ID работы: 10158599

Любовь, наука и немного кофе

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      От урока травологии оставалась еще половина, а Ванда уже чувствовала себя уставшей. Подрезать рододендрон было скучно и неудобно. Кроме того в теплице было слишком душно, в то время как снаружи температура колебалась на пяти градусах тепла.       Наташа, сидевшая рядом, ловко шлепнула ядовитый усик, который норовил ужалить ее за бок, и будничным тоном попросила:       - Ван, шевелись, пожалуйста. Почему я одна работаю?       - Потому что ты забрала у меня секатор.       - Возьми себе другой.       - Там больше нет.       Романова недовольно поджала губы:       - У тебя что-то случилось? Почему ты сегодня такая хмурая?       - Я не хмурая. Просто не люблю травологию.       Наташа промолчала. Она прекрасно знала, что подруга сама ей все расскажет, если захочет. И действительно:       - Ко мне сегодня подошла одна четверокурсница и попросила передать Пьетро записку- недовольно выдала Ванда.       Наташа фыркнула, отбрасывая со лба челку:       - Первая за этот год?       - Не представляю, что будет, если он действительно пробьется в большой спорт.       - Будут слава, деньги и женщины.       - Да пожалуйста, лишь бы меня не донимали.       - Репортеры и шагу не дадут тебе ступить, если он станет звездой. И ты навсегда останешься лишь сестрой «того самого Максимов».       - Прекрати меня дразнить.       - Ок. Просто я обожаю, когда ты начинаешь ревновать своего брата.       - Я ревную?!       И тут Ванда почувствовала резкую боль в ноге.       - Ох!       Оказалось, что мнительное растение добралось-таки до нее своим боковым отростком. Максимов вздрогнула и тут же начала оседать на пол. Ощущение было такое, словно нога стала ей чужой. Вот за такие казусы она и не любила этот предмет! Она скорее предпочла бы, чтобы ее прокляли заклинанием.       Наташа подхватила ее и закричала:       - Профессор, Ванду задело!       Гроза быстро оглядела ее рану и будничным тоном заявила:       - Не волнуйся только. Тебе надо в Больничной крыло. Я не могу покинуть класс, поэтому…       - Я ее провожу- тут же вызвался Стив, и Ванде сразу стало немного легче. Рядом с Роджерсом можно было расслабиться.       - Отлично. Передайте Сью заодно.       Профессор Монро всучила Ванде корзинку с фиолетовыми цветами, и Стив поднял ее на руки, чтобы было удобнее идти. Пока он нес ее через теплицу, слышались смешки, и кто-то начал напевать куплет из известной героической песни. Если бы гриффиндорке не было бы так страшно, что у нее отнимутся ноги, она бы обязательно оценила прикол.       - Ты как?       - Нормально.       Конечно, она храбрилась. Сейчас она совершенно не контролировала ситуацию и не могла сама себе помочь. «Ты поможешь себе, если успокоишься.»       Ей очень хотелось попросить Стива идти быстрее. Но он итак вяз в мягкой осенней земле, и она не хотела выглядеть трусихой. Кроме того во рту с каждой секундой становилось все суше, так что членораздельно говорить было сложно.       От холода и боли ее ногу свело страшной судорогой, и Ванда прижалась к надежному плечу друга. Пуффендуец все правильно истолковал и ускорил шаг.       Вижен еще раз оглядел бедного мальчика, чьи страшные язвы неохотно, но все же затягивались. Если бы они пришли на десять минут позже, последствия были бы гораздо ужаснее.       - Еще раз спасибо Эмма, мистер Вижен, что откликнулись. Рид как назло сегодня улетел в Лондон- Сью Шторм утерла со лба пот, одаривая мальца дополнительной порцией сонного заклинания.       - Ты правильно сделала, что вызвала нас- отрезала Фрост.       Они втроем вышли за ширму.       - Я бы порекомендовал вам на данном этапе лечения не воздействовать на него заклинаниями- сказал Вижен- По возможности обходиться зельями.       - Согласна. Причем не вегетативного характера. А еще лучше вызвать специалиста из Мунго.       Сью понятливо кивнула, аккуратно делая пометки в карте:       - Я поговорю с директором.       Вижен посмотрел на часы: скоро должен был быть звонок с урока. У него должна была быть лекция у третьего курса, и стоило поторопиться, если он не хотел, чтобы ученики толпились под закрытой дверью. Он повернулся, чтобы попрощаться с дамами, как в Больничное крыло вошел Стив Роджерс с бледной Вандой на руках.       Вижен застыл. Его мозг тут же проанализировал ее состояние, и внутри него мгновенно вспыхнули радость, удивление и беспокойство. Ванда тоже удивилась, увидев его вне класса. Через маску боли на ее лице промелькнула обрадованная улыбка:       - Дратвуте.       - Ого, мистер Роджерс- протянула профессор Фрост.       - Что случилось?- засуетилась Сью.       - Ацтекский рододендрон- отрапортовал парень, подходя к профессорам.       - Эт вм- Ванда передала мадам Шторм корзинку дрожащей рукой.       Та внимательно оглядела ее ногу:       - Мистер Роджерс, несите ее к окну, я ничего здесь не вижу.       Стив аккуратно посадил Ванду на койку, залитую слабым осенним солнцем, и остался с ней рядом, хотя в этом не было большой необходимости. Казалось, что он сам перся от того, каким благородным и сильным он был.       - Из какой сказки сбежал этот рыцарь?- негромко фыркнула Эмма.       Вижен посмотрел на Роджерса и внезапно ощутил острую к нему неприязнь. Чувство было настолько ярким, что он сам себе удивился и неловко кашлянул. С чего ему вдруг было злиться на пуффендуйца? Хороший парень, умный, со всех сторон положительный. Совершил добрый поступок- помог подруге. Почему же ему хочется схватить этого молодого красавчика и вытолкать взашей из Больничного крыла? И даже не заклинанием, а руками, как маглу.       Наверное, последний месяц они так много времени проводили с Вандой вместе, что теперь ему было неприятно, что она уделяла внимание кому-то еще.       Разве могла быть другая причина?       Вижен и не подозревал, что он такой собственник, и это открытие неприятно царапнуло его.       Ванда что-то невнятно мычала разбухшим языком, а Стив и Сью перекидывались шутками, не понимая ни слова из того, что она пытается им сказать. Он уже собирался подойти и помочь ей, как его похлопала по плечу Фрост:       - Профессор, вы обещали мне показать вашу статью о посттрансфигурирующем синдроме.       - Да, конечно- как ни в чем не бывало кивнул Вижен, медленно возвращаясь в реальность.       Они вышли в коридор, полный кричащих и визжащих учеников. Оказывается, звонок прозвенел еще пять минут назад.

***

      - Я думала ребята уже давно все натаскали- недовольно протянула Ванда, поправляя в руках блюдо с заливной рыбой, и стараясь не отставать от Сэма. Тот тащил гигантскую тыкву, заполненную желейными мишками.       - Ну, ты знаешь, как это бывает. Как всегда что-нибудь забыли- он придержал для нее гобелен, и они нырнули в проход.       - Я знаю, что все сейчас отмечают Хэллоуин, а мы несемся в ванную старост.       - Да ладно, чего мы там не видели! На каждый праздник одно и то же. А вот бухнуть все вместе мы можем только последний год.       - Профессор Марвел сказала по секрету, что директор пригласил ансамбль вампиров из Румынии.       - Максимов, не нуди.       Он остановился напротив нужного портрета и поправил коленом тыкву:       - Исчисление процессионных методов в зельеварении есть величина бесконечная.       - Брюс пароль выбирал?- фыркнула Ванда.       Они зашли внутрь ванной комнаты, и в нос им сразу ударил специфичный влажный запах, характерный только для этого места. Бассейн уже был заполнен водой, и над ним парили сиреневые облачка. На одном из них сидела Наташа в черном бикини, а на другом Питер Паркер, и они соревновались, кто быстрее долетит до края бассейна.       - С днем Рождения, Старк!- тут же сказала Ванда, передавая ему рыбу.       Тот с сомнением покосился на блюдо:       - Спасибо. Присоединяйтесь.       Как хорошо, что она заранее скинулась с братом на подарок. Ванда сняла с себя мантию и галстук, Сэм разделся до плавок и с разбегу прыгнул в воду. Поднявшейся волной Наташу и Питера вынесло прямо к импровизированному столу.       Сегодня Старку исполнялось семнадцать лет, и он был самым младшим учеником курса, не считая близнецов Максимов. Как правило, в школу принимали только тех детей, которым уже исполнилось одиннадцать лет. Исключение чаще всего составляли блатные, те, чьи родители имели связи с директором и хотели сэкономить своим отпрыскам год.       - За Тони- поднял бокал Брюс- Теперь ты стал совершеннолетним и наконец можешь пить алкоголь.       Все рассмеялись и выпили шампанского.       - Посиделки в ванной стали нашей ежегодной традицией, вы заметили?- сказал Стив.       - Между прочим я слышал, что где-то в замке есть специальная комната, в которой появляется все, что тебе нужно- сказал Пьетро.       - А если мне понадобится сокровищница с золотом?- поинтересовался Баки.       - Согласна, звучит бредово- сказала Ванда- Кто тебе это сказал?       - Мне тоже Уэйд рассказывал про эту комнату- встрял Паркер.       - Питер, ты заложил меня!- в шутку возмутился Пьетро.       - Словам Уилсона доверять- себя не уважать- важно изрек Сэм, подливая себе еще шампанского. Все оценили иронию, ведь они с Уэйдом были однофамильцами.       - Я бы не отказался от такой комнаты- сказал Тони, выпивая бокал залпом- Я бы мог спать и пить там днями напролет.       - Ты и так это делаешь- заметил Пьетро и получил виноградиной по лбу.       Они сидели и весело болтали, пока не опустошили все шампанское, что у них было. Тогда настала очередь виски, а для девочек и Брюса- шерри. Парни разделись до плавок, щеголяя молодыми спортивными телами. Беннер уступал остальным в физической подготовке, зато был временно покрыт красивыми зелеными разводами, точно цветами- последствие неудачного зелья.       Началась водная баталия, в которой участвовали все, кроме Тони и Ванды. Гриффиндорка с завистью наблюдала за веселящимися друзьями, ругая себя за то, что забыла надеть купальник. «Когда у меня еще будет возможность фигуру показать? Зря столько времени на диете сидела что ли?»- лезли в голову пьяные мысли.       Старк тоже сидел рядом с ней в расстегнутой рубашке и чем больше пил, тем меланхоличнее становился.       - Эй, идите к нам!- крикнул Стив.       - Мне и тут хорошо- именинник чокнулся с Вандой бокалом, выпил и снова наклонился за бутылкой. В вырезе его рубашки мелькнула волосатая грудь с впечатанным в нее магическим артефактом, который поддерживал его сердце на ходу. В свое время это был чуть ли не экспериментальный образец Мунго.       В ванной становилось все жарче и душнее. И по тому, как ей захотелось лечь на кафель, Ванда поняла, что напилась. В голове все было четко и осмысленно, а вот тело слушалось все хуже. Она достала палочку, прицелилась и пустила под потолок небольшой салют.       - Ура!- закричали ребята.       - С днем Рождения! С днем Рождения!!       Тони облокотился о стену и лениво им улыбнулся:       - Ну что, как водичка?       Питер показал большой палец и приготовился прыгнуть с трамплина. На его спине оказалась большая татуировка красно-синего паука. Теперь было понятно, почему все так называли его. Он красиво прыгнул, взметнув вверх столб мыльной воды.       Максимов взвизгнула, уворачиваясь от розовых пузырей, которые весело запрыгали по всей ванной комнате.       