ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Спонтанное решение

Настройки текста
      Тороно встретило всех своих жителей весенним легким морозцем. Не таким сильным как был зимой, но все еще неприятным. Это был тот случай, когда одеваться в зимнюю куртку жарко, а надевать пальто все еще холодно. Неприятно в общем. Было раннее утро, но несмотря на это люди все куда-то спешили. А как же. Понедельник на дворе, у людей дела, вообще то!       — Мы не опаздываем? — спросил мягкий и вкрадчивый голос. Такой приятный бархат редко услышишь от парня под метр семьдесят.       — Нет. Я бы сказал, что мы пришли даже слишком рано, — хмыкнул в свой бежевый шарф парень чуть меньше ростом. Хотя они разительно отличались друг от друга и без упоминания роста.       Куроко Тецуя — второгодка, недавно переведенный в Карасуно. Голубоглазый и голубоволосый бледный юноша, сейчас был больше похож на призрака. Он и так не особо отличался своей жизнерадостностью, но глядя на него складывалось ощущение, что они по дороге в новую школу повстречали дементоров и они высосали все соки из бедного юноши.       Куромо Ида — одноклассник Тецуи и по совместительству его названный брат еще со времен их учебы в средней школе. Аомине, конечно, был Тени куда ближе, но после предательства Поколения Чудес, Ида вышел на первый план, оставаясь верным другом для Куроко. Когда все расходились по разным старшим школам, они с Тецуей всегда держались вместе и упорно не желали отпускать друг друга от себя дальше пяти метров. Черные волнистые волосы длиной до плеч давали ему некоторое сходство с женским полом. Но стоило кому-то посмотреть на его тело, как тут же сомнения отпадали. Перед ними парень, который хорошо дружит со спортом. А благодаря баскетболу Ида придал своему худощавому телу хоть какое-то подобие сексуальности. Уродом его уж точно не назовешь.       Ида взял в руки телефон, недовольно поморщившись от того, что пришлось высунуть конечность из теплого кармана черного пальто.       — Серьезно? Мы пришли на час раньше? — слегка раздраженно цыкнул черноволосик. Телефон моментально был отправлен обратно в карман вместе с замерзшей рукой. Они сегодня сильно волновались. Даже не спали перед первым школьным днем. Удивительно, но Куроко, обычно спокойный как лед, сейчас тоже заметно нервничал.       — Ну, у нас хотя бы есть время обсудить все до конца, — Тецуя только открыл рот, чтобы продолжить, но тут же был грубо прерван своим другом.       — Я все решил, ясно? Я не вернусь туда. А вот насчет тебя у меня есть вопросы, — карие глаза нацелились на Тень, будто за не правильный ответ могли убить в одно мгновение. Ожидание продлилось всего несколько секунд, но для парней оно казалось тягучим и долгим, словно бесконечность. Тецуя шумно выдохнул, выпуская изо рта огромное облако пара.       — Мы же стоим тут, верно? Даже если бы я хотел, я бы не смог вернуться назад. Пусть все останется в прошлом. Поколение Чудес, Сейрин, Тейко, Кагами и…баскетбол, — на последнем слове он немного запнулся, будто бы еще не до конца был уверен в своем…нет, в их решении. Но взгляд, поднятый на Иду черноволосый запомнил надолго. Взгляд излучающий уверенность. Ида усмехнулся уголками губ.       — Тогда пойдем. Нет времени на сомнения, — он хлопнул друга по плечу.

