ID работы: 10158599

Любовь, наука и немного кофе

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      - Ванда, ты что, влюбилась в профессора Вижена?- напрямую спросила Наташа.       Ванда фыркнула, стараясь себя не выдать. «Она не может ничего знать»:       - У тебя все мысли только об этом.       - Ты берешь у него дополнительные занятия, а теперь еще и трансгрессией занимаешь.       Ванда остановилась и серьезно посмотрела на подругу:       - Остальные тоже так думают?       - Согласись, это выглядит подозрительно. Не думаю что с твоей успеваемостью, тебе вообще нужны эти занятия.       Максимов огляделась вокруг и затащила слизеринку в пустую аудиторию:       - Ты должна пообещать мне, что никто об этом не узнает- и когда Романова кивнула, она негромко продолжила- Еще в сентябре я послала заявку в Отдел тайн, чтобы меня приняли туда на стажировку после школы. Папа узнал об этом и взбесился. Сказал, что не позволит мне стать невыразимцем.       - Зачем тебе это, скажи на милость?       - А где как не там я смогу изучить свое неизвестное заклинание? Если даже директор Ксавьер ничем мне не помог. Я давно спланировала это, еще на четвертом курсе, и сказала только Пьетро. В итоге мне пришел ответ из Отдела тайн: они возьмут меня к себе, если вместе с проходными баллами я напишу научную работу. Если она им понравится, место у меня в кармане.       - Так вот зачем тебе Вижен? Думаешь, его авторитет перекроет интриги Магнето?       - Не только авторитет. Он действительно очень много знает. Моя курсовая продвигается, и я собираюсь впитать от него все, что только смогу.       Наташа уважительно кивнула:       - Ты неплохо разыграла эту партию.       - До финиша еще далеко. Рано расслабляться.       Наташа снова кивнула. Она ей поверила. «Конечно, ведь я сказала правду, просто не всю»- и довольная Ванда вышла вслед за подругой в коридор.       - Вот черт, у меня зелья- сказала Романова, сверяясь с настенным расписанием.       Максимов посмотрела на стену и увидела, как ее расписание тоже меняется, и свободное время, которое она рассчитывала провести в библиотеке, заполняется нумерологией.       - Блестяще.       В этом был минус плавающего расписания на последних курсах: предмет мог поменяться за десять минут до начала. Ванда быстро попрощалась с Наташей и побежала вверх по лестнице.       Ей нравилась нумерология не смотря на то, что та граничила с областью Предсказаний. Среди бесчисленных колонок цифр, можно было найти шифры, разгадки и своеобразную красоту. Но Максимов больше всего нравилось то, как она влияла на нее. Эти закорючки помогали ей структурировать мысли, раскладывать все по полочкам.       Удивительно, но то же самое оказалось и с вязанием. Это действие, постоянный счет и постукивание спиц погружали ее в легкий транс и помогали уйти лишнему напряжению. Надо заметить, Ванда продвигалась довольно бодро. Шарф был почти готов и благодаря магии получался очень ровненьким. Гриффиндорка поистине гордилась собой, хотя и не была уверена, что смогла бы повторить свой подвиг для кого-то другого. Только Виктор мог вдохновить ее на подобный поступок.       Ванда перепрыгнула вредную ступеньку, которая делала подножки, и решила сократить путь через потайной проход. Он вел в смежный рукав главного коридора четвертого этажа. Здесь не было скамеек, поэтому ученики редко в нем ошивались.       Гриффиндорка поднажала, переходя на легкий бег. «Нумерология, она же математика у простаков, способна с достаточной точностью наделять числовой мерой все явления в жизни. Нумерологическую состоятельность и способность к криптографическим преобразованиям имеют не все меры исчисления. Так, три основных. Еще бы вспомнить… Двоичный код очень крут. Потом все алфавиты. Третье… Что там было? Что-то связанное с…»       И тут Ванда почувствовала резкую обжигающую боль в спине. Она охнула и повалилась вперед, хватая ртом воздух. При падении у нее вышибло весь дух, а ее мантия и юбка задрались до поясницы, оголяя ноги. Видимо, вид ее нижнего белья ненадолго деморализовал нападающего, так что она успела наложить на себя хоть какую-то защиту. В голове адски шумело, будто она находилась в пучине океана. Ванда скованно обернулась: из-за доспехов выбежал Эдди Брок и понесся в соседний проход.       - Стой!- она пыхтя побежала за ним, придерживая рукой поясницу- Минус пятьдесят очков Пуффендую!       Она влетела за ним в оживленный коридор, распугивая слоняющихся учеников. Она кинула в него заклинание, но он пригнулся, и оно пролетело над его головой, вгрызаясь в стену и обдавая всех каменной крошкой. «Остолбеней»! Поганец петлял как заяц, даже удивительно для человека его габаритов, и ей никак не удавалось в него попасть. В конце концов он прыгнул с одной лестницы на другую, не давая Ванде шанса его догнать.       Она повисла на перилах и зло сплюнула. Волосы выбились из косички и лезли в мокрое лицо, спина готова была отвалиться. Кажется, у нее была подпалена мантия. «И это перед самым днем Рождения. Мстительный упырь! Ну, ничего, я до тебя доберусь.»       Прозвенел звонок на урок, и Ванда медленно поплелась в Больничное крыло.       Ее грызла злость за поражение, а тело адски горело и отказывалось подчиняться. Кроме того она прекрасно знала, что колдовать на переменах было запрещено, тем более, что швырялась она боевыми заклинаниями. Это сулило большие проблемы для Гриффиндора, что волновало Ванду едва ли не больше ее поврежденной спины.       Вся в расстройстве она еле дошаркала до первого этажа и тяжело переступила порог Больничного крыла..       - Максимов, что с тобой?       Сью подхватила ее и посадила на ближайшую койку.       - В меня чем-то попали.       - Мерлин! Сиди, не двигайся- женщина быстро осмотрела ее спину и поманила к себе какие-то скляночки. Раздался звук рвущейся мантии, и Ванда неуютно поерзала:       - Что там? Все плохо?       - Сиди, говорю. Какая-то смесь дестабилизирующего с перцовым заклинанием.       - То-то я думаю, что у меня все горит. Ай!       - Терпи.       Девушка вцепилась в край кровати, чувствуя, как боль добирается до самого ее позвоночника.       - Шрама не будет?       - Не должно, если быстро все сделаем. Сейчас будет больно.       Ванда завизжала, и в этот самый момент в Больничное крыло влетел взволнованный Барнс.       - Привет- она выдавила страдальческую улыбку.       - Джубили сказала, что тебя ранили.       - Есть немного.       - Что произошло?       - АаааааЙ!!       - Потерпи еще.       - Не могууу!- было такое впечатление, что ей тычут в позвонки раскаленной иглой. Из глаз сами собой полились слезы.       - Ванда, прости, я должна все доделать. Барнс, отвлекай ее.       Баки присел перед ней на корточки и взял за руки:       - Кто это сделал?       - АААА! Броооооок! Мать его!!- она вцепилась в него с такой силой, что бедный парень сам вскрикнул.       Сью Шторм отложила инструменты и принялась сращивать палочкой ткани. Ванда отпустила Баки и вытерла щеки. Перед ее глазами плавали разноцветные круги, но голос хотя бы не дрожал:       - Ты представляешь? Больше месяца ждал, чтобы мне отомстить. А я уже и думать про него забыла.       У Баки от гнева посерело лицо, и он грозно выпрямился. Эдди Брок сидел в печенках у всей школы, но у родного факультета больше всего:       - Мы его достанем. Стив это так не оставит.       - Нет, пожалуйста, не говори Стиву! И Пьетро. Никому не говори. Я сама хочу с ним разобраться.       - Извини, Ванда. Не могу. Из него давно пора было выбить все дерьмо.       - Стой, стой, Баки. Подожди. Ну, хоть в подробности не вдавайся. Я хочу сама с ним сразиться, понимаешь? Он же ходит в Дуэльный клуб?       - Он не такой дурак. В ближайшее время его там не будет.       - Я тоже умею выжидать- улыбнулась Ванда и тут же поморщилась.       Пуффендуец окинул ее мрачным взглядом, но промолчал.

