ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Некоторое время спустя пришлось мириться с неизбежным. Кошмары стали еще изощреннее, а зелье сна без сновидений даже не справлялось. Понятно, что нужно что-то делать, но что? Хоть без сна первое время протяну, не впервые, но долго мучать себя и остальных нельзя я не протяну.       На зельеварении профессор Снейп удивил всех (приятно, кстати говоря!). Было такое чувство, будто кто-то другой на его месте, ведь совершенно неожиданно, чтобы он сказал: — Что же, мисс Грейнджер, Вы действительно удивили меня. Лучшие зелья из всего класса, — он выделил слово «лучшие», — 30 очков Гриффиндору. — Гарри, ущипни меня, — попросила я шепотом, но потом тут же пожалела, т.к. Гарри, приняв мои слова за реальную просьбу, начал меня щипать. Было тяжело не издавать ни звука. — Долго еще щипать? — Мог и не делать этого. — Тише! — прикрикнул профессор. — Ты же сама просила, — проигнорировал профессора Гарри — Да, но не буквально! — Я попросил… — Извините, профессор, — я выдавила из себя улыбку. — Можно было и промолчать, не демонстрируя Вашу…улыбку. Вернее, оскал… — последнее он сказал тише — Не нравится — не смотрите, — предложила элементарное решение я. — Минус 5 очков Гриффиндору, — не стал спорить профессор. — А что? Правду говорю! Мы в свободном обществе. — Кто-то заикался про право на образование? — напомнил профессор почему-то. — Не заикалась, а говорила прямо. Но это сейчас совершенно ни при чем.       Профессор помолчал, после чего согласился со мной, после чего продолжил урок. Что вообще происходит? Но рисковать баллами я не собиралась. — Все свободны, кроме Вас, мисс Грейнджер. — Гарри, знаю, добром это не кончится. Если он начнет меня убивать, ты будешь моим свидетелем, — предупредила я. — Мистер Поттер, можете быть свободны, — напомнил профессор — Мистер Поттер будет стоять со мной, — возразила я несколько язвительно и дерзко. — Мисс Грейнджер, то, что за Вас заступаются профессор МакГонагалл и директор, вовсе не означает, что Вы можете прогуливать занятия, — что-то сразу захотелось прогуливать уроки зельеварения, честное слово! — и то, что Вашу работу оценили на высокий балл — заслуга директора. Вас спасло только то, что Вы действительно нас удивили и зелья весьма качественные. Свободны.       После, мы чуть ли не бегом с Гарри ушли из кабинета. Как чувствовала, что есть подвох! Действительно начну ведь пропускать занятия под предлогом плохого самочувствия и дополнительных занятий! — Осторожно! — Гарри схватил меня за руку — Что случилось? — спокойно спросила его я. В его глазах легко читался страх за меня. — Что случилось? Ты под ноги смотри! Чуть не упала!       И тут я обернулась. Лестница передвигалась к другой стене. Если бы я сделала еще шаг, а Гарри меня не поймал, я бы могла погибнуть от переломов. — Спасибо за то, что поймал — Да не за что.       Спорить не стала. Хотя хотелось. Благодарить было за что уж точно. Но Гарри бы отмахивался от моих аргументов.       На ЗОТИ мы снова практиковались в дуэлях. Моей соперницей была Пэнси Паркинсон. Первое правило — использовать защиту. Но, как показала практика, если забыть, установлен ли щит (к слову, забыть сложно, т.к. магией его еще нужно удерживать), то ничего плохого не будет, ведь при неожиданной «двойной» атаке будет только лучше — оба щита сдержат заклинания. Правда, потом нужно быть готовым к сильной усталости — все-таки это не одно защитное заклинание, а в моем случае — и не самые простые. — Петрификус Тоталус! — произнесла я, формируя невербальное Легилименс. «Чертова грязнокровка! Ничего, сейчас обезоружу, будет проще!» — подумала она.       