Роджерс вылез из воды с ног до головы в пене и, оскалившись, направился в Ванде.       - Пора купаться, сестренка!        Она тут же подскочила:       - Стив, не смей- он рванул за ней, и она с хохотом побежала вдоль бассейна.       - Гони ее на меня!- впереди встал Пьетро в одних трусах и раскинул руки.       - Аааа!- она свернула в сторону, подныривая под него и спихивая в бассейн- Стив, я не хочуууу! Отвалииии!- завизжала она, вскидывая палочку. Она развернулась и отправила своего преследователя левитировать под потолок. Стив повернулся в воздухе и стал картинно плавать брасом на одном месте. Друзья покатились со смеху.       В ванной не было часов, и веселящиеся быстро потеряли счет времени. В какой-то момент Ванда четко осознала, что лежит на груде полотенец, а из ее рта течет слюнка. Она села и непонимающе огляделась: народ танцевал под музыку, обливаясь алкоголем. Все были пьяные, веселые и мокрые. Рядом стояли Стив и Баки и придерживали Тони за локти, стараясь его растормошить.       - Ей, именинник, ты рано сдаешься!- крикнул Сэм.       Старк поднял большой палец вверх, повисая на руках друзей.       - Оставь его, ему сегодня все можно- махнул рукой Брюс.       - Эй, Старк, может тебя проводить?       - Я доведу его- сказала качающаяся Ванда, и быстро закинула руку Тони себе на плечо.       - Ты уверена?       - Да, мне тоже явно хватит- она оглядела друзей- Наташа, ты ведь не устроишь здесь пьяную оргию?       Романова звонко расхохоталась, а ребята неловко промолчали.       - Пошли, именинник.       Они вылезли в пустой коридор и медленно побрели к лестнице. Какое-то время они шли в молчании, пока земное тяготение не стало безжалостно придавливать их к полу.       - Фух. Мерлин, Старк, ну ты и отожрался- Ванда остановилась, и поудобнее перехватила его руку. Тони пошатнулся, и они чуть не завалились- А я всегда думала, что ты тощий.       - А хожу в качалку со Стивом- возмутился Тони- Потрогай, какие у меня мышцы.       - Сью ведь запретила тебе ходить на тренировки.       - Я здоров как бык- проворчал он.       - Ты же никогда ничего не ешь, только пьешь.       - Знаешь, это даже обидно. А у меня сегодня день Рождения.       - Ладно, прости.       - Ну, так хочешь потрогать мои мышцы?       - Старк, прекрати подкатывать ко мне яйца и шевели ногами- фыркнула Ванда, стараясь понять, правильно ли они вообще идут.       - Ты смеешься, а у меня тоже разбито сердце, как и у тебя.       - У меня не разбито сердце, с чего ты взял?       - Ну как же.       Ванда остановилась и уставилась на пьяного парня, пытаясь сфокусировать на нем взгляд. «Так вот как они меня видят? Злобный Стрендж бросил маленькую Ванду, и она слоняется неприкаянная по замку, не находя себе места?»       - Тони, Мы со Стивеном расстались по обоюдному согласию, и это было давно.       - Все знают, что у Стренджа вместо крови течет вода.       - Перестань. Он хороший парень, просто нам было не по пути вот и все. Поверь мне, я всегда это знала.       - Ну, хорошо- он снова повис у нее на шее, еле переставляя ногами- Напомни тогда Роджерсу спасибо сказать. Это он нас удержал, когда мы с Пьетро собирались начистить Стренджу пятак.       Ванда почувствовала, как ее накрыло волной теплоты и признательности к Старку. Она и подумать не могла, что он может беспокоиться за нее. Быть может, она была так погружена в себя, что не заметила под носом человека, который из просто знакомого Пьетро превратился для нее в надежного друга, на которого она могла положиться? Ну, или он на нее. Все они. Ведь разве не она выгораживала Наташу перед своим деканом? Не она пропихнула Баки в группу трансфигурации, а сейчас тащила Тони в родную гостиную?       - А у тебя что случилось?       - Несчастная любовь, несчастнаааяяяя- запел Тони строчки из известной песни.       - Тише ты- хихикнула Ванда, проталкивая его в проход под гобеленом.       - Меня девушка бросила. Летом.       - Сочувствую.       - Нет, она хорошая. Добрая.       - Магла?       - Мы с ней с детства знакомы были- он сплюнул, и рыцарь с портрета помахал ему вслед кулаком- А потом появился этот. Блондин, спортсмен. Видите ли он положительный. А я что? Неправильный значит?       - Стоит ли жалеть, если она тебя не оценила?- Ванда ухватилась за стену, слава Мерлину осталось пройти один коридор.       - А я и не жалею! Похоже, что я жалею?!       - Только не кричи.       - Вот я и говорю. Я в норме! Будто я не понимаю, почему… Надоело ей с калекой возиться.       И он громко шмыгнул носом.       Наконец они добрели до гостиной Когтеврана. Строгий колдун с портрета осуждающе посмотрел на них:       - Что важнее: нужды одного человека или большинства?       Тони и Ванда устало переглянулись. Полчаса они рассуждали на тему коммунизма и эгоцентризма, пока у них не начали заплетаться языки. В итоге страж был взят измором, и Старк, спотыкаясь, зашел внутрь, чтобы тут же раствориться во мраке гостиной.       Ванда выдохнула и направилась вдоль стенки к лестницам. Уже стояла глубокая ночь, и ей очень хотелось спать. Она уже мысленно представляла, как обнимет подушку и даже раздеваться не будет. Но она все шла и шла, а гостиной Гриффиндора все не было. Ванда растеряно оглянулась, пытаясь понять, какой из проходов она перепутала. Кажется, это был пятый этаж. «Вон кабинет Вижена, может попросить у него помощи?» Еле переставляя ноги, она подошла к двери и качнулась.       Нет, все-таки будить его было невежливо. Максимов развернулась, потеряла равновесие и врезалась спиной в классную дверь, подняв шум. Она хихикнула, пора было уносить ноги. «Если бы они были в рабочем состоянии».       Пока она размышляла, как ей поступить, дверь открылась, и на пороге появился профессор Вижен босой и в магловской одежде:       - Мисс Максимов?       Оправившись от шока, Ванда помотала головой и сказала:       - Добрый вечер профессор, прошу прощения за поздний визит. Мы отмечали день Рождения моего друга, и засиделись. Я слегка заблудилась, вы не могли бы подсказать, в какой стороне гостиная Гриффиндора?       Ванда старалась не смотреть ему в глаза, чтобы он не понял, насколько сильно она пьяна. По крайней мере она была горда собой за то, что произнесла свою отповедь четко и понятно.       - От вас пахнет алкоголем.       - Был день Рождения…Я всего немного…       - Да вы на ногах не стоите!       «Черт, неужели так заметно?»- Ванда застонала, и не успела заметить, как оказалась в полумраке кабинета трансфигурации. Стало гораздо легче.       - Вы позволите?       - Что?       Он поднял ее на руки и понес в свой кабинет. Если бы Ванда была трезвой, она бы обязательно изумилась подобному поведению с его стороны, а затем спросила, куда он ее тащит вместо того, чтобы проводить до гостиной. Но Ванда была пьяна, и потому происходящее не казалось ей чем-то ненормальным. Наоборот, она обняла профессора за шею, позволяя себе насладиться его запахом и нахлынувшим чувством защищенности. Вскоре она ощутила, как под ней прогнулся матрас, и Вижен бережно опустил ее на кровать:       - Как вы себя чувствуете?       «К чему этот взволнованный тон? Мне очень хорошо. Только спать хочется»- подумала Ванда, но из ее рта донеслось только нечто бессвязное.       - Ванда?