ID работы: 10157557

Жизнь после смерти.

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 70 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
И вот Юджин стоит перед входом в Загробный офис. Он не знает, как будет объяснять призракам свой слишком ранний приход... Сделав глубокий вдох, парень открыл двери. Ривер от удивления чуть не упала с края дивана. — Новичок? Почему ты так рано? Он даже ответить не успел, так как Джоан стукнула своей тростью ему по лбу. — Юнец, если Босс застанет тебя тут так рано, то он будет ни в себя от злости! — проворчала старушка. Пускай Юджин и работал в Загробном офисе официально уже как почти полгода, но Босс всё равно был против того, чтобы парень приходил слишком рано. Он объяснял это тем, что у Юджина есть дела и в реальной жизни, на исполнение которых тоже нужно время. А вот Хейден был рад ранним приходом своего друга: — А Хейден рад, что Юджин пришёл рано! Будет, с кем поболтать! Да и Котя по нему скучал! — в ответ котик радостно мяукнул. Юджин стоял ни жив, ни мёртв. Он неуверенно начал: — Ребята, тут такое дело... Я больше не смогу вернуться в своё тело... — Как не сможешь? — ахнула Ривер. — С Цветком-защитником что-то случилось? — Н-нет, дело не в этом... С ним всё хорошо. Просто я... Умер, —сказал Юджин, опустив голову. На глазах вновь выступили слёзы. В Загробном офисе повисла тишина. Все призраки были в шоке. Молчание нарушило появление Босса. — Юджин, что ты тут делаешь? Ты видел время? Я же запрещал тебе... Постой. Почему ты плачешь? Никто не мог ответить. — Я жду, — старший начал терять терпение. По нему было видно, что он сильно переживал. Ривер поняла, что кроме неё больше никто не сможет проронить ни слова. Поэтому она ответила кратко: — Юджин умер... Парню послышалось? Ривер назвала его по имени? Из раздумий его вывел крик Босса: — Он что?! — начальник перевёл взгляд с девушки на Юджина. — Как это произошло?! Ох, если бы у младшего сейчас была возможность исчезнуть куда-нибудь, то он бы неприменно ею воспользовался... — Я опаздывал в школу и спешил в метро... А по д-дороге туда меня насмерть сбила машина, — голос Юджина дрогнул. Честно говоря, даже Босс не знал, что ответить в такой ситуации. Он прекрасно видел, что у его бывшего должника полнейший шок, и появлялось непреодолимое желание прижать его к себе, сказать, что всё нормально и то, что парень теперь может навсегда оставаться с ним с ними. Но с другой стороны Босс хотел вставить в тык Юджину за такое безответственное поведение. Не выбрав ничего из двух вариантов, старший сказал: — Ладно. Для начала тебе надо успокоиться. Позже мы с тобой поговорим. Долго Юджина уговаривать не пришлось. Он устало сел на диван, закрыв лицо руками.

***

Через какое-то время Юджин и Босс были в комнате у парня. Юноша сидел на своей кровати, так и незаправленной после ухода. Начальник же сидел рядом, поглаживая его по плечу. — Ну всё, тихо-тихо, — шептал Босс. — Твоя смерть не конец. И всё же Босс привык его успокаивать... При слове "Смерть" Юджин вздрогнул, как будто его ошпарили кипятком. — Неужели нельзя всё как-нибудь вернуть? — пролепетал парень. Как же Босс не хотел, чтобы был задан такой вопрос... Но видя еле державшего себя в руках Юджина, он просто не смог промолчать: — Есть один способ... — Правда?! — юноша резко повернул голову в сторону своего начальника. — Да, — с еле уловимой для слуха грустью ответил тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.