ID работы: 1015454

Война за любовь

Гет
R
Заморожен
32
автор
krechet бета
night-star бета
Размер:
232 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 206 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несколько часов назад, гостиная Гриффиндора. - Ха–ха! Ты проиграл, ты проиграл! – закричал довольный Фред. – Теперь ты мне должен! Близнецы Уизли сидели около камина и играли в покер. Вдвоем. На желания. То ли Джорджу сегодня не повезло, то ли Фред был более удачливым игроком, но через одиннадцать минут после начала игры старший близнец оказался в пролете. - Ну и какое желание? – обреченно спросил Джордж. Но тут же, заметив огоньки в глазах брата, поспешно добавил. - Я не буду петь гимн Хогвартса на Астрономической башне в четыре утра! - Слушай, ты подал мне гениальную идею… - начал было Фред, но, увидев посеревшее лицо Джорджа, сжалился над ним. - Ладно, оставим это на потом. Пока же просто подойди и поцелуй… М-м-м… - Слушай, давай я поцелую Спиннет, и ты успокоишься? - Нет, не все так просто, друг мой! Алисию-то поцеловать любой дурак сможет, а вот попробуй–ка поцеловать нашу слизеринскую подружку! - Роман? Фред, ты рехнулся? Она убьет меня, прежде чем я к ней подойду! - Ну, убить не убьет, а покалечить может… Да ладно, шучу я. Просто поцелуй и все. - Легко тебе говорить… - Джордж попытался исправить положение. - А может, все-таки Спиннет? - Нет, братец, либо ты целуешь Роман, либо проигрываешь пари. Неужели струсил, Фордж? - Как бы не так! – воскликнул азартный Джордж. – Вот только как мне ее подкараулить? - Сегодня у Слизерина отбор в команду. После этого она, как капитан, однозначно задержится. Догадался, о чем я? *** Пощечина. - Джордж Уизли, ты охренел?! Какого черта ты меня поцеловал?! – в такой ярости Мэг еще никто не видел. - Прости, Роман, но я должен был выиграть, – Джордж отстранился от нее и нагло ухмыльнулся. - Что выиграть? - Пари, разумеется. Я поспорил кое с кем, что смогу тебя поцеловать, вот и поцеловал. - Уизли, ты… Ты… Неисправимый придурок! – казалось, Мэг сейчас с легкостью могла бы кого-нибудь убить. - Как ты мог на меня поспорить? Идиот! - Да ладно, Роман! Признайся, что тебе понравилось. Вместо ответа она выхватила палочку, и не успел Джордж опомниться, как был сбит с ног Ступефаем. - Полежи здесь немного, Уизли, и подумай, можно ли играть со мной в такие игры, – с этими словами Мэг повернулась и направилась в замок. *** - О, ты проделал все великолепно! А как она психовала! – Фред был восхищен. - Ну да, тебе легко говорить, тебя Ступефаем не били! – Джордж разозлился. - В следующий раз лучше буду петь. - Хм, зато теперь тебе есть, что рассказать детям, если они у тебя будут, конечно. Ты поцеловал своего врага. Это то же самое, как если бы Гарри поцеловал Того-Кого-Нельзя-Называть. - Да уж, какая удача! Поцеловать слизеринку. Лучше не мог придумать? - Ладно, не кипятись! Держу пари, что ты и сам был доволен, а? Как ни крути, она все-таки красотка, хоть и стерва. - Да иди ты, Фред! *** - Господи, да он совсем идиот? - Алекс была очень зла. - Поспорить на тебя с кем-то? - Как будто ты не знала, - Мэг задумчиво смотрела на окно. – Знаешь, мне кажется, что неспроста они поспорили именно на меня. Скорее всего, затевают очередную гадость. - Попробуй написать Милене, - предложила Мэй. - Она же училась на Гриффиндоре и, как ни крути, знает их лучше, чем мы. Милена Миллер была давней подругой Маргарет, уже два года как закончившей Хогвартс. И во время учебы, и после она часто помогала Мэг в решении каких-то проблем, всегда давала нужные советы. И сейчас девушка удивлялась тому, как же ей самой не пришла в голову идея спросить о близнецах у подруги. - Да, ты права, сейчас напишу. Через час письмо было отправлено. - Что ж, остается только ждать ответа. *** Три дня спустя. Урок ЗОТИ. - Так вы действительно считаете это бредом, профессор Амбридж? Возвращение