ID работы: 10154601

Сдавайся

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я… Я не верю, — вслух произносит Рома, выключая видео «бывшего» друга. С тех пор, как они поссорились, прошёл год… Везде, где можно, Никита добавил его в ЧС, да и совместные прошлые видео он скрыл с канала. «Видео, где мы были счастливы…» Казалось, что причина случившегося весьма серьёзна. Но Компот был не уверен, что отказ в любви мог стать виной всему. Поначалу он злился, но вскоре обида угасала.

Когда обиды сойдут на нет, Когда ты будешь готова гореть в огне, Когда ты будешь готова простить меня, Впустить меня в свой рассвет.

Где-то внутри он чувствовал, что дал неправильный ответ, поторопился, не подумал. «И, что теперь? Я виноват… Но эту ошибку нельзя исправить…» Рома последний раз взглянул на видео, горько усмехаясь. Никита был уже с другим. Был счастлив с не ним… В глазах резко начало темнеть, голова закружилась, а в ногах чувствовалась слабость. Всё будто бы исчезло. Он видел лишь темноту.

***

Очнулся он от резкого желания выпить воды. В горле сильно пересохло, а голова болела от чего-то тёплого. Компот не сразу понял, что лежал на открытом солнце, а под ногами у него песок. — Я на том свете? — произнёс он, не задумываясь. Смотрел он вверх, немного приподняв голову. Наверное, он бы и остался лежать, не желая ничего делать. Но жажда брала верх. Куда бы он не посмотрел, везде виднелся только песок и изредка — пустынные растения.

Когда желания одержат верх, Когда от жажды остаться с тобой навек Я перестану бояться, что гнев небес Скажет мне «Это конец!»

Выбрав одно направление, он вздохнул. Пришлось долго идти, чтобы найти хоть что-то. На одну секунду ему показалось, что он видел чей-то силуэт. Рома потёр глаза. «Не показалось». — Здесь есть кто-нибудь?! — закричал он, размахивая руками. Но фигура начала приближаться так быстро, что казалось, вот-вот, и она будет совсем рядом. Рома прикрыл глаза на секунду. А когда вновь взглянул, увидел его совсем рядом. Он стоял спиной. Привычная тёмно-зелёная толстовка и надетый капюшон не оставляли сомнений. Компот сделал шаг вперёд.

На расстоянии двух шагов, Когда я буду коснуться тебя готов Дай слово, что не появится пропасть и Любовь удастся спасти.

— Рик?.. — Ничего лучше придумать не мог? — с недовольством ответил он. — Никита? — И тебе привет… — не оборачиваясь, отвечает он. — Где мы? — Там, где хотел быть ты… Риколит развернулся к нему. Непривычно бледное лицо уже давало понять, что что-то не так. — Ник, я… — Я знаю. Ты передумал. Но не слишком ли поздно? — с усмешкой спросил он, а ладони невольно сжались в кулаки. — Слишком, — согласился Компот так, будто задыхаясь от нехватки воздуха. — Слишком поздно…

Когда захлопнется твой капкан, Когда я буду готов умереть от ран, Дай слово, что перестанешь казнить меня, Стала жестокой игра.

— Так что же ты медлишь? Или на этом наш разговор закончен? — приподняв одну бровь, поинтересовался Никита. — Я не могу без тебя, Рик… — тихо произнёс он, отводя взгляд в сторону, чтобы случайно не посмотреть на него. — Всегда не мог… — Если не мог всегда, почему не сказал тогда? — уныло произнёс Никита, давая понять, что обижен. — Я не знаю… Порой я говорю не то, что думаю, рассчитывая, что так будет лучше. — Рома? — Никита?

Сдавайся! В твоей войне ничья, и я прошу — возвращайся. Сдавайся! В моей пустыне ты мираж, но не исчезай. Я не верил, что без любви душа, как без воды, высыхает…

— Я больше тебе не враг!

***

— Что это было?! — он нервно схватился за голову, пытаясь отдышаться. Вдруг на всё ещё включённом компьютере загорелось уведомление о новом сообщении в ВК. Рома перевёл взгляд на монитор, расплываясь в улыбке. Он знал от кого оно. К счастью или к сожалению, он не ошибся.

Я больше тебе не враг. Сдавайся!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.