ID работы: 10163891

Это не просто дружба. Нечто большее...

Гет
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20. Подготовка

Настройки текста
Примечания:
      Ника не было уже минут десять и Джуди решила прогуляться, ведь машина довольно сильно нагрелась, а этот лис даже не оставил ключей, чтобы включить кондиционер. Она закрыла дверь и встала на носочки, вытянув вверх лапы и, потягиваясь, огляделась по сторонам: на другом конце парковки стояла легковая машина синего цвета, которая стала почти серой из-за обилия на ней засохшей грязи. «Ну хотя бы номера видны», — удовлетворительно произнесла внутренняя полицейская, и крольчиха опустила лапы, слегка дёрнув плечами. Сама парковка была рассчитана всего лишь на восемь мест, видимо из-за отсутствия большого количества клиентов рыболовного магазина в деревне, большую часть которой населяют кролики, а в паре метров от их с Ником машины была установлена деревянная скамейка. «И кто вообще додумался открыть здесь такой магазин», — слегка сморщившись от такой глупой затеи, Джуди села на неё. — «Неужели это и правда приносит прибыль?», — она откинулась на деревянную спинку и задрала голову, закрыв глаза и подставив мордочку солнцу.       На небе не было ни облачка, а горячие лучи небесного светила нагревали всё, чего только могли коснуться. Они щекотали маленький розовый носик, весело прыгали бликами на серой шёрстке, которую ворошил лёгкий ветерок, то появляясь, шелестя листьями и травой и освежая горячее тело, то исчезая, оставляя всё вокруг в тишине.       Сладкое спокойствие нарушил хлопок дверью, от которого Джуди резко подняла голову и посмотрела в сторону магазина: из-за угла кирпичного здания вышли два кролика, одетые в белые футболки, и о чём-то громко беседуя. «И что им могло понадобиться в рыболовном магазине?», — с небольшим раздражением из-за прерванного отдыха, девушка положила голову обратно и стала прислушиваться. Внезапно кролики замолчали, и Джуди услышала приближающиеся шаги. Она поднялась и открыла глаза: перед ней стояли эти двое. На шее одного из них висела золотая цепочка, судя по виду, купленная в каком-то дешёвом ларьке, а у второго на голове были надеты солнцезащитные очки, и лапы были всунуты в карманы брюк. — Ну привет, — сказал один из них, улыбнувшись. — Привет, — сухо ответила крольчиха, мысленно ругнувшись такому вниманию с их стороны, и встала со скамейки. — Что-то хотели? — Да вот подумали, а почему такая красотка сидит здесь одна, — ответил второй. — А вам есть дело? — подняла бровь полицейская, слегка наклонив голову набок и переведя взгляд на собеседника. — Ну мы подумали, что… — первый поднял лапу и потянулся к плечу девушки. — Без лап! — отрезала она, схватив того за запястье. — А ты с характером, — усмехнулся тот, попытавшись потянуть лапу дальше, но девушка резко схватила его за палец и заломила его. — Ай! — Я предупредила, — произнесла крольчиха низким голосом и оттолкнула нахала. — Да ладно, чё ты? — пожал плечами второй и сделал шаг вперёд.                     Встряхнув кистью, чтобы немного заглушить боль, первый направился к Джуди, но резко замер, как только увидел большую и чёрную тень, которая полностью покрыла его. — И какого чёрта вы тянете лапы к моей девушке? — послышался грозный голос сверху, который, достигнув чувствительных ушей, заставил дрожь пробежать по спине и инстинктивно вжать голову в плечи.                     