***

      Перед дверью класса Ванда остановилась, чувствуя робость. Немного странно (и даже страшно) было сохнуть по взрослому мужчине, да еще и собственному преподавателю. Когда она была мелкой, то одно время грезила о профессоре Ричардсе, но, как оказалось, это были совершенно разные вещи. То, что она испытывала сейчас, внушало сладкую тревогу и одновременно будило в ней такую силу, что она чувствовала себя непобедимой.       И ей не хотелось пока думать, что у ее любви не было будущего. Вряд ли Вижен сможет когда-нибудь воспринять ее иначе, чем свою ученицу и просто смешную девчонку. Он был старше, умнее и занимался тем, что двигал магию вперед. Его имя было известно по всему миру, и между ними была слишком большая пропасть…       Самое интересное, что он был даже не в ее вкусе, но она полюбила его не за внешность. А за личные качества: за доброту, искренность, надежность и много чего еще. Ванда выдохнула и постучала. Профессор быстро открыл дверь:       - Привет.       - Привет- Максимов улыбнулась и прошла в класс. Проходя мимо, она на краткое мгновение ощутила его тепло и запах, и внутри нее тут же запорхали бабочки.       «И кто придумал эту метафору»- подумала она, оглядываясь на него. Вижен показался ей не таким спокойным, как обычно. Он взмахнул палочкой, и все парты компактно смялись у стены, точно резиновые.       - Предлагаю тебе заняться трансгрессией.       Ванда непонимающе оглянулась:       - Ты снял защитные чары с класса?       - Нет. Но я создал его проекцию, где перемещаться можно. Только в пределах этих стен.       Ванда кивнула, положила палочку и стала собирать волосы в хвост.       - Большое спасибо.       - У меня есть дела, думаю, тут ты справишься и одна.       - Кончено- она улыбнулась, и Вижен кивнул ей.       Он прошел в свой кабинет и плотно закрыл дверь. Он чувствовал беспокойство. Когда Ванда прошла мимо него совсем близко, он едва успел себя остановить, чтобы не обнять ее. Он начинал терять контроль, и это было опасно. Ванда была слишком юна. Она была его ученицей, несовершеннолетней и почти годилась ему в дочери. «Она доверяет мне, я не могу позволить ей усомниться… в моей нравственности. Я взрослый человек. Я должен держать себя в руках».       Он перелистнул свои старые записи и полностью погрузился в работу. Подходили сроки сдачи заказа, и необходимо было отшлифовать воздействие зелья.       Ванда трансгрессировала уже почти полтора часа, и у нее слегка кружилась голова. Получалось все очень хорошо, что было не удивительно при ее эмоциональном подъеме. А главное- раненая спина была в полном порядке и не напоминала о себе. Наверное, больше не имело смысла здесь торчать, и Ванда удовлетворенно положила палочку в карман, представляя, какое лицо будет у мистера Мердока на следующем занятии.       Вижен по-прежнему тихонько сидел в своем кабинете, ничем не выдавая своего присутствия, и Ванда направилась к нему. Она тихонько постучала и вошла в его кабинет. Профессор сидел за столом с закрытыми глазами и, похоже, спал. У Ванды защемило сердце, и она прислонилась к косяку, любовно оглядывая посапывающего мужчину. Он казался таким беззащитным и уставшим, что ей захотелось цербером встать у двери, и никого к нему не подпускать, пока он не отдохнет. На тумбочке рядом с ней тихонько кипела какая-то изумрудная жидкость, источая еле ощутимый сладковатый запах. На подоконнике, посвистывая, вертелся неизвестный прибор. Похоже, здесь шел эксперимент, и Ванде не стоило нарушать его целостность.       Она стала аккуратно отступать, как спящий Вижен выдохнул ее имя. Ванда встала как вкопанная. Ей точно не послышалось?       «Что ему снится?» Она несколько секунд колебалась, а потом направила на него волшебную палочку. Любопытство было сильнее. Она просто посмотрит и все. Что в этом страшного? Ванда оглядела его белобрысый затылок, и сразу поняла- вот ответ на все ее вопросы. Она может легко узнать, как он к ней по-настоящему относится, и не будет больше мучений и недомолвок. Надо просто аккуратно проникнуть в его разум…       Максимов опустила руку. Она не могла этого сделать. Без ведома залезть в чужую голову, точно вор. Это бесчестный поступок. Она спрятала палочку в карман и потянулась убавить волшебный огонь: не стоит оставлять спящего с магическим пламенем- это небезопасно. Неожиданно, она почувствовала, будто задела пальцами струйку холода, как если бы в кабинете была натянута невидимая нить. Малахитовое варево недовольно булькнуло в своей колбе, разбрызгивая вокруг искрящиеся бусины. Ванду точно окатило ледяной водой с ног до головы...       …И она разом почувствовала целый букет неожиданных эмоций: смятение, притяжение, страх и нежность. Ей было страшно утратить контроль, страшно снова остаться одному. Девушка с каштановыми волосами и переменчивым цветом глаз была точно магнит. Она- Ванда, была слишком необходима. От нее было не отойти, не приблизиться. Оставалось только сохранять баланс, балансировать на одной ноге над пропастью, чтобы ничего не разрушить…       Ванда откинула голову назад, вырываясь из объятий чужого сна, и со всей дури стукнулась затылком о дверной проем. От боли у нее из глаз посыпались искры, и она закусила руку, чтобы не разбудить Вижена. Он даже не пошевелился: магический сон держал крепко.       Максимов медленно вернулась в класс, потирая голову, и села за парту, совершенно огорошенная. Все-таки она узнала, что хотела, хоть и не понятно каким образом. Она не просто нравилась Виктору, как предполагала. Он был от нее без ума.       Ванда задумчиво сняла с волос резинку, и ее локоны рассыпались по спине. Было уму непостижимо, как он мог держать столь сильные и противоречивые эмоции в себе, внешне оставаясь таким спокойным. Она потерла переносицу, и ее губы дрогнули в смущенной улыбке. Ее чувства были взаимны.

***

      Наверное, когда ты влюблен или просто счастлив, любое событие, даже то, которое раньше могло бы расстроить, воспринимается в более позитивном ключе.       Поэтому когда рано утром Ванду разбудил громкий хлопок, она не стала ворчать, и даже слегка улыбнулась в свою подушку. Она отодвинула полог и нос к носу столкнулась с кривым косоглазым домовиком. Не успела девушка испугаться, как тот с поклоном протянул ей небольшой нарядный сверток, на котором значилось: Мисс Максимов от мистера Шейда. Гриффиндорка с радостным возгласом приняла подарок, и эльф исчез.       Оказалось, что Вижен решил подарить ей книгу. Ванда фыркнула, быстро перелистывая толстые страницы. «Ну, конечно. Что еще он мог подарить?» Но, на самом деле, он мог прислать ей хоть банку с флоббер-червями- она была бы счастлива любому его подарку. Даже просто открытке. На первой странице аккуратным почерком было выведено «Ванде от Виктора». Она счастливо поцеловала его подпись и бодро вскочила с постели.       «Наверное, у него сейчас уже вечер». Она точно не знала, какая у них была разница во времени с Самаркандом. Ей представлялось, что Виктор сидит где-то на фоне припыленных песочных строений и пьет из резной пиалы, а перед ним на ковре лежат блюда с восточными сладостями. Может быть, он даже думает о ней прямо в эту секунду…       Она снова улыбнулась и отправилась умываться. Этот день обещал быть идеальным.       