ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Ближе к Хэллоуину я снова отправляю пароли Сириусу. Почему-то Глотик до сих пор обижается, поэтому приходится рисковать и отправлять сову. Ничего! Зато это ради нас же. (если что — я про гриффиндорцев, а не про нас с Сириусом)       С профессором Снейпом все намного сложнее. У него были разборки с кем-то, да какие! На весь первый этаж того крыла, в котором был у нас в тот момент урок, было слышно отчетливо. И нет-нет да проскальзывали упоминания меня…что уж там — я сымитировала, что плохо себя чувствую, чтобы не попасть под горячую руку профессора…хотя, что нового я узнаю на любых уроках? Вот если бы можно было перевестись на седьмой курс…нет, нельзя. И не потому, что это будет подозрительно — на кого я Гарри оставлю? С Роном ладно, он переживет, но Гарри? Он же как я — без приключений не может…особенно ярко это было видно во время матча по квиддичу… и тут тоже совпадение — приключения сами находят нас!       С самого начала было все спокойно. Да, сильный туман и дождь, из-за которого разглядеть что-то было непосильной задачей, но я помогла Гарри сразу — невербально наложила заклинание, чтобы очки Гарри не запотевали. Это здорово помогло команде — я сказала, что за заклинание, после чего все улучшили себе условия. Пуффендуйцы до этого не догадались, поэтому уже к перерыву Гриффиндор вырвался вперед. И даже если Гарри все-таки не поймает снитч (в чем я уже сомневаюсь), то победа будет все равно у Гриффиндора.       После перерыва все пошло наперекосяк. Пришли дементоры, которые, видимо, решили, что матч устроили для того, чтобы их накормить (да, люди такие плохие — работать работайте, но кормить мы вас не будем!). Заметили мы с Гарри это первыми, но если Гарри — теряя сознание и сжимая что-то в руках, то я сразу начала создавать Патронуса. Само собой было ясно, что одной моей выдры против немаленькой стаи (или как называются их группы?) дементоров было недостаточно, поэтому, пришлось временно отпустить заклинание, чтобы помочь директору не дать Гарри разбиться. И только после этого я создала нового Патронуса.       Не только на Гарри влияют дементоры — я тоже начала слышать собственные предсмертные крики, видеть смерть Гарри…но в отличие от Гарри, меня привели в себя гораздо быстрее. Точнее, я пришла в себя сама — после начала отступления дементоров. Но даже то, что без сознания я была не долго, не спасло меня от осмотра мадам Помфри.       Зато Гарри смог удивить всех. Оливер Вуд уже признал то, что несмотря на то, что снитч куда-то исчез, поймал его все-таки ловец Пуффендуя. Но стоило Гарри придти в себя, снитч выбрался из его рук! Победа точно у Гриффиндора! — Гермиона? Я думал, ты уйдешь со всеми… — спрашивает Гарри, когда все ушли, а мадам Помфри все-таки «настояла» на том, что мне стоит остаться в Больничном крыле — А что? Мне уйти? — я улыбаюсь — Нет, останься…правда, что метла…сломана? — К сожалению… — я отвожу взгляд — И все-таки. Почему тебе разрешили остаться? — Потому что уходить из Больничного крыла мне так же как и тебе запретили. — То есть? — Я тоже сознание теряла на матче. — Из-за чего? — Откуда же я знаю? — да, я вру. Я прекрасно знаю, что произошло.       Гарри понимающе посмотрел на меня. Рассказав Гарри, что происходило на матче, но не говорили ранее, я наблюдаю за реакцией Гарри. Про Патронус, конечно, я благополучно не говорю.       В вечер самого Хэллоуина все спокойно — Полная дама не сбегает. Только мою мантию схватил один черный пес, после чего потянул на улицу. Я быстро сказала Гарри, что скоро вернусь, после чего мы с Сириусом вышли на улицу. — Что случилось? — спрашиваю я — Питера нет в гостиной. — Нет? — Все осмотрел. — Его Рон мог взять… — протягиваю я — Черт! — Его придется искать… — Ночью пролезу снова — Не стоит! Разбудить можешь, а сам Рон перебудит весь Гриффиндор… — Да? — Точно знаю — Черт! — Не волнуйся, я постараюсь Рона и Питера рассоединить. — А куда делся Живоглот? — Он обиделся на меня. — Да ну? — Ага! Ему плевать, что в его лапах судьба магического мира… — Ну, не преувеличивай…       Хотелось сказать, что я как раз преуменьшаю…не стоит. Слишком много вопросов будет.       