ID работы: 10158469

Смерть — это лишь один из вариантов развития событий

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Передо мной чёрная лужа, смешанная с прахом. Я не жалею о своём поступке. Он угрожал моему существованию. Тем более, его смерть на мультивселенную никак не повлияла. Так что мне надо лишь придумать какое-нибудь правдоподобное оправдание для Дрима, а то ещё сделает с собой что-нибудь… А? А-а… Я отпил красной краски. Фух… Какого хрена он устроил истерику?! Да-да, у него брат помер, но он же не святым был! Ну-ну, мне не понять, ведь у самого-то родственников нет! И как его, чёрт возьми, успокаивать?! Сказать: «Не беспокойся, тебя я не трону»? Да он ещё больше реветь будет!.. Чёрт!

***

Сон. Это просто сон.

***

Инк говорил, что будет весело, и оказался прав! Только до сих пор не понимаю, как он нашёл меня… Ну, впрочем, жалеть о содеянном я не собираюсь. Задача простая, я делал это сотни раз! Нужно было, всего-то, захватить тела трёх скелетов. Элементарная работа для такого старого паразита, как я. Хоть я и планировал выполнить свою задачу и смыться куда подальше, всё-таки запечатлел в памяти момент убийства кальмара. Инк так красиво проткнул его!.. Правда, финал — это единственное, что я успел увидеть… Кто же знал, что скелеты будут так рьяно отбиваться! Но выглядели они забавно в своих жалких попытках освободиться. Так же я, неожиданно для себя, но и после окончания битвы остался… Смотреть на истерику Дрима было смешно, а на то, как бездушный пытается его успокоить, ещё смешнее! Просто надо было видеть, с каким лицом принцесса выбегал из портала, с ужасом понимая, что произошло!.. Но я всё-таки успел смыться до того, как на меня обратили внимание…

***

Сон. Это не правда.

***

Радужный мудак соизволил сообщить мне о своих планах перед тем, как пойти их осуществлять… И это радует! Такое зрелище я просто не мог пропустить! Самого кошмара убивают!.. Хотя, лично не присутствовал, но увидеть — увидел. Кальмар много чего говорил, я как-то не вслушивался. А Инк… Он был без краски… В один момент, когда бой шёл к логическому завершению, мне вдруг резко захотелось за шоколадом, но «хранитель мультивселенной» вернул своё внимание кошмару и, в конце концов, убил его. Проткнул кальмара насквозь… Если вспомнить, то Инк говорил, что его так кошмар убил один раз… Не сражайся он без красок, я бы сказал, что это личная обида. Месть, если изволите… Но бесчувственную, бездушную тварь не могут волновать такие низменные позывы, да? Кстати, о бездушных… Голоса эту затею Инка, как и её исполнение, бурно обсуждали, не давая мне насладиться шоу!.. Я лишь тщетно несколько раз пытался их заткнуть, но… От голоса, который у тебя в голове, не скроешься, а когда их несколько — тем более… Но после жанр представления резко поменялся с боевика на сопливую драму, буквально. Смотреть на страдания мечтателя было противно… А продолжал я смотреть только из-за метаний радужного, который не знал, как помочь другу… Сам даже устроил маленькую истерику!.. Мне даже показалось, что я увидел там этого чёртового кошмара из 90-х! Из-за чего у меня резко пропало желание наблюдать за концом представления… Было интересно смотреть, но это была лишь смерть очередной ошибки. Не больше, не меньше.

***

Давай же, проснись! Это просто сон.

***

Я же чувствовал, что что-то не так! Но, когда я пришёл, было уже слишком поздно… Брата убили, и это сделал Инк. Я без понятия, как к этому относится! Брата же можно было вернуть… Зачем тогда Инк сделал это?.. А… А что, если он и меня решит убить? Раз он справился с Найтмером, и то со мной сможет! Но я не хочу умирать! Не хотел, не хочу и не буду желать своей смерти!.. Это бессмысленно… Зачем было убивать моего брата?.. Его же можно было вернуть. Пусть он и совершал не самые лучшие, даже нехорошие поступки, но… Инк же не захочет моей смерти?.. Моя вселенная теперь существует только из-за меня, и стоит меня убить, как… Нет! Зачем?! Инк не будет меня убивать он же тоже хранитель, тем более его долг защищать мультивселенную и её жителей! Да!.. Да?.. Я помню как он говорил, что он должен защищать мультивселенную, но он никогда не упоминал её жителей… Это же само собой разумеющееся!.. Да?.. Договор. Та сделка, что Инк предложил Эррору… Вдруг это и была часть Инка?! Подчищать вселенные, в которых осталась лишь парочка жителей, такие, как моя… Эррор… Он здесь, не прямо здесь, но близко, я чувствую его эмоции. Разрушитель наслаждается зрелищем. Почему же?.. А? Только сейчас заметил, что плачу, ну, по мере такой возможности у скелета… Ха-ха… Забавно… Моего брата убил мой друг и теперь, возможно, убьёт и меня! И за этим наблюдает один из моих врагов!.. — Ха-ха-ха!.. Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!.. Ха-ха-ха! Ха! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!.. Как же это забавно! Ещё никогда мне не было так смешно!.. Ха-ха-ха-ха-ха!

***

Это не сон. Это настоящий кошмар.

***

Я проснулся. Я уснул, мне приснился кошмар, и я не смог из него выйти… И после этого я — Найтмер! Да, и впрямь крайне забавная ситуация… — Ты проснулся? Только мне почему-то не до смеха. Интересно: это из-за фальшивки, которая находится на опасно-близком от меня расстоянии, или из-за того, что тот не жалел краски и теперь прямо светится от счастья? — Да, проснулся… Зачем ты здесь? — Знаешь, я же и вправду могу тебя убить, если хорошенько постараюсь и это будет необходимо. Ты не представляешь, каких огромных усилий мне стоило уговорить на эту затею Дрима! До сих пор себе поражаюсь!.. — Я понял! Понял… Для чего всё это представление? — Спокойнее, кошмарик!.. Понимаешь, ты бы вряд ли разговаривал со мной не пытаясь убить, не сделай я этого. Он прав. Стал бы я выслушивать такого никчёмного скеле- Стоп! Как он меня назвал?! — Но вот, взгляни и осмысли! Я сделал это и ты со мной мирно (более, менее) разговариваешь! — К делу! — Я предлагаю тебе сделку. — Он улыбнулся, но даже под огромным слоем краски, я чувствовал, что это — фальшь. Мерзость. — Перед тем, как идти разрушать альтернативу, ты находишь меня и я тихо-мирно наблюдаю за погромом… Согласен? — Ха? И почему же это «хранитель мультивселенной» не станет мне мешать? — Просто не буду. Остальное тебе знать не обязательно… Если что можешь спросить у Эррора. У нас точно такой же договор! Он ушёл! Взял и свалил! Я даже ответить ничего не успел! С чего вдруг такая уверенность в моём согласии… — Тц!.. Но он прав, я согласен.

***

В очередной раз гуляя по мультивселенной, я как-то наткнулся на пустую альтернативу, исключая находившегося в ней Санса, конечно. И решил узнать историю бедолаги. Но меня заметили раньше, чем я хотел. — Кто ты? — Он уже готов к бою. — Я — Инк. — Не долго думая, добавил. — Хранитель мультивселенной. До сих пор поражаюсь, насколько я удачлив!.. — Кросс. — Спустя минут пятнадцать молчания он соизволил представится. Я же совсем недавно помогал в создании одного скелета, до боли похожего на этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.