ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Four

Настройки текста
      Эх, банька. Ну прям рай же на земле. Кто там автор идеи? Римляне? Вечная слава им. Обожаю попариться хорошенько — чувствую себя потом заново рожденной. И масочки целебные как наложишь после… Ммм, красота.       Минут сорок только провела в парилке, поскрабилась, сполоснулась водичкой и отправилась на выход в прохладный предбанник. Вышла, жду когда пар рассеется. Люблю этот эффект, когда все обволакивает белый туман. От лампочки под потолком обычно расходятся красиво лучи — словно в киселе или через матовое стекло.       Сейчас пар какой-то особенно густой и лучей совсем не видно. Потуже заворачиваюсь в полотенце и делаю пару шагов к двери на улицу, чтобы запустить холодного воздуха и, наконец, открываю ее. А то совсем ничего не видно.       На улице странно светло. Прям даже не так, как днем. Это явно электрический свет и такой яркий, словно чертов инопланетянский прожектор! Открываю дверь пошире и замираю. Охренеть.       Перед глазами вовсе не огород в доме моих родителей, а большая светлая прихожая. С тревогой оборачиваюсь назад и понимаю, что бревенчатые стены бани исчезли и вместо них теперь голубой кафель. Нестерпимо захотелось заорать от ужаса. Когда это закончится? — Милая, завяжи пожалуйста. — Твою мать! Дергаюсь назад и со всей дури впечатываюсь спиной в косяк. Морщусь, во все глаза рассматривая стоящего напротив старого знакомого. На сей раз он в пиджаке и полуклассических брюках. Белая рубашка топорщится, потому что заправлена в штаны только с одной стороны, а сам он указывает мне на галстук, который придерживает на шее с растерянным видом. Чувствую, как подступает истерика. Господи, как это возможно? Я сошла с ума? Я упала в обморок в парилке? Что происходит? Как только выберусь отсюда — сразу к врачу! А мужик все еще ждет от меня помощи. И смотрит. Смотрит как-то чересчур внимательно. — Дорогая? — Моргаю, смотря на него почти со слезами. Нестерпимо хочется разделить горе личного сумасшествия хоть с кем-то. И мой ушастый глюк (или уже друг) лучше всех подходит на эту роль.       Подхожу, потуже перевязывая полотенце, стараюсь никак не реагировать на взгляд, которым он осматривает мои плечи. Мокрые и голые. Если он еще и полезет ко мне — точно не переживу. Берусь за края галстука и машинально завязываю. Поправляю воротник, оглаживаю борта пиджака и смахиваю с ткани волосок. Вдруг на мои плечи ложатся огромные ладони. Вскрикиваю. Пипец, как удар током. Пора перестать так дергаться.       Да, конечно. Как только — так сразу.       Поднимаю глаза. Смотрит, очень внимательно, а потом переводит взгляд куда-то мне за спину. — Знаешь, ты никогда прежде не делала такой узел. — Черт побери. Пялюсь на него во все глаза, пока он убирает одну руку с моего плеча и трогает свой галстук снова. Неужели, неужели он что-то знает? Или догадался? Догадался, что я не его девушка? Вселяюсь в ее тело, или что-то вроде того… А что если?       Поворачиваюсь на пятках, рассчитывая обнаружить за спиной нужную вещь. Точно. Оно тут как тут: большое зеркало, которое вмещает нас обоих в полный рост. Смотрю и понимаю, что во мне ничего не изменилось. Даже полотенце мое — голубенькое, с надписью «Банька» на одном краю. И он смотрит на меня через отражение все тем же нечитаемым взглядом. — Как меня зовут? — Пожалуй этот вопрос ему понравился еще меньше, чем когда я спрашивала его имя. Отвечает. — Ага… — Киваю. Но легче не становится. Имя-то тоже мое, только вот жизнь по-прежнему не моя. — А я — Чанëль. — Вот и познакомились. Поворачиваюсь к нему снова. — Ты знаешь почему я здесь? — Так себе вопрос сформулировала, конечно, но он похоже понимает о чем я. Чешет затылок, разлохмачивая и без того чудовищное гнездо на своей голове. — Я бы сказал, что ты моя невеста и это наша квартира… Но тебя не устроит такой ответ? — Качаю головой. Ясное дело — не устроит. Тяжело вздыхаю и по инерции поправляю его воротник опять. Он тоже вздыхает и улыбается. Как-то кривовато и смущенно. Тем временем рождается в моей голове мысль о несостыковках. — Но подожди… В прошлый раз ты был у меня дома… — Он хмурится, а потом прихватывает меня под локоть и поддталкивает к двери в другую часть квартиры, где я с удивлением вижу привычную мне обстановку. И даже мой синий потолок со светодиодами! Челюсть моя, можно сказать, хлопнулась на пол… Кстати, паркетный. Ну хоть где-то я наконец от этого линолеума избавилась. Господи! А вон на той стене…       Подхожу и разглядываю фотографии. Свои! Точно такие же, как те, что висят у меня — из студенческой общаги, с праздников, со всеми друзьями. Только вот здесь еще и огромное количство фото с «моим» парнем. И локации сплошь мне не знакомы, но выглядим мы до одури счастливыми. Даже в носу подозрительно щипать начинает. Тихонько шмыгаю и отворачиваюсь, вновь смотря на парня, который нерешительно застыл у входа в комнату. — Я ничего не понимаю. — Еще немного и нервы просто сдадут. Он подходит, снова гладит по плечам и аккуратно подталкивает к моему любимому креслу. Сажусь, потерянно смотря на свои руки. Господи, что это за дикость вообще? — Сейчас я должен уйти. — Поднимаю голову. В смысле? Оставит меня одну в чужой квартире? Ах, нет. Это же моя квартира. Начинаю тихонько хихикать. Парень тут же подает из ниоткуда взявшуюся кружку, с чем-то алкогольным, судя по запаху. Мою любимую кружку с Дарт Вейдером. Опрокидываю алкоголь в себя, постукивая зубами по краю от нервов. — Побудь здесь, не открывай никому… — Он слегка замялся, снова ероша волосы. Дурацкая привычка. Тупо киваю. — Ты ведь не знаешь корейского. Да? — Снова киваю. Как бы тут с ума не сойти. — Я вернусь через пару часов. — Он явно хочет добавить что-то ободряющее, но в конце концов просто сжимает мою ладонь и поднимается. Уже через пять минут хлопает входная дверь, и я понимаю, что осталась одна. Так, вдох — выдох. Нужно собраться. Улавливаю взглядом бутылку коньяка на полке. Хорошо… Но сначала - одеться. В шкафу вижу мои вещи. Которые, впрочем, перемежаются незнакомой мне женской одеждой моего размера и одеждой парня. Натягиваю первые попавшиеся треники и футболку, подливаю себе коньяка и сажусь размышлять.       Так. Я опять в Сеуле. Рядом с этим условно знакомым мужчиной, которого зовут Чанëль. Здесь присутствует моя одежда, фото, другие вещи и интерьер моей комнаты. За исключением, что теперь сюда прилагается еще отдельная ванная и кухня, чего нет в моей коммуналке. Я попала сюда уже в четвертый раз. Первый — во сне. Второй — задремала в магазине. В третий — потеряла сознание от удара головой. Сейчас, очевидно, тоже потеряла сознание в бане. Но вот в прошлый раз мне удалось вернуться тем же способом только со второго раза. А теперь что будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.