читала! Запомнила хоть что-то? Естественно! Особенно это зелье. Я и успею, и удивлю, и баллы верну! Трех птиц одним камнем убью! — Ну что же…мисс Грейнджер… Вы готовы? Или Вам ковровую дорожку постелить? — Ну что Вы! Совершенно не обязательно стелить ковровую дорожку! Я снизойду до сдачи работы без нее!       Профессору было сложно сдержаться. Вместо планируемых 45 баллов, он должен Гриффиндору уже 90. Он это понимал, поэтому промолчал. Вот и еще почему я в шоколаде — я менее ограничена в действиях. — Так, посмотрим…       Зелье испытали во всех свойствах. Великий и Ужасный Снейп долго решал, и наконец сказал: — Я ставлю Вам «Выше ожидаемого».       Ожидаемо, он этого сделать не смог. Я свою часть обета выполнила, теперь он! — Ладно. «Превосходно» — И Вы еще кое-что забыли сделать! — напомнила я. — Вам ковровую дорожку постелить на выход? Забыли, где находится? — С памятью у меня, в отличие от Вас, все прекрасно, — тут я поняла — пора прикусить язык. Но кто вообще мудрые мысли слушает?! Точно не я! — а если хотите — можете стелить. От гордости не умру! — Минус 5 очков Гриффиндору за наглость! — Ой, нет, не отнять Вы забыли баллы, а добавить. Но уже 105.       Тут я поняла — нужно прекращать. Профессор нехотя добавил проспоренные баллы, а я быстро стерла память присутствующим. Нечего мою репутацию ангелка портить!       Ближе к вечеру я стала бороться с сонливостью, которая накатила огромной волной после обеда. Я не привыкла спать после обеда, да и возникает вопрос — когда? Именно поэтому было подозрительно. Ближе к ужину меня все-таки та усталость одолела…

***

      Лес. У меня какое-то чувство дежавю. Как будто это уже было когда-то. И лес знакомый. Будто я где-то его видела. Но где?       Скитаясь по лесу, я пыталась понять — почему я здесь. Я помнила странные слова, которые не имеют никакого значения, а еще у меня в кармане палочка. Когда я ее туда положила? А главное — зачем?       Я остановилась. Я помню слова, такие как Экспеллиармус, Риддикулус и многие другие. Я помню все, что происходило в лесу. Но кто я сама? Как тут оказалась? Зачем? Осознание пришло внезапно. Я потеряла память. И, судя по всему, не полностью, а также — не так давно.       Я взяла палочку в руку. Помахав ею, я осознала — ничего не произошло. Произнести хоть слово не выходило — я нема, словно рыба. Но звуки я слышу прекрасно. Я мысленно произнесла: «Люмос». На конце палочки появился свет, и я продолжила путь. Рука словно знала, как держать палочку, как ею двигать, когда произношу мысленно определенные слова…чуть позже я поняла — это заклинания, магия…но разве она реальна? Без памяти я словно без рук, ведь я не сразу поняла, что на траву, когда я произнесла: «Инсендио», упал источник не только света, но и тепла — дотронувшись до него, я обожглась. Как же его называют? Я же помнила это когда-то!       Проходя мимо ручейка, я вспомнила два имени — Гарри и Гермиона. Одно из них — мое, да? Никаких представлений не было лишь со вторым, поэтому, скорее всего, оно мое. А Гарри? Я представляла парня, чуть выше меня, с красивыми глазами, цвета, похожего на траву, но ярче, светлее…цвета некоторые также я не помнила. — Грейнджер! — услышала я сзади неприятный, но знакомый голос. Я не стала останавливаться — я не Грейнджер, верно? Что это? Или кто? — оглохла, что ли?!       После такого заявления я лишь ускорила шаг. Неприятная личность…очень неприятная…а сказать, что я не знаю ни его, ни Грейнджер, которую он ищет, я не могу — все еще нет голоса. А если подумать — что это? Как же ужасно быть без памяти… — Эй! — до моего запястья дотронулся рыжий парень с голубыми глазами. Его лицо мне было неприятно, — Обиделась? Извини, не сказал, что табу на имени Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть, и что с того? Гарри же не обижается!       Гарри…и тут всплывает это имя! Значит, мы знакомы, и, раз его имя я вспомнила даже раньше, чем, предположительно, мое собственное, он был мне дороже всего на свете! — Гермиона… — тут оказалось, что моя догадка по поводу имени верна, — почему ты молчишь? — я указала на горло. Я не знаю азбуку глухонемых, а если и знала, то рыжий, наверное, не поймет, — Горло болит? — и, несмотря на то, что я отрицательно покачала головой, он сказал, — ладно тебе! Просто чая горячего попей! — Нет, — хотела сказать я, но вышел лишь еле слышный хрип, после которого горло будто загорелось, и я начала кашлять. — Не понимаю, — что за глупый верблюд?! Кстати, а кто вообще такой верблюд?       Я махнула на него рукой и, неумелым взмахом палочкой, мысленно произнесла: «Петрификус Тоталус». Рыжий упал, стукнувшись о дерево, а я поспешила оттуда. Я вспомнила, что несколько — вроде, три, — заклинаний были запрещены. А одно — даже убивает. Что, если именно это? — Рон! — позвал еще один смутно знакомый голос, — Ты нашел Гермиону?       Я остановилась. Имя звучало с любовью, беспокойством…я не могла не пойти назад. — Рон? — я вышла к нему. Парень выглядел именно так, как я представляла. А память подсказала цвет, описывающий его глаза — изумрудный. А изумруд — что это? Как я устала от потери памяти! — Гермиона…как ты нас напугала! Ушла, ничего не сказала…как твой голос? Вернулся?       Я помотала головой. Значит, я ушла от них куда-то, после чего резко потеряла память? Скорее всего, я о что-то сильно стукнулась или упала… — А как твоя рука? Не болит?       Я посмотрела на руку, указанную парнем. Она была перебинтована. Вот пока не напомнил, только слегка ныла! А теперь залилась болью. — Извини.       Я улыбнулась. Он шагнул вперед, а я в страхе шагнула назад. Он непонимающе посмотрел на меня.       Вспомнив какое-то заклинание, я спросила его имя. — Гермиона…что произошло? Я же Гарри…       Я ответила, что ничего не помню… — Плохо…

***

      Неведомой силой я была вытащена из сна. Сообразила кто я, откуда и где, только через минуту. — Ох, Гермиона, ты напугала так… — Что…случилось? — я снова слышала свой голос. — У тебя был жар…ужасный жар! Ты бормотала что-то… — И как давно? — Не знаю. Ты не просыпалась, вроде, даже сознание теряла…       Мда…вот и возвращение кошмаров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.