Два кролика резко обернулись и увидели лиса… Высокого, рыжего, чьи зелёные глаза глядели прямо в душу, а показавшиеся из приоткрытой пасти клыки вынуждали все мысли отступить и оставить только одну: «Бежать!» — Мне их оторвать, или сами себе отгрызёте? — продолжил Ник всё тем же голосом и медленно перевёл взгляд на второго кролика. — М-мы не… не знали, мы уж… уже уходим… — заикаясь, боясь отвести взгляд, вышел он из ступора и стал подталкивать приятеля. Но стоило им развернуться, как их шеи сзади сдавили большие лапы, а острые когти коснулись того самого места, где течёт жизнь… — Извинились, — сказал лис тоном, явно не предвещающим ничего хорошего в случае неповиновения. — Про… простите, п-пожалуйста, мы не-не должны были так в-вести себя с… с вами… — обратились оба кролика к Джуди.                     Ник поднял голову на крольчиху, ожидая ответа. — Всё в порядке, — кивнула она, и лис наклонился к ушам обоих кроликов. — Ещё раз увижу вас рядом с моей девушкой, — он перевёл взгляд на первого кролика, — и вас будут собирать по частям, — парень толкнул обоих в сторону с такой силой, что те чуть не попадали на землю. — Свалили отсюда!                     Оба кролика рванули к машине, словно от смерти, и заперлись в ней. — Всё нормально? — улыбнулся лис и протянул лапу Джуди. — Да, — она улыбнулась, приняла лапу, и напарники вернулись к своей машине.                     Ник погрузил покупки в багажник, хлопнув крышкой, и сел на водительское кресло. — Это выглядело довольно устрашающе… — усмехнулась девушка, пристёгивая ремень. — А как они побежали! — Да уж, — лис улыбнулся и посмотрел на напарницу, — и ты меня не испугалась? — Моего лисика? — она приподняла бровь и повернулась к другу. — Который отгрызёт себе лапы, если у него появится хоть мысль навредить мне? — крольчиха уткнулась носиком в его плечо. — Нет… — помотала она головой, — ни капельки.                     Джуди взглянула в зелёные глаза. Они и правда проникали в душу, но не чтобы напугать, нет… они внушали не страх… смелость! Уверенность и спокойствие. Они тонули в этой широкой и открытой душе, какой обладала Хоппс. Они нашли там свой дом, свою крепость… — Спасибо, — прошептала крольчиха, улыбнулась и наклонила голову на левое плечо, прикрыв глаза.                     Ник заботливо провёл лапой по голове, разглаживая серебристую шерсть и поцеловал девушку между ушек: — Никому тебя не отдам… — так же тихо произнёс лис, медленно опустив лапу на плечо… спину и обнял крольчиху, коснувшись своим лбом её макушки.                     Мимо напарников проехала та самая синяя машина и прервала их. Полицейские расселись по своим местам, парень завёл машину и выехал с парковки: — Кстати, Ник, — девушка подняла брови и повернула голову на друга. — М-м? — быстро переведя на неё глаза, лис вернул взгляд на дорогу. — А почему именно в пять утра? — слегка зажмурившись, спросила Джуди. — В это время клёв лучше, — пожал плечами парень, — больше шансов поймать рыбу. — И ради этого ты готов упустить шанс поваляться в тёплой постельке? — широко улыбнувшись, подколола напарника крольчиха. — Ради того, чтобы научить тебя рыбачить и дать попробовать только что пойманную рыбу, — без тени сомнения выкрутился Ник. Ну как выкрутился… это была почти чистая правда. — Сырую что ли? — сморщившись и опустив голову, она посмотрела снизу вверх на друга.                     Лис явно не ожидал такого вопроса и в ответ лишь рассмеялся: — Нет, конечно, ты что?! — широко улыбаясь, парень посмотрел на подругу. — Сырую и я есть не буду. — Да ты просто сказал, что только что пойманную… — осознав какую глупость она произнесла, Джуди опустила взгляд. — Прости, я не правильно выразился, — помотал он головой, схватившись лапой за лоб, — я имел в виду не перемороженную из магазина. — Да-а, ха-ха, — рассмеялась крольчиха и закрыла глаза, — я могла и додуматься…                     