Когда она вошла в Большой зал, то никого из ее друзей еще не было. Ванда этому не удивилась, потому что те наверняка уже с утра успели пробраться на кухню и утащить столько угощений к празднику, сколько хватило рук. Она была рада, что они с Пьетро решили отметить день Рождения чинно и благородно: ей не хотелось нажираться в день прощания с детством. Пускай это и была только формальность.       Пока она накладывала себе овсянку (да здравствует диета), перед ней вальяжно приземлился черный ворон с увесистым мешочком. Все взгляды близ сидящих тут же обратились к ней: вороны приносили только деньги. Ванда с любопытством заглянула внутрь: семьдесят галеонов. В этот раз Магнето превзошел сам себя.       Он никогда не давал им с Пьетро денег на карманные расходы, но то, что касалось праздников или необходимых школьных покупок, оплачивал по высшему разряду. Эрик Леншер не мог позволить своим детям быть хуже других.       Ванда прочитала его короткое поздравление и тут же написала ответ с благодарностью: чем бы не руководствовался ее отец, деньги им с братом давать он был не обязан.       - С днем Рождения, Максимов- поздравила ее проходящая мимо Кэрол.       - Спасибо, профессор Марвел- улыбнулась Ванда       - Можешь не приходить на сегодняшнюю контрольную, я поставлю тебе пять автоматом.       - Ой, не стоило.       Марвел только махнула на нее рукой:       - Отдыхай, уверена, ты найдешь, чем себя занять.       Ванда проводила ее признательным взглядом и налила себе чай с бергамотом. Все-таки профессор Защиты от темных искусств была хорошим человеком, просто чересчур импульсивной.       Пока она давилась пустым чаем без сахара и плюшек, в Большой зал заглянул Сэм и, отыскав ее глазами, поманил пальцем. Ванда поспешила в холл, где ее уже поджидали друзья и брат.       - С днем Рождения!- опередила она всех и дала Пьетро дружеский тычок.       - И тебя, сеструха!- она шутливо сжал ее пальцы.       - Ванда, поздравляем тебя с днем Рождения, желаем всегда оставаться такой же веселой и умной- обаятельно улыбнулся Стив и протянул ей большую коробку- Это от всех нас.       Она радостно взяла подарок и с любопытством заглянула внутрь:       - Не может быть!..       Это была парадная мантия, та самая, о которой Ванда так мечтала. Она стоила почти тридцать галеонов!       - Ребята, вы с ума сошли!       Она достала красную материю и прислонила к себе, мантия переливалась приглушенными всполохами, а по ее подолу тянулся вспыхивающий огонь. Брюс над ее головой одними губами сказал «Алая ведьма», и парни согласно кивнули.       - Она потрясающая! Спасибо вам всем!!       Она по очереди обняла каждого.       - От меня подарок будет завтра, не успел прилететь- сказала Наташа- Шоколадные лягушки золотого лейбла.       - Ааа! Спасибо, Нат. Спасибо огромное всем.       - Все что угодно для нашего маленького Стрельца- ухмыльнулся Тони.       - Между прочим астрология- это магловская прерогатива- скорчила ему смешную рожицу Ванда.       - Мадам Веб на тебя плохо влияет, дружище- вставил Брюс.       - Эй, я просто стараюсь быть разносторонним.       - Поэтому вдруг решил под конец учебы пристроиться в Прорицания?- сардонически спросила Наташа.       - А что, может удастся повторить подвиг Лафейсона. Впереди ЖАБА, не забывайте.       Локи Лафейсон был тем самым человеком, который настолько преуспел в предсказаниях, что применял их в быту, в том числе и перед экзаменами. Все преподаватели знали об этом, но что-либо сделать с таким уровнем мухлежа не могли.       - Ага, кажется, кто-то просто решил приударить за Харди- фыркнул Пьетро.       - Нет, серьезно, вы ее видели? Сексуальная штучка, и это в четырнадцать лет. Она как Наташа 2.0 только моложе.       - Воу, Тони, ты что бессмертный?- выпучил глаза Сэм.       Наташа скрестила на груди руки и уставилась на Старка неподвижным взглядом рептилии. Тот издал нервный смешок и отвел глаза:       - Да ладно, я пошутил. Кстати, Ванда, мадам Веб передавала тебе привет.       - Спасибо.       - По-моему она хочет, чтобы ты вернулась к ней на курс.       - Не сомневаюсь- улыбка Ванды стала слегка натянутой. В прошлом году, когда она отказалась от Прорицаний, мадам Веб преследовала ее несколько месяцев, убеждая, что нельзя зарывать свой талант в землю. Конечно, она не умела видеть будущее, но настроиться на тонкую материю, с которой работали предсказатели, Ванде было раз плюнуть.       - Да, преподаватели любят нашу Ванду.       - И не только преподаватели- Тони закинул руку ей на плечи и поцеловал в волосы- С днем Рождения!!       Ванде было так хорошо, что она даже не попыталась отстраниться.

***

      Сегодня за обедом в Большом зале чувствовалось некоторое напряжение. А все потому, что Тони Старк прямо в проходе, у всех на виду открыто флиртовал с Фелицией Харди, за что она явно его поощряла. Это никому не нравилось. Ну не могли самый популярный сердцеед и самая красивая девушка школы сойтись вместе и разрушить надежды всех Хогвартских романтиков.       Ванда подняла голову и заметила рыжую шевелюру Наташи. Она шла к ней и махала теми самыми шоколадными лягушками ограниченного выпуска. Максимов быстро встала из-за стола, еле сдерживаясь, чтобы не накинуться на сладкое. Тут неожиданно ей на голову что-то упало:       - Эй!- это оказалась плотно сложенная газета.       - Это мое- сказал сидящий позади Паркер.       - Криминальный вестник? Ты серьезно?       На первой полосе смеялся жуткий рыжий тип с сумасшедшими глазами. Надпись гласила: Таинственный Потрошитель. Кто может оказаться следующим?       Питер забрал у нее свою почту и пожал плечами.       - У тебя кто-то из родственников скрывается от закона?- приподняла бровь Романова, передавая Ванде лягушку- Или ты для Уилсона стараешься?       - Ахаха, оборжака- и он отсел от них подальше, напряженно углубляясь в чтение.       Филиция бросила в сторону Питера раздосадованный взгляд и недовольно взмахнула волосами. Она сладко улыбнулась Тони и что-то зашептала ему на ухо. Он с улыбкой положил руку ей на талию и под ненавистные взгляды всех половозрелых мужчин в зале вывел ее за двери.       Ванда и Наташа стояли около гриффиндорского стола плечом к плечу, жевали шоколадных лягушек и запивали их тыквенным соком.       - Даю им неделю- изрекла Романова, слизывая с губ сусальное золото.       - Много. Даю две страстные ночи.       - У Старка есть козырь: грустная история про своего погибшего пса Джарвиса. Так что это минимум три дня.       Вообще директор Ксавьер был довольно демократичным человеком и на секс несовершеннолетних, как и на алкоголь, в Хогвартсе смотрел сквозь пальцы. Видимо, здраво рассудив, что подростковый возраст и буйство гормонов все равно возьмет свое. За это его постоянно критиковал Совет попечителей. Единственное, что директор пресекал на корню- это нежелательную беременность подростков. У всех третьекурсников был предмет Половое воспитание, где Сью Шторм из Больничного крыла целых два семестра рассказывала про секс и все его последствия. Как правило, этот предмет сдавался учениками на самые высокие баллы.       К Ванде и Наташе подошел мрачный Пьетро:       - Ну и куда этот ебарь-террорист повел ее?       