ID работы: 10143248

Их называют «Ангелами Смерти»

To the Moon, Finding Paradise (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хватит ныть, Уоттс, легче от этого ящик не станет. Ева Розалин сегодня была особенно раздражена: с утра не крошки во рту, на улице шел ливень, а еще дом пациента был так далеко от дороги, что они шли уже битых 10 минут. Может показаться, что это пустяк – но не по тем дорогам, по которым они пробирались, не в ту погоду, которая была сейчас... - Как и твой характер, Ева, он тоже легче не станет …и не с тем напарником под ухом, который явно не собирается переставать гундеть. Ева постаралась пошире открыть зонт, чтобы не так сильно мокли рукава (конечно же, именно сегодня зонт в машине оказался только один), но все было бесполезно, а дождь только усиливался – тропу было все сильнее не разобрать. - Может пора вернуться? – сказал Нил и стал сильнее нагибаться: ветер бил по лицу, костяшки пальцев уже так сильно болели, что ему казалось, что он тащил этот ящик уже не меньше суток. Розалин оглянулась вокруг – и правда, ничего не разглядеть, кроме… - Я что-то вижу, Нил! Идем скорее, - девушка потащила его за руку к единственному огоньку света, который горел вдали Когда они наконец подошли ближе, наконец стало понятно – это точно был не дом пациента. Перед ними стояла захудалая кофейня, как она тут оказалась посреди такой глуши – был хороший вопрос, но докторов в данный момент волновало это в самую последнюю очередь. Они оба ввалились в кафе, как два мешка картошки. Ева не обращала внимания на то, что тут кто-то был, ей лишь хотелось одного – сесть, хоть немного высушиться и выпить чего-то если не крепкого, то хотя бы горячего. Нил с огромным облегчением отпустил дорогое оборудование и сел рядом с Розалин. - Хей, официант, - Уоттс обратился к кому-то всади Евы, - 2 чашки кофе…нет, две БОЛЬШИХ чашки кофе для меня и этой хмурой дамы со мной. Сегодня мы гуляем по-крупному! - он усмехнулся и тут же получил локтем в бок от напарницы. Официант подошел через секунд 15: - Здравствуйте, можете, пожалуйста, повторить… - он поднял взгляд с его затрёпанного блокнота на халат Нила, на его бейдж, и на секунду замер, - кофе, да? – попытался упрятать он заминку за неловкой улыбкой «Ну вот опять» - вздохнула Ева и прикрыла глаза, - «Все так реагируют» - Да, пожалуйста, - сказал Нил, явно тоже заметив это. - Вам на вынос? Наверное, вы опаздываете к пациенту…доктор Уоттс, - официант снова неловко улыбнулся. Теперь на них обратились взгляды других посителей кафе – они начали внимательно осматривать оборудование, вглядываться в халаты и в бейджы. Очевидно, все уже поняли, кто они такие и откуда.

– Агентство генерации жизни «Зигмунд», - услышала Ева краем уха, люди начали шептаться

- ТУТ, пожалуйста, - Нил слегка угрожающе улыбнулся: его эта ситуация тоже начинала раздражать Официант скрылся. - Ну и бездарей нанимают, - попытался весело усмехнуться он. Но Ева уже его не слушала.

Их называют «Ангелами Смерти»

«Нас не жалеют, но жалеют пациентов, к которым мы идем. Нас ненавидят, потому что сама смерть идет за нашими спинами. Нас называют «Ангелами Смерти»...и каждый раз я хочу отмыться от этого прозвища». Ева гордилась тем, чем она занимается – она дарит людям счастливые воспоминания, которые позволяют хотя бы на смертном одре почувствовать то, что они прожили действительно прекрасную жизнь. Но многие люди этого не понимают и закидывают их офис помидорами, называя совсем неприличными словами. Даже те, кто понимал, что в общем-то они занимаются совсем не дурным делом, когда видели их халаты и бейджы, тут же начинали шептаться и неловко улыбаться – ведь, увидя их, они начинали думать о своей жизни. И то, что прямо за их спинами стоит смерть. Ведь, кто знает, возможно двое докторов пришли за ними.

- Наверное, это Бредли умирает, я слышал, как он звонил им на прошлой неделе, - шепот не утихал

- Прекратите все. Да, мы из «Зигмунда». Довольны? – для Нила это было чрезвычайно резко, Розалин этого не ожидала и удивлено посмотрела на него, - Что ты так на меня смотришь, будто призрака увидела? - специально сказал он громко последнюю часть предложения и, обернувшись, посмотрел на всех тех, кто шептался всади – все тут же умолкли. Розалин положила руку на его и тихо сказала: - Спасибо. Девушка не знала, когда их прекратят называть «Ангелами Смерти» …но пока есть те, кого они с Нилом будут делать хоть чуточку счастливее, она готова еще потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.