***

                    Напарники подъехали к дому, около которого играли крольчата. Они бегали, смеялись, прыгали кто через друг друга, кто через скакалку, одни играли с мячом, другие кидали летающую тарелку — сколько же в них было энергии! — И как твои родители справляются со всеми? — тяжело вздохнув и помотав головой, лис положил её на лапы на руле. — Я один доставлял столько хлопот своим родителям, а здесь их почти три сотни, — помня замечание девушки о количестве кроликов в семье, он решил назвать примерную цифру. — Не знаю, Ник, — крольчиха откинулась на спинку кресла, задрав голову, — со мной они тоже столько всего натерпелись… — С тобой?! — парень резко повернул голову на собеседницу, выпучив глаза. — Я думал, ты была пай-девочкой. — Я?! — Джуди подняла брови от удивления и засмеялась. — Спроси моих родителей, они столько всего тебе про меня расскажут. — она провела пальцем под глазом, чтобы смахнуть проступившую от смеха слезу. — Вот это да… — Ник вытащил ключ из замка зажигания, — никогда бы не подумал, что ты была проблемным ребёнком. — Ты слишком хорошего обо мне мнения, — крольчиха усмехнулась и потянула ручку двери.                     Выйдя из машины, друзья сразу привлекли внимание всех детей, и через долю секунды к ним неслась огромная пушистая волна. Они вмиг окружили лиса с крольчихой, «Джуди!», «дядя Ник!», они осыпали напарников вопросами, которые те почти не слышали из-за перебивающих друг друга голосов. В толпе была малышка Хлоя, одетая в розовое платьице, с которой Ник уже успел хорошо познакомиться, поэтому взял её на лапы и усадил на шею. — Вы уже тут! — развёл лапами Стью, выходя из гаража. — Спасибо, что отвезли тот ящик. — Без проблем, — парень, улыбнувшись, кивнул, и все направились в дом. — А вот и мы! — воскликнула Джуди, переступив порог. — О, отлично, как раз к обеду! — радостно сказала мама и посмотрела на лиса, на плечах которого сидела её дочь, обхватив лапами большую рыжую голову. — А вы уже хорошо подружились. — Ага, — усмехнулся парень и аккуратно спустил девочку на пол, — я сейчас приду, — с этими словами он направился к деревянной лестнице, ведущей на второй этаж.                     Войдя в комнату, он спокойно подошёл к шкафу, дверь которого немного скрипнула, когда он его открыл, а затем выдвинул ящик. Послышался поворот ручки, и в комнату вошла Джуди, прикрыв дверь за собой: — Ты чего? — спросила она, опустив уши и тревожно смотря на лиса, который стоял на коленях перед ящиком с одеждой. — Ничего, — безмятежно ответил Ник, пожав плечами, и приподнял зад рубашки, — пистолет убрать, — он вытащил его из-под резинки брюк. — Не хватало, чтобы дети ещё на него наткнулись, — он разрядил табельное и аккуратно положил его под одежду в ящике. Задвинув его и закрыв шкаф, скрип двери которого снова резанул лиса по уху, он посмотрел на напарницу. — А-а-а, я уж подумала, что что-то случилось, — она подошла к парню и завела лапы за спину, обняв и уткнув мордочку в грудь. Она так хотела почувствовать его мягкую шерсть, потереться об неё, но рубашка… этот тонкий кусок ткани не позволял ей получить желаемое.                     Лис молча опустил лапы под её ушки, на спинку девушки и слегка прижал её к себе. Он медленно опустил голову и коснулся губами её макушки. Джуди почувствовала, как горячее дыхание прошлось по её шерсти, слегка прижимая её. — Так не хочу тебя отпускать… — прошептала она, слегка потёршись мордочкой, будто пыталась забраться поглубже.                     Раздался стук в дверь, Джуди чуть сильнее сжала лапки и медленно вздохнула, явно расстроенная, что их с Ником отвлекли, и отпустила его, повернувшись: — Да, мы идём, — наклонив голову набок, исподлобья смотря на дверь, ответила крольчиха.                     Ник присел рядом на корточки и поднял лапу, коснувшись пальцем её подбородка. Девушка посмотрела на него: — Мы ещё пообнимаемся. — он стал нежно водить подушечкой большого пальца по щеке. Джуди выглядела грустной: ей хотелось подольше побыть в объятьях своего любимого и любящего зверя. Она положила на его тёмную лапу свои и прижалась к ней. — Я обещаю, — он приблизился к её мордочке и обхватил верхнюю губу своими… Медленно проведя большим носом вдоль щеки, он завёл лапы за спину девушки и обнял её.                     Медленно поднявшись, напарники отправились вниз, держась за лапки.                     