Того-Кого–Нельзя–Называть? – спросила Мэг, пристально глядя на профессора. - Милочка, вы же слизеринка! Вы должны понимать, что все, что говорит Гарри Поттер - ложь! – Амбридж была возмущена. - Да неужели? – вкрадчиво ответила Мэг. - То есть Седрик Диггори суицид совершил? - Смерть мистера Диггори была нелепой случайностью, мисс Роман, и Министерство Магии неоднократно на это указывало! - Ну разумеется, Диггори был простаком, не сумевшим пройти испытание, которое выиграл четырнадцатилетний парнишка! Одумайтесь, профессор! - Нет, это вы одумайтесь! У вашего отца могут быть неприятности из–за вас! Вряд ли он обрадуется, если ему сообщат о вашем поведении! - Знаете, моя семья боролась против Темного Лорда во времена еще Первой Магической Войны, и они верят в его возвращение! Так что не пугайте меня, у вас все равно НИЧЕГО не выйдет! - Наказание, мисс Роман! Завтра вечером, в моем кабинете! Алекс послала подруге сочувствующий взгляд, но та была слишком зла, чтобы заметить. *** После уроков Мэг подошла к Поттеру и решительно сказала: - Гарри, ты можешь мне не доверять, но я верю тебе. Верю в возвращение Того–Кого-Нельзя–Называть! И если тебе нужна будет помощь, смело можешь ко мне обращаться. Гарри, до этого стоявший как истукан, отмер и даже попытался слабо улыбнуться. - Спасибо… Знаешь, я думал, что слизеринцы не такие. Да и близнецы тебя совсем… по-другому описывали. - Да, это на них похоже. Ну хорошо, я пойду. - Конечно… Кстати, Маргарет! В эту субботу мы идем в Хогсмид, и если ты против Амбридж, то подходи к двенадцати часам в трактир «Кабанья голова». - Конечно, подойду. До встречи, Гарри, - Мэг улыбнулась и вернулась в свою гостиную. *** Этим же вечером. - Черт, ну зачем Трелони задает нам столько всяких глупостей? Как будто мне совсем нечем заняться! – Мэй возмущенно смотрела на кучу пергамента, практически полностью занимавшего стол. Мэг, справившаяся со своим домашним заданием еще несколько часов назад, сидела на диване и болтала с Алекс, но неожиданно их разговор был прерван стуком в окно. - Эй, Мэг, это же Брижит! – Брижит звали сову Мэг. - Наверняка принесла ответ от Милены. - Сейчас посмотрим, - Мэг соскочила с дивана и, забрав письмо, тут же вскрыла конверт. «Дорогая Мэг! Я удивлена таким поведением близнецов. Да, я помню, как они к тебе относились, но это уже выходит за все границы. Если ты не против, мы можем встретиться в ближайшие выходные в Хогсмиде (напиши дату) и обсудить все. С любовью, Милена» - И все? – спросила Алекс. - Кажется, да. Ну что, сейчас отвечу Милене и буду ждать. *** - Милена! – воскликнула Мэг. - Как же я рада тебя видеть! Милена, девятнадцатилетняя девушка с очень красивой внешностью, встала и обняла подругу. - Присаживайся, - сказала она. – Я закажу нам сливочного пива. Посидев примерно десять минут и поболтав о том о сем, Милена перешла к главной теме: - Да, этот поцелуй, да и пари… Раньше у вас такое было? - Нет. Я и сама удивилась, если честно. Они могли на мне что-нибудь испытать, но еще ни разу на меня не спорили. - А почему тебя это так волнует? Ну, пошутили они. Может, на этом все и кончится? - Сомневаюсь. Если они начали с таких шуток, мне, если честно, просто страшно становится при мысли об идее их следующего розыгрыша. - Да уж. Тебе не позавидуешь… Ладно, я думаю, что рано или поздно все поправится. А пока давай поговорим о чем-нибудь более приятном. *** За пятнадцать минут до двенадцати Мэг, попрощавшись с Миленой, отправилась в «Кабанью голову». Быстро дойдя до трактира, она открыла дверь и увидела большую толпу народа, среди которой узнала Мэй и, как ни странно, Алекс. Удивительно, но до этого Остин не питала интереса к Избранному. Мэг, пройдя к свободному месту рядом с Мэри, поздоровалась с Гарри и только собралась сесть, как вдруг услышала ненавистный голос: - Эй, Гарри, а эта шлюха что здесь делает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.