К сожалению, вечер не оказывается спокойным. По Хогвартсу проносятся слухи, что Сириус Блэк был в школе. Удивительно, но я всей суматохи не застаю — задремала в гостиной. Ну, потом, как все началось, про меня вообще забыли.       Гарри рассказал, что во все гостиные отправили старост, чтобы они объявили эту новость. Поднялась паника (видимо, я крепко уснула, что не слышала ничего!), всех начали собирать в Большом зале. Гарри заметил мое отсутствие, только придя к Большому залу. Тогда-то он и вспомнил, что я, как и 3 года назад, не в курсе суматохи. Ошибки первого курса он не совершал, сказал профессору Люпину. Они отправились на мои поиски. Думаю, логично, что нашли быстро — я во сне не хожу. Хотя, может никто не в курсе? И вводят меня в курс дела как раз по дороге в Большой зал. А еще шутят, что с нагрузкой, которой я себя подвергаю, я и конец света пропущу…знали бы они, кто запустил Сириуса — им было бы не до шуток…       Ну, то, что устроил Сириус, пытаясь поймать Питера, было довольно забавно. Всех спрашивали, видел ли кто-то Сириуса Блэка. Все, в том числе и я, ответили отрицательно. К сожалению, рядом со мной был профессор Снейп, поэтому спросил и профессора МакГонагалл: — Вы уверены, что она не лжет? — Уверена, Северус! — Вдруг она просто заставила Вас поверить ей? — Империусом что ли? Почему она тогда не в Азкабане? — Она же гря…маглорожденная, может, использовала какие-то магловские приемы? — Северус! Что Вы прицепились к бедной девочке? Ей и так плохо! — на деле я просто не до конца проснулась. — А если Грейнджер притворяется? — Нет, — профессор МакГонагалл дотронулась до меня, после чего подозрительно посмотрела — Ну что? Лгунья? — Мисс Грейнджер, а Вы что молчите? — А что? Мне просто интересно, что я о себе еще не знаю. Или же насколько богатая у профессора Снейпа фантазия… — совершенно искренне и по-доброму говорю я. — Мисс… — Помолчи, Северус, — прерывает надвигающийся скандал профессор МакГонагалл, — ты нормально себя чувствуешь? — Вполне, — непонимающе отвечаю я совершенно честно.       Объяснений я так и не получаю. Профессора идут дальше, тихо обсуждая что-то и посматривая на меня.       И все-таки нас в спальни обратно не пускают. Сириуса ищут в замке (не того искали!), хотя он, наверное, давно уже далеко.       Ко мне приходит Живоглот. Я делаю вид, будто не вижу его. Глотик начинает тереться о мою ногу. Приходится спросить у него: — И что ты хочешь? Прощения пришел просить? — Мяу! — жалобно произносит он — Ты хоть обмяукайся, я не понимаю. Вот почему ты не можешь как Си…как анимаги превратиться в человека, сказать, что хочешь, и стать снова котом! Зачем вообще заставлять меня жалеть, что на свете нет переводчика? — Мяу… — Ты прощения просишь? — Глотик только прижимается сильнее, — Ладно, прощаю. Но взамен ты не бунтуешь, понял? — Мяу… — Сразу бы так! — Гермиона, ты все-таки выучила кошачий? — хихикая, спрашивает Гарри — Нет. Додумываю за Глотика. — Понятно, — смеется он. — Не, ну что я еще должна делать? — Ну, ты хотя бы не сошла с ума… — Я и не собиралась, — не собираюсь я сходить с ума, а вот делать вид, что обиделась — запросто. — Ладно, извини. Или мне начать мяукать?       Я в него кидаю подушку, лежащую рядом. Гарри в долгу не остается. Так мы и перекидываемся подушками, пока не попадаем в Рона. И примерно тогда же объявляют отбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.