***

              — Мам, пап, — через большую арку на кухню, где Бонни пила чай, а Стью держал большую кружку с пенным напитком, вошла Джуди, а вместе с ней и Ник. После обеда все дети легли спать, и родителям выпал шанс немного отдохнуть, — у нас осталась моя палатка? — Да-а, а что случилось? — отставив чашку и подняв глаза на дочь, недоумевающе спросила миссис Хоппс. — Мы с Ником хотим сходить на рыбалку, — без капли волнения, улыбаясь, объявила крольчиха, а парень облокотился на стену, сунув лапу в карман. — На… — отец закашлял, подавившись напитком, — рыб… кха… рыбалку? — смотря на пару влажными от слёз глазами, переспросил он. — Ну, знаете… — Ник оттолкнулся от стены и начал объяснять, улыбаясь и помогая себе жестами, — закидываешь удочку, сидишь ждёшь рыбу, она клюёт, ты её подсекаешь, вытаскиваешь. — Ты ешь рыбу?! — округлив глаза и держа лапу на груди, спросила Бонни. — Ну ка-ак ем… — Джуди медленно подняла плечи, зажав голову между ними и отведя взгляд в сторону, — пока только одну, и ту не целую. — Между прочим, — добавил лис, демонстративно подняв палец, — эту рыбу ваша дочь приготовила сама, когда я об этом даже не знал! — указав лапой себе на грудь и наклонившись вперёд, чтобы придать своим словам больше эмоций, парень продолжил. — И хочу заметить, что она получилась вкуснее, чем в большинстве ресторанов города, — он подошёл к крольчихе и положил лапу ей на плечо, обняв. — Это был потрясающий ужин-сюрприз! — он широко улыбнулся. По его виду можно было понять, что он очень гордиться своей напарницей. — Мам, пап, да это не так уж и плохо, — девушка развела лапы, поочерёдно посмотрев на родителей. — Даже вкусно, если распробовать. — Мистер… — Стью, — поправил лиса отец. — Стью, — кивнул парень, хитро улыбнувшись, — я знаю отличную рыбку, которая прекрасно сочетается с тем, что вы сейчас пьёте. — Спасибо, Николас, — мистер Хоппс усмехнулся, взглянув на содержимое кружки, — я воздержусь. — А палатка-то зачем? — Бонни поняла, что поедание дочерью-кроликом рыбы не так удивительно, тем более если речь идёт о Джуди с её взглядами, и задала следующий вопрос. — Мы с ночёвкой, — пояснила крольчиха, соединив лапки в замочек. — А-а, ну выезд на природу — это хорошо, — кивнула мама и встала из-за стола. — Ладно, пойдёмте, — она махнула лапой, зовя друзей за собой.                     Ник, Джуди и Бонни прошли через длинный коридор с дверьми, ведущими в спальни, и зашли в кладовую. Стоило лису увидеть её размеры и количество вещей внутри, как его челюсть коснулась пола, а глаза стали бешено бегать по сторонам: слева стояли металлические полки, на них лежала упакованная в пакеты одежда, рядом стояли велосипеды, посередине куча коробок, справа набитые чем-то мешки. «И как здесь можно хоть что-то найти?», — удивился он, выпучив глаза. — «Да в полицейском архиве найти документы без номера будет в разы проще…» — Вот она! — послышалось за коробками, и оттуда вышла миссис Хоппс с запаянным пакетом, внутри которого была аккуратно свёрнута палатка. — Вот только спальных мешков вроде нет… По крайней мере на лиса точно, — она передала пакет дочери. — Я дам вам плед и покрывало, а то ночами здесь может быть прохладно. — Хорошо, спасибо! — кивнула Джуди.                     

