ID работы: 10157514

たなばた

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 " たなばた "

Настройки текста
19:00 — Уже 7, я схожу домой переодеться — сказал парень посмотрев на часы, своему темноволосому другу — Я провожу — предложил Шикадай — Да не, мне еще придется тебя ждать, че-ре-па-ха — высунув язык ответил светловолосый — Какой же ты придурок — Спасибки за комплимент — сказал Иноджин подмигнув при этом Шики — Подожди, я быстро переоденусь — попросил подождать Шика — Эх… ладно, я буду ждать тебя на улице!!! — прокричал Иноджин уже спускаясь по лестнице вниз

***

19:15 " И ГДЕ ОН ТАМ!?!?!?!?! " — орал Иноджин в своих мыслях уже продумывая куда спрятать труп чтоб его не нашли — ГДЕ ЭТОТ ИДИОТ! — уже вслух, на всю улицу кричал разгневанный Иноджин — Да здесь я, извини за ожидание — спокойно ответил Шика на оскорбления возлюбленного — ДА Ты… — только хотел ему вмазать Иноджин, но застыл смотря на юношу в казалось бы обычной черной юкате с белом поясом, но она так ему шла, что мозг Иноджина не мог думать ни о чем другом, кроме Шикадая — Эй ты в порядке — спрашивал Шикадай уже 5 раз проводя рукой перед лицом светловолосого — Я… в-впорядке — еле слышно проговорил Иноджин, но достаточно чтобы Нара услыша — Точно? — обеспокоенно спросил Нара смотря на друга, явно не желающего зрительного контакта, потому что его глаза бегали из угла в угол не желая смотреть Шикадаю в глаза. Да что там глаза, он вообще не желал смотреть на Нару — ТОЧНО, ИДЕМ УЖЕ!!! — прокричал смущенный Иноджин — Сейчас иду — сказал удивленный, поведением Иноджина, темноволосый — " Я вроде бы извинился, что это с ним? Он совсем как маленький " — Иди уже! — прокричал немного успокоившийся Яманака — Иду — сказал оторвавшись от мыслей Нара, догоняя Иноджина — Кстати я слышал что тебе кто-то нравится, почему ты пошел со мной, а не с этим человеком — Да так… О! Мы кстати уже до твоего дома дошли — сказал Нара, вталкивая блондина в его дом — Да иду я, иду!!! — прокричал блондин заходя в дом и захлопывая за собой дверь — Фух..... — облегчённо вздохнул брюнет — " красиво " — подумал брюнет глядя на небо. Солнца уже нет, и луна не спешит показываться. Фонари загораются и начинают освещать еще не темные улицы. В небе смешались цвета голубого, желтого и розового оттенка, что вместе создавало неописуемо красивую картину — " Начинает холодать "

***

Заходя в квартиру юноша поприветствовал родителей, после чего направился на второй этаж, в свою комнату. Зайдя в комнату блондин принялся одевать уже готовую юкату висящую на стуле возле окна. Подойдя к окну блондин взял со стула юкату и быстро одел ее, чтобы не заставлять своего друга ждать. Посмотрев в зеркало он немного покрутился рассматривая свое отражение в юкате, он решил что ему довольно идет, и радостный он помчался вниз. Одев традиционные японские гэта он открыл дверь и вышел на лестничную площадку, сразу же отзывая друга — Я все! — заметив что по видимости Шикадай его не заметил, потому что он все также смотрел на небо, только вот теперь на небе красовался лишь " Сириус " что отнял внимание Шикадая. Блондин мог еще раз окликнуть Шику, но тот с таким интересом наблюдал за ночным небом, что отвлечь его было бы плохим поступам.

