ID работы: 10163891

Это не просто дружба. Нечто большее...

Гет
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Рабочий день закончен

Настройки текста
— Я закончил. — сказал Ник и откинулся на спинку кресла. — Угу. — промычала в ответ девушка. У неё осталась еще четверть работы. Она обдумывала то, что произошло днём, поэтому делала всё так долго.                     Лис потянулся к документам на столе Джуди и взял примерно половину от них. — Что ты делаешь? — спросила она и повернулась. — Хочу помочь тебе. — пожал плечами парень. — Разве ты против? — Нет… — ответила крольчиха, опустив ушки. — Спасибо. — Что-то ты сегодня долго. — Просто устала. — ответила Джуди, подперев голову лапкой. — Я же не спала на работе. — Ты думаешь, я спал? — улыбнулся Ник. — А разве нет? — спросила девушка, косо посмотрев на лиса. — Я же говорил, что нет. Тогда как бы я услышал щелчок камеры? — Ну-у, у лисов чуткий сон, поэтому я не удивлена этому. — она наклонила голову набок и посмотрела на напарника. — Ну ладно, допустим, ты победила. — хитро улыбнулся Ник и посмотрел в листок. — То есть, ты подтверждаешь тот факт, что ты спал на работе? — взбодрилась крольчиха. — Две минуты всего вздремнул. — ответил он. — Ну ладно, допустим, что это твоя награда за помощь. — сказала крольчиха, улыбнувшись.                     Спустя какое-то время напарники заполнили все документы. Ник отнес все в кабинет шефа, и они пошли домой. — Может заедем в кафешку? — спросил парень на выходе из участка. Они каждый вечер после рабочего дня ходили в кафе, потом Ник провожал Джуди до дома и сам шёл домой. — Заедем? — переспросила Джуди, с удивлением посмотрев на него. — Ну да. — ответил лис, показав ключи от полицейской машины. — Ник, ты в курсе, что использовать служебный транспорт в своих целях запрещено? — сказала Джуди, скрестив лапы на груди. — Да ладно тебе, Морковка. — махнул он. — Никто не узнает. — А если узнают? Ты понимаешь, что нам потом за это будет? — она развела лапы в стороны. — Ну-у, если одна зайка-трусишка не расскажет об этом, то никто и не узнает. — лис хитро улыбнулся и наклонился к Джуди. — Во-первых, я не трусишка, а во-вторых, отчитываться перед шефом будешь сам. — ответила она и ткнула Ника в грудь пальцем. — Договорились. — согласился парень и пошёл к машине. Крольчиха села на пассажирское сиденье рядом с ним.                     Спустя пять минут друзья были около кафе. Выйдя из машины, они направились ко входу. — Как обычно? — спросил Ник. — Угу. — промычала девушка.                     Подойдя к столику, лис сел напротив Джуди. Через несколько секунд к ним подошёл официант: — Добрый вечер, офицеры. — поприветствовал он их. — Вам всё как всегда? — Да, пожалуйста. — ответил Николас. — Ожидайте, сейчас всё принесут.                     Официант записал заказ в блокнот и ушёл на кухню. Джуди откинулась на спинку, закрыв глаза. — Что-то не так? — поинтересовался друг. — Нет, всё нормально. — она положила лапу себе на лоб — Я просто очень устала. — И всё же что-то не так. — лис поставил локти на стол. — Мы с тобой и дольше работали, но ты не была такой уставшей. — Нет, Ник, всё хорошо, правда… Просто нудный и тяжелый день. — ответила девушка. По ней было видно, что она не хочет продолжать этот разговор.                     Их заказ принесли, и напарники приступили к трапезе. У Джуди как обычно был фруктовый салат и морковный сок. Ник брал то же самое, за исключением того, что сок был апельсиновый.       Они просидели в кафе около получаса, почти не общаясь. Затем друзья сели в машину, лис довёз напарницу до дома, а сам поехал в участок, чтобы оставить там машину и сдать ключи. За стойкой стоял Когтяузер, и парень подошёл к нему. — Привет, Ник. Ты ещё не дома? — спросил Бенджамин, который уже собирался уходить. — Нет, Бен. Я ключи хотел отдать. — он протянул ключи. — Так у вас же вроде рабочий день кончился, или вам задание дали? — взяв ключи, спросил гепард. — Нет, я просто довёз Джуди до дома. Только не говори никому, иначе меня шеф здесь же похоронит. — попросил лис. — Конечно не скажу. — обнадежил его Когтяузер. — Спасибо, брат.                     Бенджамин повесил ключи на место. — А у тебя с ней что-то есть? — спросил он, повернувшись. — С кем? С Джуди? — Ник округлил глаза. — Конечно нет, мы просто друзья. — Да брось, Ник. Я же вижу как вы смотрите друг на друга. Ты любишь её… А она тебя. — полицейский поставил локти на стол, а на них голову и улыбнулся. — Ну ладно… — лис вздохнул. — Да… Да, я люблю её. Но как мне сказать ей об этом. — он облокотился на стойку. — Пригласи её на свидание в ресто… — Нет, это слишком банально. — перебил его парень. — Я хочу, чтобы это было необычно… Чтобы мы были только вдвоем. — Ты можешь позвать её к себе домой. — предложил Когтяузер. — Но как? Я же не могу пригласить её без причины, а говорить прямо я не собираюсь. — сказал Ник, размахивая лапами. — Можешь предложить фильм посмотреть. — Звучит как идея. — он поставил лапу под подбородок. — Спасибо, Бен, я попробую. Только нужно сделать это как-то… — Ник, просто будь собой. Не строй из себя кого-то другого. Если она любит тебя, значит ты ей нравишься таким, какой ты есть. — А откуда у тебя столько познаний в этой сфере? — поинтересовался Ник. — Я же за стойкой весь день стою, со многими общаюсь. Да и вообще я раньше этим увлекался, хоть и не хотел никого приглашать. — пожал плечами Бенджамин. — Спасибо ещё раз, брат. Ты не представляешь, как мне помог. Счастливо! — поблагодарил его лис и протянул лапу. — Не за что, Ник. До завтра! — Когтяузер пожал лапу лису.                     