- профессор обеспокоенно склонился к ней, ловя ее взгляд. От того, как ее имя прозвучало из его уст, по ее спине побежали сладкие мурашки. В его глазах было столько искренней заботы и беспокойства, что Ванде стало до слез стыдно за себя:       - Все в порядке, спасибо вам- она бесцеремонно завалилась на его подушку, позволяя себе растечься по кровати- Вы очень хороший человек, я знала, что вы мне поможете, поэтому и пришла- слова вылетали из ее рта не задерживаясь в голове ни на секунду- И с вами очень интересно- она подперла щеку рукой, и уставилась на него с любопытством- Скажите, а как вас зовут на самом деле?       - Виктор Шейд.       - Красивое имя, вам идет. А я могу вас звать по имени, когда мы наедине? Пожалуйста. И вы меня по имени зовите. Хорошо?       - Хорошо- уголки его губ дрогнули в мягкой улыбке.       Ванда снова упала на подушку:       - Да, ты хороший человек, Виктор Шейд- она перевернулась на живот- И такой умный. Директор Ксавьер тебя использует. Он со всеми так поступает- она прикрыла глаза, продолжая что-то бессвязно излагать, и вскоре заснула.       Вижен не знал смеяться ему или волноваться. Он подошел к спящей Ванде и присел рядом. Он мог бы прибегнуть к магии, но ему совершенно необъяснимо захотелось сделать все самому. Он аккуратно снял с нее туфли, а затем и мантию. Ванда спала мертвым сном и только периодически что-то бормотала себе под нос. Накрывая ее одеялом, профессор не удержался и погладил ее по волосам. А потом еще и еще. Это действие почему-то завораживало его, как и все в этой девчонке. Она вся будто состояла из иррационального, но весь этот хаос невероятным образом гармонизировался в ней, создавая образ не похожий на других. Вижен, всю свою жизнь положивший на алтарь науки, все еще не понимал, как это возможно. Но это было. Как и то, что его тянуло к Ванде. Он стал ловить себя на мысли, что задерживает на ней взгляд дольше, чем того допускают отношения профессор-ученица. Он стал даже передвигаться по замку теми путями, на которых, он знал, может встретить ее. Когда она смеялась или улыбалась, его сердце ускоряло биение, ее печальное лицо будило в нем беспокойство и желание оградить ее от всех бед. Логический вывод напрашивался сам собой, но Вижен намеренно избегал любого анализа своего поведения. Это было какое-то волшебство, настоящее, и он не хотел, чтобы оно заканчивалось.

***

      Ванда проснулась со странным ощущением чужеродности, словно она лежала не в своей постели, а совсем в другом месте.       «Я проспала!»- она резко села и непонимающе оглянулась. Большое окно было распахнуто настежь, а сама она лежала под толстым пледом. Стол, шкаф, аккуратные стопки книг и идеальный порядок вокруг- все это было явно чужим ей.       И тут Максимов все вспомнила.       - Нет!- простонала она и снова повалилась на кровать.       «Что я натворила!»       Слава Мерлину от подушки пахло не перегаром, а чем-то более приятным. Это был еле ощутимый запах мужчины и чего-то горьковато-терпкого. Эта смесь побудила Ванду уткнуться в подушку и еще раз втянуть носом волшебный запах. Это было потрясающе.       «Что ты, черт возьми, делаешь?! Бегом отсюда, пока тебя никто не хватился!!»       Ванда подскочила, на ходу одевая мантию, и тихонько выскользнула в кабинет, а потом и в аудиторию. Профессора Вижена нигде не было. «Видимо бегает с утра пораньше».       Она быстро собрала спутанные волосы в хвост, оправила мантию и выглянула из класса, моля всех богов, чтобы в коридоре никого не оказалось. В самом деле на этаже стояла тишина- оно и понятно, утро воскресенья. И Ванда спешно направилась к себе.       Ее мысли пребывали в таком беспорядке, что она даже не заметила, как дошла до родной спальни. Гриффиндорка немедленно повалилась на кровать, но это не принесло ей облегчения. У нее трещала голова от похмелья, изо рта несло помоями, а память услужливо подкидывала всякие интересные подробности вчерашней ночи.       