ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. И снова здравствуйте.

Настройки текста
      Иду, еле ноги волоку. Даже пол смены в детском саду — самоубийство какое-то. Нет, детишек я люблю. Но на расстоянии. Предпочитала. Любить. Раньше. Но вот уже два месяца приходится любить гораздо ближе. Да и чего уж тут говорить… Не думала я, что дойду до такой жизни.       Топаю по направлению к ближайшему супермаркету, чтоб подзаправиться шоколадками и набираю там сразу пять штук по акции — чтоб было. Остается полчаса до автобуса. Выхожу из магазина почти насвистывая, на ходу поправляю долбанную маску, которая наехала почти на глаза и одновременно пытаюсь надеть поровнее свою меховую ушанку. В руке шоколадки. Естественно, при таком раскладе невозможно в кого-то не врезаться. Что и случилось незамедлительно. Шоколадки мои посыпались по тротуару, и я кинулась их собирать на ходу прокричав извинения. На самом деле, мне было глубоко фиолетово простят меня или нет, ведь кого я тут любила кроме моих шоколадочек. И когда неизвестный поднял последнее из моих сокровищ — резко проснулась природная жажда защищать добычу. Поднимаюсь и вырываю из рук чужака мою прелесть. Напоследок награждаю строгим взглядом…       Что за чёрт?       Первое, что меня смущает это очень знакомые выпученные глаза и оттопыренные уши которые не скроет никакая шапка, кроме, разве что, шлема от скафандра. Потом я понимаю, что мне невероятно жарко в дубленке, а весь снег куда-то подевался. А дальше мой взгляд начинает выхватывать все более шокирующие подробности, да такие, что я перестаю обращать внимание на стоящего напротив смутно-знакомого мужика.       Ни одного, мать вашу, европейского лица. О господи, кругом чернявые узкоглазые шустрые людишки. Все куда-то спешат, и я посреди этого моря качаюсь как маяк на своих ботах с платформой. Хотя, не я одна. Вывески с иероглифами какими-то, хрен поймешь. И все такое яркое, тут же высотки глянцевые и деревца, скамейки, проезжая часть огроменная просто, музыка, смех, гомон. Тревожно озираюсь, прижимая шоколад к себе, и пытаюсь сохранять себя в разуме. Что это такое еще? Куда делся мой город? И магазин из которого я выходила вообще не тот… Удивленно смотрю на прозрачную витрину, где навешаны пучки трав, мешки какие-то стоят. Ничего не понимаю… Пока размышляла, совсем забыла о мужике, а вот он обо мне не забыл. — Детка, ты в порядке? — Да что за обращение такое?! Сердито оборачиваюсь. Смотрит опять своими глазищами. Я начинаю злиться, но это не отменяет того факта, что почему-то его речь я понимаю, в то время как других людей на этой улице — нет. — Где мы? — Интересно, а еще сильнее он может глаза выпучить? — В Каннаме. — Чего? — Где? — Мне это название, мягко говоря, ни о чем не говорит. В СПб такого точно нет. Мужик тоже явно озадачен моими вопросами. — Милая, ты точно хорошо себя чувствуешь? Мы в Сеуле, район Каннам. — Сеул? Какого ёжика? Мои знания по географии подсказывают, что от моего города это далековато. — Ничего не понимаю. — Бормочу про себя, но он все равно слышит. — Давай-ка перекусим, мне кажется ты устала. — Покорно позволяю этому типу увести меня в направлении кафешек только потому, что он единственный знакомый мне человек среди всей обстановки. Мы довольно быстро находим нужное заведение, приземляемся за стол и наконец снимаем надоевшие маски. Ну что ж, этот парень вполне приятен на вид, когда не называет меня деткой. О, опять заулыбался как безумный. — Кофе и «Три шоколада»? — Удивленно смотрю на него и киваю. История обрастает деталями… Навроде тех, что он откуда то знает, что я люблю есть и пить. Вообще, такой абсурд мало укладывается в голове. Поэтому, я предпочту не думать. Может, я где-то уснула или ударилась головой и это все мне мерещится (второй раз, ага)… Тем временем он делает заказ и заставляет меня охренеть от жизни во второй раз. Потому что с официантом они говорят на совершенно незнакомом мне языке, и я ни словечка не понимаю. И когда персонал уходит, парень напротив совершенно чудесным образом снова говорит со мной на чистом русском! — Милая, что с тобой происходит? Ты смотришь на меня так, словно видишь в первый раз. — Во второй. — Что, прости? — Прощаю. — Устало откидываю голову на спинку диванчика и прикрываю глаза. Если бы я сама знала, что происходит, то непременно сказала бы тебе, незнакомец. Чувствую как рядом проминается сиденье. Легок на помине. Поворачиваю голову и открываю глаза, чтобы прогнать нахала на расстояние допустимой дистанции, но не успеваю. Катастрофически.       Черт, сколько времени я не целовалась? Даже вспомнить не могу. Все тело моментально напряглось, словно натянутая струна и в голове зашумело. Чертовски приятно. Мягкие теплые губы, смелые руки на талии и в волосах… Такое чувство, что я сейчас начну таять и растекаться как плитка шоколада на солнце. — Девушка, девушка! — Что? Вздрагиваю. И вместо уже знакомого лица вижу женщину в зеленой форме магазина. Шея ужасно затекла. Обнаруживаю, что сижу на столике для укладывания покупок, неловко привалившись к камерам хранения. — Вы тут уснули? — Похоже на то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.