***

      Забывать прошлое и начать жизнь с чистого листа оказалось куда сложнее, чем думали Ида и Тецуя. Они ожидали чего угодно, но точно не того, чтобы их ЗАСТАВЛЯЛИ вступать в баскетбольный клуб. Сначала это было похоже на обычные уговоры. В конце концов, Куроко и Куромо были известны для людей, увлекающихся баскетболом. Но чтобы их настолько настырно пытались туда впихнуть против воли.       В конце концов они смогли пережить напор заместителя директора и тренера по баскетболу, который очень уж хотел заполучить в свою команду Призрачного Шестого и Двойника Поколения Чудес. Парни от злости даже не смотрели куда заполняли бумаги. Главное, чтобы там не красовалось слово «БАСКЕТБОЛ». Остальное было им не важно. Хотя бесился в основном Ида, являясь личностью очень быстро воспламеняющейся и вредной. Сначала у них обоих были планы свалить в закат в какой-нибудь литературный клуб или, на крайний случай, клуб почитателей классической музыки. Чтобы просто было для галочки. Им абсолютно не хотелось играть в какие-нибудь командные игры. Это же придется снова знакомиться, общаться, раскрываться людям, доверять им…и снова рисковать быть преданными.       — Нет, ну ты видел?! Он что, считает себя самым умным? Думает, что если он старше нас, то знает, что для нас лучше? — Ида все никак не мог успокоится, пока они сидели в столовой и обедали. Он даже еще не приступил к своему бенто, слишком эмоционально переживая утреннее происшествие. Хотя уже прошла половина дня.       — Ты будешь уже кушать или нет? — скептически произнес Тецу. Они сидели в одиночестве, так и не познакомившись ни с кем в свой первый день. Да оно им и не нужно было. Хватило «друзей» в свое время.       Ида на слова названного брата лишь недовольно засопел, беря в руки палочки и начиная есть. Куроко спокойно и расслабленно выдохнул. Наконец-то этот поток бранных слов затух и он сможет уже расслабиться.       Привыкнуть к новой школе оказалось проще, чем они думали. Школа была еще меньше, чем Сейрин, поэтому они без труда запомнили ее от и до, прогулявшись на большом перерыве во всех закоулках оной. Они были рады, что уехали так далеко от Токио. Ни одного знакомого лица не встретилось им во время собственной экскурсии. Ида противно и нахально ухмыльнулся, вспоминая как родители были в шоке, когда узнали, что их малыш внезапно решил поменять школу. И маму чуть не хватил инфаркт, когда Куромо-младший поставил условие, что либо он будет прогуливать школу, либо его школа будет далеко от Токио. Конечно, с переездом было бы много мороки. Особенно со сменой работы, но тут на помощь Иде пришел его друг. Оказалось, что в Тороно префектуры Мияги живут родственники Тецуи. Сестра матери, если быть точнее. И она с радостью решила приютить у себя на время учебы двух сорванцов, хотя ее племянника трудно было таковым назвать. Так что родителям Куроко и Куромо даже не пришлось уезжать и менять работу. Хотя они обещали приезжать к ним на выходные и ждали их на каникулы домой.       Акира-сан — была одинокой женщиной, больше похожей на двадцатилетнюю студентку, нежели на сорокалетнюю женщину. И огонек своей молодости она сохранила в том же неизменном виде, в котором он был в ее далекую юность. Женщина всю свою жизнь отдала карьере и не жалела об этом ни капли, находя свою материнскую отдушину в любимом племяннике, когда уж становилось слишком одиноко.       Время близилось к вечеру, когда после уроков Ида все-таки удосужился взглянуть на листок, который им с таким нежеланием отдал заместитель директора. За весь день они так и не посмотрели куда заполнили бумаги. Но теперь на бумагах было черным по белому написано «Волейбольный клуб Карасуно». У Куромо задергался глаз от раздражения. А злиться было не на кого. «Надо было смотреть куда заполняешь бумаги, Дурила!» — вспомнился ему голос Кагами… Почему-то его мозг решил пошутить над ним, выдав эти слова голосом ненавистного ему человека. Куроко отреагировал на это более спокойно, стоя с нечитаемым выражением лица. В конце концов он то смотрел что подписывал и был в принципе не против, считая что баскетбол не сильно отличается от волейбола. Сидеть на месте в литературном клубе Куроко уж точно не смог бы. И знал, что даже ненавидя командные игры, Ида точно не захочет уходить, пусть и будет злиться на всех и вся за свой проступок.

***

      Они стояли у спортзала волейбольного мужского клуба, не решаясь войти. Точнее Куроко уж точно давно бы зашел, но Ида все не хотел двигаться с места. Вид у него был такой, будто его на войну посылают.       — Да успокойся ты, Куро-кун. Это же просто клуб. Ничего более, — отозвался спокойно Тецуя, проходя на шаг вперед друга и посмотрев на него через плечо.       И правда. Чего это Ида разволновался как школьница на первом свидании? Это же просто клуб. Не более. Они даже скорее всего играть не будут на площадке, учитывая то, что Карасуно раньше славилась сильной командой. А они с Тецуей даже не играли ни разу. Из зала доносились одинокие звуки мяча и скрип кроссовок. Видимо, кто-то там уже тренировался в гордом одиночестве. Ида вдохнул холодный воздух полной грудью и только собирался сделать шаг вперед, как его тут же чуть не сбил с ног какой-то рыжий мелкий первогодка.       — ХЭЙ! Осторожнее надо быть! — гневно прокричал Куромо, цыкнув и сразу начиная пылать явно не от хороших эмоций. Куроко чуть хмыкнул, посмеиваясь над другом в шарф, чтобы тот ненароком не заметил. Он то успел вовремя отойти, чтобы его не сбил, ничего не видящий вокруг, радостный мелкий пацан.       — Простите! — донеслось до них, но Куромо уже был готов рвать и метать, поэтому страх как рукой сняло, раз он так смело пошел за нахалом в спортзал. Тут же с размаху снова врезаясь в этого же пацаненка, который почему-то внезапно решил остановиться прямо посреди входа. Ида был намного крепче в телосложении и выше почти на десять сантиметров этого малыша. Поэтому последний не удержался, отлетев на пол от резкого столкновения, даже не успев понять что случилось.       — Нас еще в клуб не приняли, а ты уже портишь чужое, никому ненужное, мнение, Ида-кун, — усмехнулся Куроко. Получилось это как-то слегка высокомерно. В зале не было никого кроме их троих и еще какого-то парня в центре поля.       — Ай, — донесся запоздалый звук боли от упавшего парня, — Это было больно и нечестно, — буркнул он себе под нос, садясь в позе лотоса и потирая ушибленное место.       — Ты первый меня толкнул, — рыкнул Ида, недовольно смотря на парня, но потом все же протягивая ему руку, чтобы помочь встать.       — Хината Шое, — сразу же представился рыжик, а на лице засверкала улыбка, которая стала еще шире, стоило ему понять, что его будущие сокомандники такие высокие.       — Куромо Ида, — буркнул черноволосый, а потом указал на Куроко за своей спиной, — Куроко Тецуя, — он немного помолчал и странно посмотрел на радостный взгляд малыша, — Ты че, больной? Че ты так лыбишься?       — Вы такие высокие, Куромо-сан! — восхищенно отозвался Шое, прыгая вокруг него, — Вы тоже первогодка?       — Ээээ… — растянуто произнес Ида, — Нет. Я второгодка. Но пришел в этот клуб впервые.       Что не так с этим рыжиком? Его поведение знатно так нервировало Иду. Тецуя спокойно смотрел на все происходящее и посмеивался. А малыш то похож на Кисе. Он сразу это заметил. Такой же оптимист.       — А ты так и не представился, — указал на неназванного темного парня, который подбирал мяч с пола, Ида. Да так нахально, что неизвестный аж поперхнулся.       — Кагеяма Тобио, — недовольно и мрачно отозвался он, тут же отвернувшись от троицы.       — Вы что, не знаете его? Это же Король Площадки, — доверительно прошептал Иде Хината, прикрыв рот ладошкой. Ида непонимающе посмотрел на нового знакомого и лишь спустя несколько секунд замешательства понял, что это прозвище. «Круто наверное играет. Как я и думал, хороших игроков тут предостаточно, значит не придется особо напрягаться, » — подумал Куромо и хмыкнул, обернувшись к Куроко с довольной рожей, сразу же заметив идущих за его спиной четверых людей. Взгляд Иды сразу же налился черным огнем всепоглощающей ненависти.