Конечно, вчера Вижен вел себя как настоящий джентельмен, но какие он сделал о ней выводы? Ванда не переживала за свою репутацию, ей просто не хотелось, чтобы профессор разочаровался в ней. «А что, если он откажется заниматься со мной?»- в страхе подумала Максимов, нервно снимая жеваную мантию. Палочка в ее пальцах заискрилась алыми звездами, и она спешно отложила ее подальше подрагивающей рукой.       Было что-то еще. Что-то примешивалось к чувству обычного стыда перед преподавателем, и Ванда не могла до конца уловить, что именно. Какое-то странное беспокойство, которое будто щекотало ее нервы.       Ей хотелось припомнить те ощущения, что она испытала, когда Вижен понес ее в свою комнату на руках. Эти воспоминания вызывали в ней странный отклик, волновали и смущали. И совсем не так, как если бы на его месте были бы профессор Ричардс или профессор Спектр.       Ванда прикрыла лицо руками и забралась под одеяло, мечтая, чтобы ее перестало мутить.       Наверное, она пролежала бы так до понедельника, если бы ее желудок настойчиво не потребовал бы еды. Делать было нечего, и когда настало время обеда, Максимов таки заставила себя подняться и спуститься в Большой зал. Возможно, кто-то из ее друзей пребывал в таком же плачевном состоянии, и нельзя было упускать случай вместе пострадать.       Друзья располагались за столом Слизерина. Старк сидел в темных очках, подпирая рукой чугунную голову. Рядом с ним Сэм опустошал пятый стакан воды, а Брюс наворачивал фаршированные блинчики как не в себя. Наташа первой заметила Ванду и отсалютовала ей дымящимся кубком.       - Кто-нибудь, убейте меня.       - Выглядишь паршиво.       - Ты себя видела?- кисло улыбнулась Ванда и села рядом.       - Держи. Тони расщедрился на хорошее опохмеляющее.       - Вообще-то это я его навел- заметил Беннер.       - Можно потише?- воззвал Старк, страдальчески массируя виски.       Ванда отпила мерзкую жидкость и чуть не подавилась. В составе явно присутствовал томатный сок. «Мерлин, уж точно никто в трезвом уме не станет пить томатный сок!»       Зато уже после первых глотков ей стало легче, и окружающий мир перестал так интенсивно качаться.       - Где остальные?       - Баки и Стив в тренажерном, а Пьетро в гостиной, обжимается с очередной эсмеральдой.       Из-за повышенного метаболизма, Максимов никогда сильно не пьянел, и это всякий раз вызывало святую зависть со стороны его менее стойких друзей.       - На наш день Рождения не ждите такой попойки- заметила Ванда- Я не хочу потом воскресать до самого Нового года.       - Стареешь, подруга- сказал Сэм и икнул- После того, как вы ушли, мы еще две бутылки уговорили.       - А завтра, между прочим, контрольная по нумерологии.       - Кто о чем, а Максимов об учебе.       Ванда обиделась и залпом выпила зелье. Ей сразу же стало нечем дышать, желудок скрутило судорогой, и адское пойло попросилось наружу. Наташа резко наклонила ее в сторону и принялась интенсивно массировать лопатки:       - Давай, дыши. Ровнее.       Ванда выдохнула и медленно выпрямилась, утирая со лба холодный пот. Окружающее пространство показалось ей настолько четким, будто она надела на нос магические очки. Что бы ни было в ее кубке, дело свое оно сделало на отлично.       Проходящий мимо профессор Логан покосился на их компанию уж очень понимающим взглядом, но не сказал ни слова. Тони наконец сдался и уронил голову на скрещенные руки. Наташа достала пухлую колоду карт и стала лениво раскладывать пасьянс. Сэм, облизываясь, пододвинул к себе супницу.       Ванда чувствовала себя гораздо лучше. Она еще немного посидела за столом, поела, и затем решительно встала. Нельзя было оставлять все как есть, необходимо было извиниться перед профессором Виженом. Иначе она просто больше не сможет смотреть ему в глаза. Она направилась к выходу.       В Большой зал на четырех лапах вползал бледный Паркер.