***

              — Итак… — крольчиха смотрела на разложенные на полу вещи: свёрнутая палатка, тёплый плед и покрывало, пара удочек, одна побольше, вторая поменьше, какой-то полупрозрачный маленький контейнер рядом с ними, о содержимом которого Джуди не знала, ещё одна металлическая круглая коробочка, похожая на ту, в которой обычно хранятся пули для пневматики, новенький котелок, купленный Ником вместе с большей частью вещей здесь, пара металлических кружек, пакеты для мусора и небольшой набор одноразовой посуды, две бутылки воды, упаковка пакетированного чая, сменная одежда, аптечка и туристический рюкзак. — Сколько же тут всего! — воскликнула она, проведя лапами по голове и сцепив их на затылке. — Чуть не забыл самое главное! — заходя в комнату с натянутой до ушей фирменной улыбкой, Ник нёс маленькую баночку. — Соль! — положив её к остальным вещам, он уселся на пол, рядом с девушкой. — Ну давай раскладывать.                     С этими словами, парень потянулся вперед, оперевшись на одну лапу, а второй зацепил рюкзак за лямку и придвинул его к себе: — Умеешь собирать? — поднимая мягкую крышку, лис посмотрел на напарницу. — В самый низ сменные вещи, потом палатка и плед с покрывалом, котелок и кружки, а сверху всё остальное, — как заученный текст, произнесла алгоритм крольчиха. — Аптечка на самом верху, ну а удочки можно сбоку поместить. — И ведь не придерешься, — усмехнулся лис и поднял с пола пакет со сменными вещами. — А то! — радостно воскликнула Джуди, потянувшись за палаткой. — Мы в детском лагере часто ходили в походы… — Ты была в детском лагере? — взглянув на подругу, парень потянулся за пледом. — Да, почти каждый год, — кивнула крольчиха и прижала палатку ко дну, чтобы более плотно упаковать вещи, — я любила лежать вечерами на земле и смотреть на звёзды… — она улыбнулась, произнося последние слова. — А я уж не помню, когда последний раз так делал… — лис покачал головой и поднял следующую вещь с пола. — В городе из-за фонарей не увидишь звёзд, поэтому приходилось лазать по крышам и лежать там. — Ты залезал на крышу, чтобы посмотреть на звёзды? — девушка посмотрела на друга, подняв глаза, и улыбнулась, слегка наклонив голову. — О-о-у, Ник, это так мило.                     Парень в ответ лишь усмехнулся, и они продолжили складывать вещи в рюкзак. Спустя пару минут, когда всё было готово, Ник поставил его к стене и развернулся: — Так, ну а теперь… — Джуди почти подошла к кровати, как вдруг парень резко схватил её. — А теперь обнимашки! — лис упал на кровать и повалил за собой крольчиху. — Как и обещал, — он лизнул её носик, хитро улыбаясь и положив лапу под голову.                     Крольчиха хихикнула и принялась расстёгивать его рубашку. Дойдя до последней пуговицы, она справилась и с ней и уткнулась мордочкой в светлый мех на его груди, вдохнув тот самый аромат. Такой приятный, такой тёплый, такой… родной. — Как же я обожаю этот запах, — промычала Джуди, пока тяжёлые веки опускались, скрывая аметистовые глаза. Она вела пальцами вверх, загребая лисий мех между ними.                     Ник провёл лапой по её голове, по ушкам, спине и остановился… Он накрыл её хвостом, обвив кроличье тельце и слегка притянув к себе. Девушка дышала медленно и ровно, с каждым разом всё тише и тише. Она тонула в этом аромате, в этом тепле, исходящем от тела лиса, полностью окутывая её. Он брал её в свой плен… Дыхание крольчихи стало совсем тихим — она уснула, нежась в объятиях её любимого зверя. Лис коснулся губами её макушки — её пальцы согнулись, загребая в ладонь его шерсть. Он прижал её к себе и медленно поджал лапы, сворачиваясь в почти полноценный клубок — парень тоже спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.