ID работы: 10160722

Loser

Слэш
PG-13
Завершён
14
_.Sugawara._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл идёт по кривой тропинке к дому своего лучшего друга. Сегодня они узнают цвет прядки Эдди. Данный момент сильно волнует Денбро, ведь от этого зависит и его будущее — людям, влюблённым не в своих соулов, живётся очень тяжело. И парень боится. Боится, что прядка Каспбрака не будет светло-зелёной. Аккуратный двухэтажный дом, выкрашенный в светло-бежевый, уже запачкался в грязи и пыли поздней осени, плавно переходящей в зиму. Снег ещё не выпал, и противная слякоть не хотела никому уступать свои права на единоличное правление в Дерри. Стрелка наручных часов уже перевалила за цифру девять, а свет на улице извещал о том, что вечера. Всего несколько часов. Чуть-чуть, немного. Денбро наконец стучит в дверь, которую через несколько секунд приоткрывает Соня. Заметив парня, она улыбается и жестом приглашает войти внутрь. — Привет, Билли. Эддичка вернётся через десять минут, ты пока можешь подняться в его комнату. — Добрый вечер, мисс Кей, рад вас видеть, — напряжённо кивает ей он. Уиллиам быстро поднимается на второй этаж, не горя желанием разговаривать о болезнях и лекарствах с матерью лучшего друга. Он сидит на кровати, листая книгу, которую когда-то давно подарил Каспбраку. Это было очень забавно, потому что её нужно было передать незаметно от Сони, а потом спрятать как можно надёжнее и читать только глубокой ночью, когда мисс Кей спит, либо в редкие деньки, когда её не было дома. Крутое воспоминание. — Привет, — Эдвард неожиданно появляется в дверях, заставляя друга подпрыгнуть от неожиданности. — Прости. — Привет, Эдди, ничего страшного, — нервно смеётся Билл. — Готов узнать свою судьбу? — Абсолютно, — улыбается парень, откидывая назад выпрямленную чёлку. Друг кивает ему, закрывая книгу, кладет её поглубже в ящик тумбочки. — Не хочешь поиграть? — Каспбрак машет своей маленькой ручкой в сторону приставки, обращая на неё внимание Большого Билла. — Неужели мисс Кей купила тебе её? — Да! — восхищенно кричит Эдди, подталкивая друга к подарку матери.

* * *

До полночи остаётся всего пять минут, когда парни тихо, чтобы не разбудить мисс Кей, благополучно пожелавшую им спокойной ночи и ушедшую спать ещё пару часов назад, спускаются на кухню за шампанским. Быстро достав бутылку из тёмно-зеленого стекла, Эдди берёт два фужера и тянет своего друга обратно в комнату. До 00:00 всего три минуты. Они откупоривают напиток с тихим хлопком и разливают жидкость в два приготовленных стакана.

Минута…

Билл вспоминает все крутые моменты, связанные с Каспбраком, улыбается… И надеется. Надеется на судьбу.

Десять секунд…

Оба крепко зажмуривают глаза. И только после тихого отсчёта вслух открывают. Денбро неверяще выдыхает, смотря на чёлку друга.

Ярко-голубая…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.