Слизеринка подавилась, и тыквенный сок брызнул у нее из носа. Она согнулась пополам от смеха, пытаясь откашляться.       Ванда тут же сколдовала ей прочищение носоглотки:       - Мы не знаем.       - Ван, прошу тебя, скажи, что хотя бы ты с ним не спала!- взмолился брат.       Она улыбнулась и покачала головой:       - Нет.       - Наташа?       Слизеринка все еще посмеиваясь, вытерла слезы:       - Я точно нет.       - Ну, вот что они находят в этом алкоголике?       - Обаяние.       - Ум.       - Деньги.       - Чувство юмора.       - Так я понял, понял- кисло улыбнулся Пьетро.       - Большой член- добавила Наташа.       - А ты откуда знаешь?- он подозрительно сощурился.       - Многие девчонки рассказывают- пожала она плечами.       - Ну, ну. Вы знали, что даже милашка ван Дайн зажигала с ним в прошлый Хэллоуин?       - Не может быть!- ахнула Ванда- Бедный Хэнк.       - Пиму не надо было клювом щелкать- возразила Романова- Старк тут вообще не при чем.       - Свояк свояка видит издалека?- съехидничал Пьетро, переходя на корявый русский- Из солидарности его защищаешь?       - Какой еще солидарности?       - Сексуальной- улыбнулась Ванда.       - Последней девственнице курса слово не давали- показала ей язык Наташа.       Гриффиндорка шутливо возмутилась:       - Как это последней? А Дрейк?       - Он все лето по свиданиям бегал.       - А Брюс.       - Ээ…- Наташа подняла руку- Нет.       - Это безобразие, никто не захотел меня поддержать.       - Странно, что ты не сделала этого со Стренджем.       - Так все, этот разговор становится слишком неловким- сказал Пьетро.       - Ничего не странно- передразнила Ванда Наташу- Поверь, мне это никак не мешает жить. И я, пожалуй, займусь сексом тогда, когда сама этого захочу, а не потому, что все кругом это делают. Что, осуждаешь меня?       - Нет, завидую- без шуток отозвалась Романова.       Повисла пауза. Брату и сестре очень хотелось переглянуться, но они этого не сделали из уважения к подруге.       - Мне пора на легилименцию- Ванда подобрала свою сумку и закинула на плечо.       - Встретимся потом?       - Думаю вряд ли. Буду отходить в гостиной. А потом мне нужно заниматься.

***

      Вижен был очень доволен своей командировкой. Ему удалось пообщаться не только с ликвидаторами заклятий Самарканда, но и с доктором Йоши, лучшим в мире специалистом по трансфигурирующей медицине. А также с мистером Беккером, который открыл десять постулатов нематериальной магии. Но главным сюрпризом было встретить его детского учителя по зельям и травологии, которого он не видел двенадцать лет. Профессор Альтронов был таким же ворчливым и хмурым, но Вижена встретил с радостью. После конференции они еще долгое время сидели, пили молодое вино и разговаривали о жизни.       Командировка могла считаться удачной, она дала Вижену новый опыт и новые впечатления. Только вот еще никогда его так не тянуло обратно. Стоило ему увидеть знакомые башенки Хогвартса, как сердце невольно забилось чаще. И он знал, кто был этому виной.       Дождаться положенного часа было невероятно сложно, и Вижен отвлекал себя тем, что миксовал разные сорта кофе между собой, чтобы выявить новые вкусовые оттенки.       Когда Ванда наконец зашла в кабинет, он сразу же оживился.       - Привет.       - Здравствуй. Как прошел твой день Рождения?       - Спокойно и душевно- она улыбнулась- Спасибо огромное за подарок.       - Не за что. Я рад, что тебе понравилось.       Повисла пауза, во время которой они молча смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Вижен мгновенно почувствовал смятение. Его чувства все больше мешали ему, и теперь он даже не мог нормально поддержать с Вандой разговор! Оставалось только молча пожирать ее глазами и надеяться, что ее социальные навыки вытащат его из этой пучины романтической немоты.       