ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Человек своего слова

Настройки текста
- ... Слушай- - Даже не думай. - перебила охотника девушка. - Ты сам слышал, что ничего ей не поможет, ей остаётся только перетерпеть! - А он так дохуя знает? - раздраженно усмехнулся Фрэнк. - Я не стану сидеть на жопе ровно, пока мой друг истошно орёт от боли на полу! - Какая ты душка оказывается! - ехидно рассмеялась Мег. - Как-то я не замечала этой твоей черты, пока ты нас на крюки вешал. Охотник не сразу нашёл, чем ей ответить. - Хах... Да ладно тебе, выручи один раз, я в долгу не останусь! - не сдавался Фрэнк. - Да? - наигранно удивилась выжившая. - И с чего бы мне верить убийце? - Я человек своего слова, на что договоримся, то и будет! - «Человек своего слова»? - она скрестила руки на груди, явно теряя терпение. - А это теперь что, глупость? - Принципы. - твёрдо ответил ей Фрэнк. - Сущность может хоть сожрать меня, но от своих принципов я не откажусь. Она задержала на нем свой взгляд, вновь утыкаясь в деревянную маску с выцарапанной улыбкой на ней. Девушка вздохнула и потёрла переносицу. - Ты понимаешь, что это неравный риск? - Мег покачала головой. - Мало того ты меня просто-напросто убить можешь и к чертям послать нашу договорённость, так если остальные выжившие узнают, они мне проходу не дадут. Об этом ты не подумал, Легион? «Легион». Лестно, конечно, и звучит пафосно, однако от неё это звучало как-то... отвратительно. Отрешённо. Почему-то ему хотелось, чтобы она обращалась к нему, именно к нему, по имени, а не ко всем им, не к Легиону. Опомнившись, Фрэнк прогнал посторонние мысли из головы. - А ты... - она уже успела подойти к нему вплотную и ткнуть пальцем в плечо. - Ты со своими дружками ничего не потеряешь. Доверие. Глупо было ожидать его от человека, которому ты регулярно втыкаешь нож в разные участки тела, но тем не менее... Учитывая то, что она уже сделала для него, надежда на очередную услугу теплилась в нём до последнего. - Может, ты сможешь просто достать что-нибудь? - Фрэнк попытал удачи в последний раз. - За мной не останется. Мег взглянула на него. Она бы в жизни не подумала, что увидит убийцу в состоянии паники, непринятия своей безысходности... и желания помочь своему другу. Она почти смогла представить обеспокоенное лицо под его маской, вскинутые брови и встревоженные глаза. Её это бесило. Это было слишком человечно для таких, как он. - Ты мне предлагаешь сейчас выбрать тебя, а не своих друзей? - она вскинула бровь, в её тоне зазвучал гнев. - Эти «медикаменты на любой вкус» нам жизни спасают, если ты не заметил. Ты думаешь, что у нас их так много? Фрэнк выдохнул, стараясь унять нарастающую злобу внутри себя, которая мешала ему рационально думать. Выжившая, стоявшая перед ним, была абсолютно права, но это всё равно было словно удар кувалдой по голове. «Как же её переубедить?» Фрэнк уже был готов сдаться и вернуться в Ормонд ни с чем. Внезапно, он почувствовал чьё-то присутствие. Не Эвана, и не Джоуи, Боже упаси. Это был выживший. Трава прошелестела под чьими-то аккуратными шагами, и Мег с Фрэнком обернулись в сторону тумана. - Сью — это же розоволосая девушка, да? - неуверенно раздалось со стороны белой дымки. По спортсменке прокатилась волна эмоций, вывернув и вернув на место все кишки, в то же время окончательно опустошив от мыслей её голову. Дрожащим голосом, не понимая, что её подруга здесь делает, как много она видела и слышала, Мег переспросила, не веря своим глазам: - Клодетт?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.