***

      Для третьегодок волейбольного клуба Карасуно было в новинку, что заместитель директора изъявил желание посмотреть на новеньких в клубе. Такое неожиданное рвение даже напугало Даичи. Помнится, за все эти года, пока он был в клубе, заместитель заходил лишь чтобы накричать на них за поздние тренировки. Поэтому они шли к залу молча. В руках у Даичи было аж шесть заявлений. И до прихода заместителя капитан чувствовал себя просто превосходно, потому что физические показатели большинства были прекрасны и он чувствовал, что этот год будет особенным. Пусть даже двое из шестерых абсолютно не имели опыта в волейболе. Он глубоко вздохнул. Все должно было пройти идеально. Ничто не должно испортить этот день. НИЧТО.       Они вошли в зал, сразу же ощутив темную ауру, исходящую от одного из ребят. Танака начал свой разговор с привычной мины гопника.       — Эгей, кто это тут у нас? Молодняк на подходе? — он оскалился, подходя к ним ближе, но его тут же притянул капитан обратно, взглядом напоминая, что рядом с ними заместитель.       — Прежде чем принять их, я бы хотел удостовериться, что новенькие умеют играть в волейбол, — отозвался заместитель своим противным голосом. «Это же бред. Умение играть во что-то необязательно для того, чтобы вступить в клуб, » — мысли Иды были прямо написаны на его лице, за что тот сразу же получил между ребер пальцами от Куроко. Для успокоения.       — Ах, ты ж, — прошипел он, потирая ушибленное место, сразу готовясь ответить чем-нибудь не менее болезненным, как его отвлек выкрик Хинаты. Ида непонимающе уставился на мелкого придурка. Кажется, тот уже рвался в бой. И, видимо, никто из старших не был против. Хотя, судя по кислой мине заместителя директора, это не то, чего он ожидал. Но пришлось и ему согласится.       Первым «экзаменом» стал прием мяча. И кажется, у рыжего были с этим проблемы. Подающим был Кагеяма, который все больше и больше злился непонятно на что. Если так пойдет и дальше, то они с Куроко не плохо так впишутся в эту не умеющую играть команду. Хотя подачи, как их назвал Сугавара, объясняя происходящее бывшим баскетболистам, у Кагеямы были потрясающие. Даже слепой бы это понял.       — Ты так ничему и не научился, — с какой-то долей ненависти прошипел в сторону рыжика Кагеяма, — Зря тратишь время. Как бы и эти три года по ветру не пустил.       Хината нахмурился, сжимая кулаки. В какой-то мере он понимал, что частично Тобио прав. Он по ветру пустил время, отведенное ему в средней школе. Но это не была его вина. Он же наоборот старался изо всех сил. Просто обстоятельства были против него.       — Подавай. Еще раз! Я приму! — крикнул он изо всех сил. Савамура даже не успел ничего сказать, как Кагеяма отправил мяч прямо в Хинату, вложив в удар все силы, что у него были. А стоило бы успеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.