ID работы: 10158469

Смерть — это лишь один из вариантов развития событий

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

..6.

Настройки текста
И вот я в родной, чёртовой пустоте… Правда, в той её части, что принадлежит Эррору, но ничего страшного. Ну, по крайней мере, я так думал, пока не увидел, как разрушитель превращается в кучку праха… — Упс!.. Хе-хе, вот и узнаю, бессмертный он или нет… Не, тогда займусь другим делом! — Жёлтая краска нескоро выветрится. И я вернулся в ту вселенную, из которой ушёл несколько минут назад. И, пока я бродил в поисках единственного выжившего, я вспомнил оригинальную вселенную. Её историю… Она странная… Была война между монстрами и людьми. Последние победили и заточили монстров в подземелье. А потом, спустя неизвестное количество времени, ребёнок взобрался на гору, по неизвестной причине (ну, уж точно не от хорошей жизни), а потом провалился в подземелье и встретил монстров, которые на поверхности успели стать героями детских сказок, которыми пугают детей. А дальше перед ребёнком встаёт выбор: убить всех монстров и выйти из подземелья, подружиться со всеми и спасти монстров из заточения или же уйти, ничего не изменив. При этом всём, не стоит забывать, что это РЕБЁНОК!.. Итак… Если он выберет первое, то ему нужно будет убить абсолютно всех монстров! Самые известные и по совместительству самые сильные: скелет Санс (самый ленивый монстр в подземелье), его младший брат Папирус (чертовски высокий скелет, который не умеет готовить), бывшая козлоподобная королева Ториэль (лучшие пироги подземелья, если опустить тот факт, что они с улитками), король Азгор (он не даст вам шанса на ПОЩАДУ (и при этом является добрейшим существом)), цветок Флауи, он же Азриэль (он же тот, кто пытался убить тебя в начале), паучиха Маффет (повёрнутая на защите пауков), робот-призрак Меттатон (если вы смотрели телевизор, то видели его) и бессмертная (нет) рыба Андайн (правда, она ходит на двух ногах, но ладно). Так же есть королевская учёная Альфис (анимешница), Чара (ещё один ребёнок (из-за него и началась охота на детей)), ещё есть (тот, кого чаще встретишь в альтернативных вселенных, чем в этой) бывший королевский учёный В.Д. Гастер (летающие руки и язык жестов)… Да-а… Это, конечно, не все, кого надо убить, просто… Их я чаще всего встречаю в альтернативных вселенных… Итак. Это был, так сказать, «путь геноцида». Если же ребёнка воротит от крови, то он может пойти другой дорогой. Человек может просто пройти всё подземелье (главное особо часто никого не убивать, а то в конце… У кое-кого будет интересное времяпрепровождение~) и вернуться на поверхность, что, собственно говоря, самое простое… Для особых мазохистов существует «путь пацифиста», где малой должен подружиться со всеми! Всеми, чёрт побери! Нда-а… Но, так как большинство альтернативных вселенных не далеко ушли от системы оригинального мира, то у них (а если точнее, у человека) существует «кнопка перезапуска», что не даёт миру развиваться, но это не главная проблема. А она заключается в том, что… — Хей!.. — Окликнул меня кто-то. — Да? — Ты меня ищешь? — Говоришь так, словно здесь кто-то остался… Санс, ты же живёшь уже очень давно.? — Он неохотно кивнул. — Так возрадуйся же! Этот ад закончился и теперь ты свободен! — Так это правда, что это место не восстановить… — Ну, это, как минимум, слишком долго, как максимум — бесполезно. Человек мёртв и уже не вернёт в это место жизнь. Понимаешь? — Да… — Ну, а теперь закончим начатое! — Я хлопнул в ладоши. Каждый раз, когда ребёнок перезапускает мир, он запоминает предыдущий. Тоже самое происходит и с Сансом (Ещё и с Флауи, но опустим этот момент). В итоге мы получаем психопата-убийцу (сначала им, как правило, становится человек (если вселенная изначально не была… Безумной?), а потом, не всегда, но иногда и скелет в синем)! Скелет начал пятится от меня. — Э? Что ты собираешься делать? -Он испугался. Страх — это одна из самых заметных эмоций. Все чего-нибудь боятся. Он, в данный момент, меня. — Санс, Санс, Санс, я же знаю что ты далеко не невинная овечка… И я знаю, что в разные перезапуски ты совершал разные поступки. Но будем честны, в основном они были плохими… Не было ни одного человека, у которого бы не сдали нервы и он не устроил бы массовую резню. Рано или поздно… Всё зависит от вселенной. Но это случается… Нда… В конце концов, все сдаются. Но по разным причинам… — Ведь ещё до прихода человека монстры страдали из-за ужасного диктатора, если я не ошибаюсь? — Я сверился с списком. — А я не ошибаюсь, всё верно. Ты Санс, король-диктатор Санс, что держал своих подданных в страхе… В общем… Голову с плеч! Как же удобно, что монстры превращаются в прах! Он же гораздо незаметнее крови! Отряхнулся и ты чист!.. В своё оправдание, я могу сказать, что мне краска в голову ударила… А если честно, то вселенная не исчезнет, пока хотя бы один её монстр жив… Это огорчает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.