***

      Придя домой и переодевшись, Ник повесил форму в шкаф и пошёл на кухню. Он включил чайник и открыл холодильник в поисках чего-то вкусненького, но там ничего не оказалось. Вздохнув, парень закрыл холодильник и достал телефон, чтобы посмотреть время, но, решив, что ему лень идти в магазин, он вернулся в комнату и включил телевизор. Переключая каналы, лис вспоминал разговор с Беном и думал о том, что ему делать дальше. «А может это вообще не имеет никакого смысла?» — размышлял он. — «Я — лис, она — кролик. Может между нами вообще невозможны отношения? С чего Когтяузер взял, что она меня любит?»       Выключив телевизор, Ник снова ушёл на кухню. Сделав себе кофе, он вернулся в комнату, взял ноутбук и сел на кровать, включив его.

***

      Джуди также как и обычно пришла домой, разделась и, будучи очень уставшей, упала на кровать. Крольчиха некоторое время думала о Нике и о том поцелуе днём. Для неё он значил много, но значил ли он что-то для Ника? Любит ли он её? Она взяла телефон и стала искать что-то, что могло бы успокоить её. Пересмотрев несколько сайтов, она наткнулась на один, где рассказывалось всё о лисах: факты, их поведение и прочая интересная информация. Джуди около получаса читала статьи на этом сайте.       «Лисы — это единственные звери, которые использовали магнитное поле для охоты»Джуди читала дальше. — «Самой маленькой лисой считается фенёк — пустынная лиса с большими ушами» — крольчиха улыбнулась. — «Самые развитые чувства у лисиц — обоняние и слух, также они обладают ночным зрением» — она продолжала читать, пока не дошла до той темы, которая её и интересовала. — «Лисы — это моногамные животные — в большинстве своем, имеют одну пару на всю жизнь» — Джуди приблизила мордочку к экрану. — «По сей день не было зарегистрировано ни одного случая романтических/любовных отношений между лисом и каким-либо другим зверем». — с мордочки крольчихи пропала улыбка, она опустила ушки, выключила телефон, положив его на тумбу, и уткнулась носиком в подушку. — «Вернись в реальность, Хоппс. — говорило ей сознание. — Вы не может быть вместе, смирись с этим».       Джуди всхлипнула и прижала к себе подушку, услышав соседей за стенкой. Она не могла даже погрустить и выплеснуть эмоции из-за них. Крольчиха накрылась одеялом с головой и стала вспоминать то, как она встретила Ника в первый день, и как они раскрыли это роковое в её жизни дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.