ID работы: 10159705

Снежинки

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год — это один из прекрасных праздников во всем мире. Казалось бы, обычный день, обычный праздник, но он был особенным, он был началом нового года. Сердце радостно стучало только от мысли о куче салатиков и другой еды празднике. И вот праздничное настроение, в виде приказа от управления образования, дошло до школы. До воскресенья суровая школа должна напоминать что-то радостное, зимнее и новогодние. Перед учителями стояла задача украсить здание наук, перед учениками задача была другая, надо воплотить великие идеи учителей. И вот две, желавшие украсить коридор школы к празднику, жертвы нашлись. Жертвы украшать конечно ничего не желали. Но кого это волнует?  — Как из этой фигни заделать нечто похожее на снежинку? — Костю это начинало раздражать. Он собирался сегодня погулять, поесть, поспать и переделать много других дел, которые по мнению учителей не важные. Но вместо кучи «важных» дел приходилось вырезать снежинки, весить герлянды и украшать елку. Костя повернулся к другу, движение сопровождалось бряканьем бубенцов, находившихся на ободке с оленьими рожками, которые дал Косте Теросер. В отличае от друга у Миши выходила красивая снежинка, хотя сложно Костины огрызочки назвать снежинками. Свалить красоту снежинки можно было на правильнорукость Миши, на Мишино новогоднее настроение, или на опыткоторого нет. В отличие от друга у Миши было новогоднее настроение. Забыв про официальную школьную форму, Теросер одел темно-синюю кофту с снежинками и новогодний красный колпачок. Но не новогоднее настроение заставляло Мишу усердно украшать школу, а разрешение украшать во время урока химии. Демастер бросил вырезание снежинок и подошёл к окну. За окном медленно падали белоснежные снежинки они везде, эти снежинки окружают нас! Бежим! , покрывая снегом ближайшего снеговика и дерево. На берёзке с ветки на ветку прыгали снегири радостно щебеча свои песенки. Костя тихо открыл окно и слепил комочек снега. Улыбка засияла на лице озорника только от мысли об новой шалости. Радостно повернувшись к Теросеру, он собирался кинуть снежок, но встретился с недовольным взглядом. Радость и веселье покинули Костю. Снежок полетел обратно в окно, а Демастер уселся на стуле и посмотрел на снежинки.  — Тебя это не бесит?.. Не раздражает?.. Зачем ты это делаешь?.. Не хочешь уйти?.. — Костя уставился на новую красивую снежинку от Миши.  — Только ты меня сейчас раздражаешь! А здесь меня держит только моё отсутствие на контрольной по химии, которая закончится через… — Теросер посмотрел на наручные часы. -… 13 минут.  — Вау! Наш отличник прогуливают контрольные! Куда катится мир? — Демастер принялся складывать листик чтобы сделать снежинки, но что-то пошло не так и получился кораблик.  — Нам нужны не журавлики с самолётиками, а снежинки. — Теросер забрал у Кости почти сделанного журавлика.  — Зачем нам делать эти снежинки на окна, когда их за окном достаточно? — Демастер посмотрел в открытое окно. Словно подтверждая его слова, снежинки залетали в школу и таяли на полу.  — Знаешь, если бы ты мне помогал то было бы намного легче. — Миша протянул Кости ножницы и бумагу.  — Если бы я тебе помогал, то было бы намного сложнее. — За все это весёлое времяпровождение Демастер ни одной целой, не побитой жизнью снежинки не сделал. Он не мог понять, что вообще творит его друг, то он что-то складывал, то он что-то раскладывал, то что-то резал, то что-то не резал. Вот как тут понять что от тебя требуется?  — Я могу помочь!  — Ты мне на прошлой контрольной помог! После твоей помощи стало ещё непонятней чем было!  — Но это снежинка! Объяснить как сделать снежинки намного проще, чем объяснить тот непонятный тест по физике! На том контрольно-тесте по физике вопросы были позаимствованы, по мнению учащихся школы, у инопланетян, а предисловия у первоклашек, ответы поражали ещё больше. Рассчитывая откуда мог упасть баскетбольный мяч, Костя и Миша пришли к выводу, что упал он с Марса, но так-как такого не может быть, он переделали вычесления (с помощью интернета), и в этот раз мяч упал с Луны, но Марс был прав, мяч упал с него.  — Ну не знаю… — Было несколько причин почему Демастер не хотел делать снежинки. Первая причина: лень. Вторая причина: лень. Третья причина: он уже наделал кучу снежинок и из-за того, что ни одна из них не получилась у него депрессия.  — Это будет весело! — После этих слов Теросер сам поверил, что вырезать эти снежинки весело. Но убеждение как пришло так и ушло быстро, незаметно.  — Правда?  — Вообще ни капельки, это очень скучно. Вот если бы мы это делали, чтобы украсить свой дом, а не эту школу было бы веселей.  — Через минуту звонок. — Костя посмотрел в телефон. — Нам разрешили только один урок прогулять, так что пошли отсюда.  — У нас других уроков после этого же нет?  — Есть только дополнительные по русскому. Но кто туда пойдёт?  — Никто. Я гулять, ты со мной.  — Моё мнение тебе не интересно?  — И никогда не интересовало, гномик. — Миша закинул на плечо рюкзак и направился к выходу.  — То что я ниже тебя, не даёт тебя право меня называть гномиком! — Костя положил готовые снежинки на поддоконик и схватив рюкзак побежал за Мишей.  — Не хочешь быть гномиком, будешь зайкой или мышкой, они тоже мелкие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.