Сама же Ванда испытывала сладкий ужас от того, что собиралась признаться ему в любви: она никогда этого прежде не делала, тем более взрослому мужчине. Тем не менее она взволнованно прошла к окну и обернулась к нему:       - Я хотела тебе кое-что сказать.       Он подошел к ней, хотя мог остаться у стола. Его тоже тянуло к ней. «Глупо молчать и бегать. Незачем себя мучить»- в который раз сказала сама себе Ванда.       - Что-то случилось?       Они стояли около узкого окна спиной к двери, словно отгороженные от всего остального мира. Ванда откинула голову назад, чтобы не упустить ничего из его лица. Теперь, когда она знала, куда смотреть, его чувства и эмоции не казались ей более загадкой. Он внимательно следил за ее движениями, ожидая, что она скажет. Вместо этого Ванда протянула руку и коснулась его лица.       От неожиданности Вижен издал вздох, который прошелся электрическим зарядом по ее позвоночнику. И не задумываясь о дальнейшем, Ванда встала на цыпочки и поцеловала его в губы.       Он застыл, испытывая ошеломление, и Ванда испугалась, что он оттолкнет ее. Но когда она стала опускаться на пятки, он обхватил рукой ее талию, а второй рукой приобнял голову. Он потянулся к ней, словно сдаваясь после долгой борьбы, и углубляя поцелуй, делая его более чувственным. Ему не хватало опыта, да и откуда ему было взяться у человека, что всю свою жизнь просидел над книгами. Его поцелуй был осторожным, словно он боялся ей навредить, но вместе с тем невыразимо нежным. От этой нежности Ванде захотелось плакать.       Вижен прервал поцелуй, взяв ее лицо в ладони. Он долго молчал, всматриваясь в нее, будто хотел прочитать ее мысли, а затем коротко вздохнул:       - Ванда, ты еще очень молода. В этом возрасте все видится нам с флером романтики. И легко спутать обычную признательность с чем-то более глубоким и серьезным- он говорил мягко, однако в его словах Ванда слышала печаль- Ты не должна… Тебе не следует…       - Виктор прости, но каким бы ты ни был умным, ты не можешь знать того, что творится у меня в голове- Ванде стоило бы чувствовать досаду или обиду на его слова, но она ощущала лишь легкость и теплоту к этому мужчине, который при всех своих чувствах думал в первую очередь о ее душевном равновесии.       Он снова помолчал, буквально ввинчиваясь взглядом в ее глаза и тем самым сокращая дистанцию между лицами. И вот, когда их носы почти соприкоснулись, он тихо сказал:       - Так покажи мне.       Какой-то заряд удовольствия прошелся по ее телу, и она чуть не рассмеялась. «Действительно, что может быть очевиднее?» Она вложила ему в руку свою палочку и направила себе в висок:       - Легилименс.       И она распахнула свой разум настолько, насколько это было возможно. Пусть знает все. Как все началось с доверия и дружбы и постепенно преобразовалось в эмпатию и любовь. Пусть чувствует, что она чувствует, пусть считывает ее эмоции до конца. И пусть видит, что она не боится.       И он увидел. И все понял. Понял, что ее чувства были далеки от просто симпатии к наставнику. И что каким-то невероятным образом она полюбила его самого, Виктора Шейда. Пусть он и думал, что это невозможно. Это повергло его в шок, и он прервал заклинание.       Ванда мягко положила руки ему на плечи:       - Я вижу тебя.       Будто прочитала его мысли! Вижен какое-то время смотрел в ее сверкающие голубые глаза, а затем крепко поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.