Мне же цирка за сегодняшний день не хватало, поэтому установила Протего почти в 10 сантиметрах от себя, а когда Экспеллиармус врезался в щит, откинула палочку в сторону, якобы она меня обезоружила. «Ха, это оказалось проще, чем думала!» — злорадствовала она. Что же, хорошо смеется тот, кто смеется последним и живым! А также с памятью, защищенный и держащий все под контролем.       Посмотрев на Пэнси взглядом, полным ложного неверия, я снова установила щит. Пэнси отправила в меня Остолбеней. Не долетело заклинание буквально несколько сантиметров, а я начала строить из себя побежденную. Упав на пол, я стала считать секунды, за которые должна атаковать. «Как-то слишком просто…но я победила!» — радовалась она. И какое разочарование же я ей принесла, взяв палочку и атаковав обычным Остолбеней! Само собой, такой подставы она не ожидала и поэтому даже не успела защититься. «Как она могла?» — мысленно возмущалась она. Я же сняла заклинание легилименции с нее.       В тот же момент комната стала кружиться. Пока объявляли следующих противников, я еле добралась до парты. Только немного отдохнув, я перестала чувствовать головокружение. И что это было? Переутомление? Так и знала, что оно скоро наступит. Только надеюсь, моей минутной (или больше) слабости никто не заметил.       Но слабость после той дуэли не исчезала. Лишь несколько раз использовав нейтрализующее заклинание, до меня дошло, что я сама себя довела до такого «прекрасного» состояния. Что же, середина учебного дня, я обязана держаться, насколько тяжело это ни было.       Во время ЗОТИ была нумерология. Это был особенно тяжелый час! Очень трудно умножать, делить, возводить в степени и извлекать корни, когда практически не понимаешь ни слова! С числами — та же беда. На мой взгляд позорно думать минут 5 сколько будет корень из 64. Это я еще сегодня к доске не просилась. Хотя, даже не думала.       К счастью, на УЗМС можно было и отдохнуть. Нам дали флоббер-червей и делайте с ними что хотите и сказали смотреть на них, наблюдать. Быстро записав, что помнила, я сделала вид, что смотрю за существами, а сама просто смотрела в одну точку. — Гермиона? — начал звать Гарри — Что-то случилось? — также смотря в одну точку, спросила я — На что ты смотришь? — Ты не это хотел спросить? — ответ я и так знала. — Не это, но… — Ближе к делу. Тому, с чем помочь. — А…чем их кормить? — Кого? — Червей, Гермиона, кого еще? — А, извини, задумалась. Из пищи они предпочитают зелёный салат, но могут питаться практически любыми растениями. Так что любые растения. — максимально коротко объяснила я. — Спасибо. Так что ты нашла? — Ничего, — пришлось оторваться от той «невероятно интересной» травинки, иначе это действительно выглядело странно — Ты это «ничего» разглядывала минут 40. — улыбнулся Гарри. — Говорю же, задумалась, — а если что — о рунах! Что, почему бы и нет? — О чем? — Руны.       Гарри перестал допрашивать меня, вернувшись к червям. Интересно, что он нашел такого интересного в них? Даже та травинка, на которую я смотрела, как оказалось, 40 минут, была интереснее. Интересно, я вообще не ощутила, что прошло 40 минут. Для меня начало урока было минут 5 назад! А тут уже Хагрид ходит, рассматривает то, что у нас в итоге.       Только когда мы сдали свои записи до меня дошло, зачем Гарри спрашивал меня про их питание. Одним из вопросов был именно на эту тему. — Гермиона, все хорошо? — спросил Гарри за обедом. Есть не хотелось совсем. — А что, должно быть плохо? — Ты не ешь, хотя обычно…ты не заболела? — Просто устала. — Может, пропустишь последние уроки? Я прикрою. — Не надо, — устало протянула я. А хотя, что я теряю, если пропущу пару уроков? По факту — ничего. Я ведь уже проучилась до 6-го курса! — Ты уверена? Ты бледная с самого урока ЗОТИ.       Все-таки заметил! Вот черт… — Нет, все в порядке.       Что мной руководило — без понятия. Уроки позже проходили словно не со мной, по чьим-то рассказам. Или как в тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.