ID работы: 10154261

Чародол. Возвращение Златограда

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запустелый город

Настройки текста
Взявшись за руки их компания переместились к берегу озера. В Карпатах Солнце только начинало подниматься. «Горное око» В прозрачной воде виднелся большой город: с высокими каменнымы домами, пустыми улочки и мостовым, где чернели ровными рядами фонарные столбы с давно погасшими фонарями. Под коваными решетками оград покачивались деревья без листьев, виднелись ровные пласты лужаек с пожелтевшей сухой травой. На серых холмик городских клумб тускло выделялись ослепительно-желтые цветы, похожие на маргаритки. Все смотрели как зачарованные на величественный город спрятанный в озере. Воспоминания волной накатились на Каве, она вспомнила как переместилась сюда с господином Седриком и Карпатским князем, как погиб Лютогор Мариус и двое его сыновей, как она прозвенела колокольчик и открылся вход в Златоград. Это была чуть больше года назад, а кажется что прошла целая вечность. Девушка покачала головой что бы отогнать воспоминания и посмотрела на Рика. Полудух о чем-то думал, кивнул будто приняв какое-то решение, достал бронзовый колокольчик и прозвенел. Через несколько секунд из глубины озера поднялась белая мраморная арка. За ней одна за другой вышли из воды узкие ступени. Стригой посмотрел на Таню: - Каве, поскольку именно ты нашла вход в Злотограду, то ты имеешь полное право войти в него первая. Чара немного удивилась от этого предложения, но собралась, кивнула и уверенной проходкой направилась к лестнице. Подойдя к арке она просунула руку в белый туман. Подождав несколько секунд, девушка сделала шаг и вошла полностью. Холодный густой туман сразу укутал девушку, по телу прошли мурашки, Тани стало не по себе, из за густого тумана она ничего не видела, но у нее было такое ощущение что на нее кто-то смотрит. Вдруг ее кто-то взял за руку и потянул, не успела Таня чего-то сделать как она стала по другую сторону арки. - Каве все в порядке? - Что? - чара не внимательно посмотрела на Великого Мольфара - Да ... Простите, не знаю что на меня нашло ... -Ничего страшного. - А где остальные? Не успел он ничего ответить как из арки вывалился Шелл, Алексей и Тай, сразу за ними вышли госпожа Чакла, Марьяна Несамовитааа, маг Виртус, Чародольський князь и два человека которых представили как Александр Лазарев и господин Чарлин, чара сразу вспомнила его, но она его знала как черного кота с крыльями. Таня оглянулась, город выглядел так же как в озере, величественным но запустело. Ветер гнал по улицам странную серебристую пыль, словно выметал из города пустоту и заброшенность. На миг девушка представила как по улицам бегают дети, гуляют люди, цветут разные цветы ... «Когда-то здесь была жизнь» Грустно подумала девушка, но быстро отогнав такие мысли, тихо сказала себе чтобы никто не услышал: - Мы вернем Златоград на свое законное место, и здесь снова будет как прежде! Лизард подивиться на других, они все смотрели на Златоград так же как она минут назад ... С грустью. Даже в глазах всегда безразличного Чарлина было видно сожалению. Из размышлений их выбил голос Карпатского князя: - Куда мы идем? Почти все вздрогнули. - В дворец - рассеянно ответил Стригой, до сих пор рассматривая город, и пошел по улице. Все пошли за ним, Таня с Великим Мольфаром шли немного медленнее. - Как тебе у Чаклы? - Очень интересно, много нового узнала. Тай тоже очень нравиться. Маг одобрительно кивнув, и посмотрел на чару з ... гордостью? - Как тебе Златоград? - Он красивый - набравшись смелости чара спросила - Вы здесь когда-то были? - Да, до того как этот город исчез, я здесь часто бывал. В этом месте есть много моих работ. - неожиданно маг спросил - Каве кто-то знает о моем подарке тебе? Таня сразу поняла о каком подарке господин Седрик говорит. Золотой ключ сейчас в ее астральном хранилещи. Она никому не рассказывала о нем, кроме ... - Только Тай и Алексей, - тихо ответила она, и добавила увидев недовольный взгляд драконорога - им я полностью доверяю. Великий Мольфар вздохнул, но ничего не сказал. Пока говорили они не заметили как уже дошли до дворца, на вид он походил на другие дома, но гораздо больше и богаче. Стены всех пяти этажей были желто-серые из за пыли и времени, а большие Железный двери были уже на некоторых местах ржавыми. Несморя на это дворец выглядел очень величественно. Рассматривая дом девушка и не заметила как к ней подошли: - Что ты делала с Чародольський князем в саду? Таня вздрогнул от неожиданности. - Тай, ты меня напугала! - тихо возмутилась Каве. - Извини я не хотела. - Разговаривали. - Все? - разочаровалась рыжая. - В смысле? - удивилась Лизард. - Даже не целовались? - Что? - громко сказала девушка но быстро исправилась и опять начала шёпотом - Конечно нет! Мы с Риком просто друзья! Тай лукаво улыбалась, глядя как чара поспешно уверяет что они с Стригоем просто друзья. После долгой тирады Таня замолчала и снова отвела взгляд на дом. Зайдя внутрь замка подруги оказались в большом зале, все сразу увидели примерно через 25-30 метров перед собой большие лестницы которые вели на небольшие балконы по бокам, пол был в бело черных узорах, стены полностью белые. Хотя зал и был очень большой и красивый, но ... пустой. Конечно, когда-то здесь наверняка было много людей, а Мендейра Стригой устраивала много пиров и балов, и зал не выглядел таким пустым. Их небольшая компания во главе с чародольський поднялась по лестнице, не дойдя к балкону они остановились, поскольку Таня с Тай стояли последние, они подошли ближе и увидели как Стригой нахмурившись стоял и о чем-то думал, Таня казалось что он с кем-то общается по мысленный связи, так продолжалось несколько минут пока полудух не развернулся к нам и не сказал. - Сейчас вы отправиться по комнатам, переход сюда забрал много сил - по правде Таня действительно устала, и хотела немного отдохнуть возможно даже получилось бы поспать - а завтра мы уже сможем начать работать над возвращением Златограда. Рик кивнул Госпоже Каре и Чакле. Марьяна Несамовита подошла к Каве с Тай и взяла их за плечи, перед тем как исчезнуть в ультрапереходе Таня успела заметить как госпожа Чакла делает то же с Василисой и Лиссой.

***

Появились они уже в коридоре, с белыми стенами на которых повешены различные картины и коричневого цвета пол. Подруги стояли напротив дверей, рассматривая красивые узоры на ней. - Это твоя комната Тай - сказала Марьяна Несамовита посмотрев на рудую чару, а потом перевела взгляд на Таню - твоя Каве немного дальше, следующая. Завтра я приду за вами в десять утра, вы должны быть тепло одеты. Девушки быстро кивнули, желая как можно быстрее лечь в теплую постель. Чем больше времени они здесь были, тем замученные они становилась. Госпожа Кара улыбнулась и исчезла. Каве быстро попрощавшись с подругой, пошла искать свою комнату. Как прабабушка и говорила следующие дверь вела в ее комнату. Даже не сняв одежды чара пошла в спальню, легла в кровать и сразу провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.