ID работы: 10156192

Духи снежной горы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Туристы

Настройки текста
Тишина. То, чего давно не наблюдалось на горе. Ни лавин, ни птиц, ни животных. Ничего не было, кроме снега и мороза. Жаль, но она уже давно не чувствует ни холода, ни жары. Эмоции и чувства потихоньку покидали её, оставляя только неупокоенную душу. Её дух скитался по горе уже слишком долгое время, что уже и сосчитать нельзя. Всё, что её окружало - снег и небо. Вниз к посёлку она спуститься не могла, лишь иногда заходить к людям, находившимся недалеко от горы, наблюдая за тем, как веселятся дети, жёны готовят еду, а мужья увлекательно рассказывают о тяжелом рабочем дне, где они отбили палец. Даже так она не чувствовала тепла: ни душевного, ни физического. Когда была скукотища смертная скитаться по горе, она долго отсиживалась у находившейся недалеко семьи. Иногда охраняла их сына, который долго болел. Это был один из таких дней. Её внимание с мальчишки переключилось на какое-то чувство. К горе кто-то приближается. *** В момент, она оказалась в непонятном месте, где было огромное скопление людей. Молодые люди, студенты. На вид туристы. —Зря вы сюда пришли, - подумала девушка, но не знала, как им это можно донести. За столько времени, впервые увидеть людей было крайне необычно. Взгляд одного из присутствующих внезапно упал в её сторону. Заметив это, она сразу же испарилась. Его глаза расширились в диаметре, но вновь посмотрев в ту самую сторону, он никого не увидел. Её образ он запомнил: длинные русые волосы, стройная фигура, зелёные глаза. Что самое странное - на ней была лишь кофточка, тонкие штаны и кроссовки. Может это из-за того, что он не выспался? Смахнув всё именно на сон, он не придал этому особого значения. Группа пошла дальше. *** В одной из пещер она металась в разные стороны. Да, на этой горе есть немного пещер. Некоторые завалены снегом, некоторые совсем завалило камнями, а эта - одна из двух, которые остались нетронуты в течении долгих лет. В голове она не могла придумать, как их уберечь, предупредить, чтобы не напугать. Но что же будет, если она снова пойдёт против горы? Ведь она уже стала неотъемлемой её частью. Все мысли были затуманены, слишком давно она не говорила с людьми, слишком давно не прикасалась к ним. Лишь к мальчишке, играя роль ангела хранителя. Перед глазами была картина гибели туристов. Она слышала их крики о помощи, видела боль и страдания на их лице. Этого нельзя было допустить. Она сделает всё, что только в её силах, дабы уберечь их от планов горы. Чего бы ей это не стоило. Нужно что-то делать. Нельзя сидеть на одном месте.. *** Почувствовав их нахождение, она моментально оказалась возле них. Возможно ли, что он всё же заметил её? Люди давно её не видят. Не слышат.. Сложно это осознавать и слишком легко сойти с ума. Остановившись недалеко от них, она посмотрела в их сторону. Они разводили костёр, но хвороста не было. Вновь, тот самый парень шёл в её сторону, ведь была она как раз возле хвороста. Исчезнуть она не могла, не зная почему так.. Его шаги к ней сократились, а взгляд говорил сам за себя, он её видит..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.