***

      Конечно, сказать было проще, чем сделать. Чем ближе Ванда подходила к кабинету трансфигурации, тем сильнее замедлялся ее шаг.       «Ты гриффиндорка или кто? Нельзя больше тянуть, итак уже вечер. Надо поговорить сейчас!» Внутренний голос посоветовал не быть такой трусихой, и Ванда глубоко вздохнув, постучала в дверь.       Она открылась почти сразу, как будто ее прихода ждали.       - Добрый вечер, профессор- Ванда заставила себя поднять на него взгляд и тут же покраснела, встретившись с его спокойными глазами- Я хотела…       - Проходи.       Он пропустил ее мимо себя в аудиторию и плотно закрыл дверь. Ванда отметила, что он снова был босой и в халате. А его светлые волосы были сильно взъерошены, точно он только что запускал в них пятерню. Почему-то от этого зрелища в груди у Ванды что-то защемило. Она прочистила горло:       - Я хотела вас поблагодарить и попросить прощения. Вчера я вела себя неподобающе, и наговорила вам черти чего.       - Ванда тебе не за что извиняться- спокойно ответил он- И я не заметил в твоем поведении ничего грубого или постыдного.       Она уставилась на него. «Правда не заметил или говорит так из вежливости?» Лицо профессора оставалось безмятежным:       - На самом деле это я должен извиниться перед тобой. Я посчитал, что если тебя заметят выпившей, у тебя будут проблемы, и оставил у себя. Но сегодня утром мне в голову пришла мысль, что может, это было не лучшей идеей?- он бросил на нее вопросительный взгляд, отчего Ванда совсем растерялась.       - Профессор Ви…       - Ты можешь звать меня по имени, помнишь?       - Виктор- по ее спине побежали мурашки. «Да что это со мной, черт возьми?!»- Я… Вы все правильно сделали, и я вам очень признательна за помощь.       Она улыбнулась, и профессор Вижен улыбнулся в ответ. Повисла пауза, во время которой Ванде показалось, что ее мир переворачивается с ног на голову. Она смотрела на этого малознакомого человека и буквально чувствовала, как формируется внутри нее беззаветная уверенность в нем. В его надежности. Он не станет ее обманывать, не станет подавлять. Он не подведет. Она могла доверять ему, как доверяла брату. Она хотела доверять.       Завороженный ее взглядом, Вижен молчал, подавляя настойчивое желание подойти ближе.       - А… а что это так необычно пахнет?       Профессор моргнул.       - Ты о кофе?       - Наверное. А что это?       Вижен немного помедлил, а потом пошел в спальню, Ванда зачем-то потащилась следом. И пока он ковырялся в тумбочке, беззастенчиво села на его кровать. Профессор сделал вид, что ученица в его спальне- это абсолютно нормальное дело и показал ей баночку с коричневыми зернами:       - Это магловский напиток. Его варят вот из этого.       - Надо же.       - Хочешь попробовать?       - Хочу.       Он разжег палочкой огонь и принялся готовить кофе. Ванда воспользовалась моментом, чтобы хорошенько его поразглядывать. Он был высоким, но при этом слегка сутулился- явно результат долгого сидения над книгами. Брови были неярко выраженными, а ресницы слишком светлыми- это Ванде не нравилось, но зато глаза были очень чистыми, а лицо добрым. Профессор Вижен создавал впечатление какой-то незапятнанности пороками и в действиях и в мыслях.       - Я заметила, что вам нравятся разные магловские штуки.       - У маглов очень живой ум. Некоторые их изобретения действительно поразительны, и я стараюсь перенимать у них знания.       Он перелил горячую темную жидкость в чашку:       - Знаешь, думаю, будет справедливо, если ты тоже будешь обращаться ко мне на ты- заметил профессор, передавая ей кофе.       - Мне придется к этому привыкать- улыбнулась Ванда. Ей понравилось это предложение, словно это было еще одной ступенькой к тому, чтобы называться друзьями. Она поднесла ко рту кружку: пах кофе просто потрясающе, сделала осторожный глоток и тут же сморщилась       - Он горький!- возмутилась Ванда.       Профессор Вижен фыркнул, а затем не удержался и тихо рассмеялся. Ванда была настолько заворожена смеющимся мужчиной, что даже не подумала обидеться.       - Никогда не видела прежде, чтобы ты смеялся- поддела она его, чтобы скрыть изумление.       - Поводов не было.       Было нечто особое в его взгляде, что заставило Ванду смутиться и уткнуться в чашку, вдыхая ее аромат. Да, именно этот запах она чувствовала в его постели. Пряный, горький и такой притягательный.       - Только много не пей, а то ночью не заснешь.       «Я и так не усну».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.