***

Спустя 10 минут Шикадай продолжал наблюдать за тем как на небе появляются десятки тысяч новых звезд, но вспомнив про своего друга который зашел в дом минут 20 назад, он обернулся и увидел столь прекрасную картину — Иноджин в длинной юкате фиолетового цвета с черно-белом поясом, внизу юкаты нарисованы серые, еле заметные бабочки, которые чем то напоминали самого Иноджина, на его плечах была накинута черная накидка также украшенная бабочка с добавлением роз. — И сколько ты здесь стоишь? — Минут 10 — произнес блондин подходя к другу — Не буду спрашивать почему. Пошли — Идем Когда юноши дошли до места проведения праздника на часах уже высвечивалось — 20:02.Везде горели яркие огни, на бамбуке (Сасатакэ — тонкий бамбук) были привязаны бумажные ленты с пожеланиями (тандзаку), везде стояли яркие разнообразные палатки со всякой всячиной, включая в себя еду. Дети бегали веселились, родители весело хихикали, парочки ходили держась за ручки, продавцы мерились у кого покупателей больше, все шло своим ходом — Шикадай смотри! — прокричал блондин показывая пальцем на ларек с имагаваяки — Идем — сказал Шикадай идя к ларьку, но Иноджин все стоял на месте — В чем проблема? — Тут такое дело… В общем я деньги забыл — сказал блондин смотря на Шикадая с глазами которые, говорили " Заплати уже за меня, скотина " — Эх. С тобой одна морока, идем — закатив глаза проговорил Нара, после чего сразу же направился к ларьку — Ты лучший! — сказал блондин, хвостиком следуя за Шикой Подойдя к ларьку Шикадай заказал 2 порции имагаваяки. После того как заказ был готов Шикадай забрал заказ и вручив одну порцию Иноджину, он направился к ближайшей скамейке — Меня подожди! — идя за Нарой, сказал блондин. После того как Иноджин закончил есть свой имагаваяки он приметил порцию своего друга. Иноджин начал сверлить порцию Нары. Заметив пристальный взгляд блондина, Шикадай произнес: — Не смотри так, все равно не дам — после чего одним движением доел все что оставалось на тарелке и выкинул пластиковую тарелку в урну — Пф. Жа-ди-на! — сказал Яманака фыркнув — Ладно. Не дуйся, тут полно всяких разных палаток и ларьков — сказал Шикадай про себя говоря что то про то, какая с блондином морока — Yes!!! — Куда пойдем? — В ларек с якисобой! — сказал Иноджин, на самом деле он приметил этот ларек еще при входе на танабату — Хорошо, пошли — взяв за руку краснеющего от близости Иноджина, направился прямиком к ларьку После ларька с якисобой они посетили палатку с игрой где нужно было попасть в мишень и выиграть приз, в зависимости от количества попаданий приз становиться дороже. Иноджин так хотел приставку которая, была главной наградой, и конечно же Шикадаю пришлось ее выигрывать, после они пошли в палатку с золотыми рыбками, потом к ларьку с такояки, после они просто ходили, разговаривая о всяком разном и делились секретами, пытались найти лучшие место для просмотра фейерверка. Лучшим местом они выбрали заброшенный храм. — Эй смотри! — крикнул Иноджин показывая брюнету на фейерверк — Как красиво! — Ага — ответил Нара — Иноджин — Да? — хотел спросить Иноджин, но ему помешали закрыв его теплые губы чужими холодными. Отстранившись Шикадай произнес — Я люблю тебя — Придурок — злобно произнес Иноджин — Что? — еле выдавил из себя ошарашенный Шикадай — Я из-за тебя пол салюта пропустил, при-ду-рок! — произнес Иноджин швырнув в Нару свою черную накидку — Ты теперь мне должен свидание и вкусняшки! — уже смущаясь произнес Яманака — Хорошо!

***

たなばた

Начиная с периода Хэйан в Японии укрепилась заимствованная из Китая традиция отмечать праздник искусств, который поначалу отмечался только при императорском дворе Киото. Обычай широко распространился в начале периода Эдо, смешался с различными традициями фестиваля Обон и дошёл до наших дней в виде современного праздника. Согласно легенде прекрасная Орихимэ (яп. 織姫, прядущая принцесса, ткачиха) и Хикобоси (яп. 彦星, пасущий коров, волопас) встретились и полюбили друг друга. Недовольный тем, что работа была оставлена, отец Орихимэ разлучил влюблённых, разделив их по обе стороны реки (Млечный Путь), и запретил им встречаться чаще одного раза в году. Каждый год в седьмую ночь седьмого месяца им разрешено встретиться. Ткачихой, или Танабатацумэ, называют яркую звезду Вегу в созвездии Лиры, а Волопасом, или Кэнгю (яп. 牽牛 кэнгю:, китайский вариант), называют звезду Альтаир в созвездии Орла.

Вторая версия Ню-лан и Чжи-нюй — муж и жена, которым дозволено встречаться лишь раз в году, в седьмой день седьмой луны. Чжи-нюй (яп. Орихимэ) была умелой ткачихой, а Ню-лан (яп. Хикобоси) — пастухом. Когда они поженились, то забросили работу, и верховное божество, Небесный император Тянь-ди, рассердившись, разделил их рекой, сказав, что им будет позволено встречаться раз в году, если они будут хорошо работать. С тех пор они усердно трудятся каждый день в предвкушении встречи в седьмой день седьмой луны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.