ID работы: 10162998

Синий, белый - цвета зимы, ты знала?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Держи крепко мою руку

Настройки текста
По пути к лесопарку они видели лишь незнакомцев. Всюду парили снежинки, деревья, дорожки и дома были белы. Был слышен хруст снега под ногами, а ветер совершенно неласково касался их лиц. Позади них резвились дети в сопровождении своих родителей и нянь. - Разве это не прекрасно? Нас окружает практически тишина,- далее шёпотом,- столь долгожданная для меня. Грит шла с мужчиной под локоть. Её слегка пьянила такая близость. - Я бы гулял так вечность... Снежинки садились на его волосы, бороду и ресницы. С каждой минутой он становился всё белее. Но самое главное - их скорость стремительно уменьшалась. Он взглянул на корзину с провизией. На ней была уже кучка снега. - Патриция*, постойте. Я тащу целую кучу снега. Девушка убрала руку и он смог стряхнуть снег. - Мы почти дошли, осталось немного.,- Они снова шли под руку. И вот голоса детей и взрослых стихли. Была лишь та самая тишина. Тишина зимнего леса. - Это не совсем лес, Грит, это как парк, но больше и более дикий. Здесь красиво, правда?,- мужчина вдохновлёно смотрел в глаза девушки. Они вышли на огромную поляну, но остановились под кронами деревьев. Девушка осмотрелась. На деревьях лежал, словно облака, снег, а землю, тропинки будто кто-то заботливо укрыл мягкой, белой и чистой периной. Девушка вдохнула полной грудью, в миг холодный воздух заполнил её легкие. Она закашляла. Но почему-то потом она заливисто, продолжая кашлять, смеялась. На глазах выступали слёзы, щёки краснели всё сильнее. Её заливистый смех ловили снежинки и, передавая друг другу в своём танце, посылали его всё выше, выше сосен и других деревьев, выше птиц. Её смех подхватывали облака и уносили дальше. В этот момент она выглядела счастливой. Счастливой потому, что резко вдохнула слишком много холодного лесного воздуха, такого пьянящего... такого волшебного... Слишком доброжелательно смотрели на них деревья. - Здесь восхитительно! Словно другой мир! Девушка упала на сугроб, словно на кровать, и посмотрела на немного пасмурное небо. Сейчас солнце было в самом зените. Тем временем Йоханнес расстелил небольшое одеяло и достал бутылочку вина и пару вчерашних закусок. Предварительно в меру утеплив провизию, дабы она не заледенела. - А, Её Высочество - Снежная королева! Присаживайтесь! Только отряхнитесь, иначе ваша одежда промокнет, и наша прогулка вам не покажется столь привлекательной. Девушка поднялась, отряхнулась и подошла к Йоханнесу. - Дорогой дядюшка,- девушка прыснула с этого обращения,- скоро начнёт темнеть. - Да, знаешь, каждый такой день я хочу остаться здесь. Остаться и увидеть кое-что такое, что за гранью понимания многих людей. И показать это тебе. - Это звёздное небо? - Да. Чем дальше от города, тем ярче звёзды. Я так давно хочу вновь увидеть их. Но это не страшно. Выбирай что хочешь. Может вина, ты не замёрзла? У меня ещё тут есть немного рыбки и хлеба, картофель. - Благодарю, можно хлеба и вина? - Да, но прежде сядь. Мужчина сидел на том одеяле, прислонившись спиной к дереву и ел варёный и холодный картофель. Он похлопал на месте рядом с ним. Девушка неуверенно присела рядом. - Держи.,- художник протянул ей кубок с вином и маленькую булочку. Девушка хотела уже взять кубок и булочку, но он сразу же их отстранил. - Так не пойдёт.,- мужчина загадочно улыбнулся,- Закрой глаза. Грит ошарашенно смотрела на Йоханнеса. Живот предательски заурчал. Девушка опустила голову. - Я не съём тебя. Мужчина опустил руки и поставил кубок с вином на колени, сверху положил булку, придерживая конструкцию одной рукой. Другой он погладил девушку по щеке. Он заметил закрытые глаза. Её лицо было крайне напряжено. - Открой рот. Девушка приоткрыла рот. Рука с щеки исчезла, послышался какой-то шорох. Во рту появился сладкий вкус. Что-то мягкое и сладкое. И немного влажное. К её губам прикасалось что-то очень тёплое. Такое нежное прикосновения. Девушка ещё немного посидела. - Что это? - Я думаю, то что попросила? Грит открыла глаза. Напротив сидел Йоханнес и кормил её булочкой, смоченной в вине. Он нежно прикасался пальцами к её губам. - Вкусно? Девушка кивнула в знак согласия. Мужчина вновь счастливо улыбнулся. Он встал с одеяла и убрал кубок и пустую бутылку в корзину. Протянул руку девушке. Взяв её за руку и подняв её, он крепко обнял Грит, опуская голову ей на плечо. - Спасибо за компанию. Йоханнес выпустил девушку из своих объятий. Он убрал одеяло в корзину и предложил девушке свою руку. Она несильно взялась за неё. - Не ходи одна сюда. Никогда. - Почему? - Ходят слухи, что здесь водятся волки. Я в это не верю, но будь осторожна. - Что я могу забыть в лесу? - Ощущение свободы, красоты окружающего тебя мира и единения с ним... тишины... Поверьте мне, я знаю что теряю, когда каждый раз ухожу отсюда. Как только они стали подходить к первым домам, стало резко темнеть. - Скоро мы уже дойдём и согреемся.,- Йоханнес старался выглядеть оптимистом. В домах разжигали свечи и подтапливали камины. - Дом нужно протопить. Там же сейчас просто ужасно холодно!,- Грит стала переживать. Спустя полчаса пути по снежным и темнеющим улочкам и через ужасно морозный ветер они дошли до дома. Он не светил огоньками свеч и не источал тепло камина. Отперев дверь и пропустив Грит в дом, мужчина зашёл сам и закрыл её. - Не снимай одежду, я протоплю, тогда переоденешься.,- девушка согласно кивнула головой,- Могу ли я тебя попросить что-нибудь приготовить или разогреть?,- девушка снова кивнула и убежала на кухню. Йоханнес пошёл следом за ней, развёл в печи огонь и зажёг свечи. Девушка поблагодарила его, он улыбнулся, снял с неё шляпку и,забрав один из подсвечников, ушёл разводить огонь в камине. Каждый занят своим делом. Постепенно дом начал оживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.