автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошла ещё неделя. Мстители приняли участие в нескольких операциях во главе со Стивом. Тони занималась своими делами, когда Пятница попросила её спуститься в зал собраний. В комнате были все и это заставило Тони напрячься. Девушка поймала взволнованный взгляд Баки. - Все собрались? - спросил Стив, когда Тони заняла место в кресле недалеко от Джеймса. - Вроде бы. Что-то случилось? - спросила девушка пытаясь загнать подальше дурное предчувствие. - Мы уезжаем в Ваканду, - объявил Стив и комнате воцарилось молчание. - Месяц назад со мной связался Т’Чалла и сказал, что объявился Кло. Я предложил нашу помощь. - Почему я не знала? - Потому что он связался со мной, - как бы само собой разумеющееся ответил Стив. - Я думала мы команда, - ответила Тони. - Ладно, потом разберёмся кто едет? - Я, Баки и Сэм. - Почему они? - Потому что мы сработались, - просто ответил Капитан, а Тони переглянулась с Баки, который был удивлён не меньше, чем сама девушка. - А Баки и Сэм знают, что они сработались? - спросила брюнетка вспоминая их последнюю тренировку, где всё шло из рук вон плохо. - Это придёт с опытом. - То есть ты берешь не сработавшихся ребят на опасную миссию к Кло. Ты забыл у кого Альтрон купил вибраниум? - Если бы не ты, то Альтрона бы не было. - Стив, Тони права, - начал говорить Брюс. - В прошлый раз у Кло была армия головорезов, и мы не справились всей командой. А сейчас ты пойдёшь на него практически в одиночку. Я не имею ничего против Сэма и Джеймса, но ты помнишь их последнюю тренировку - слаженной работой там и не пахнет. - В прошлый раз на стороне Кло был Альтрон, Ванда и Пьетро. В этот раз простые солдаты, - сказал капитан. - С пушками заряженными вибраниумом, - дополнила Тони. - Стив, я не готова подвергать вас опасности. Если хочешь битвы - мы можем пойти все вместе, но не впутывай в это своего друга. Он не готов. - Баки уже участвовал в миссиях. - Но не с Кло. - Стив, Тони права, - вдруг сказал сам Джеймс. - Я не поеду в Ваканду. - С чего бы это? - озадаченно спросил Роджерс. - Я не хочу. - Что? - Ты слышал. - Все свободны, - вдруг сказал Кэп. - Нам надо переговорить наедине. - Пусть Тони останется, - также неожиданно для всех сказал Барнс и посмотрел на девушку. - Если ты не против. - Шутишь? И пропустить битву века? - усмехнулась она, но в глазах этой улыбки не было. Когда оставшиеся члены команды вышли в кабинете осталось четверо. Стив попросил остаться Сэма. - Бак, почему ты изменил своё решение? - Я не менял. Я сразу тебе сказал, что согласен участвовать только в миссиях по стране, а лучше не покидая штата. Я не подписывался на Ваканду. - Но мы же друзья. - Друзья, Стив, а не вечные солдаты. Война была твоей мечтой, мне же в сороковых форма помогала клеить девушек. Я больше мирный гражданин, а не воин, и мирная жизнь мне важнее битв. - И поэтому ты связался с Тони. Мирная жизнь и Старк - вещи несовместимые. - О чём речь? - спросил Сэм, про которого все уже забыли. - Они спят друг с другом, - ответил Кэп. - Всё глубже. Мы с Тони - родственные души. И поскольку ты уверен, что мы спим вместе, то ты понимаешь, что инициацию мы прошли. - Почему ты не разорвёшь связь? - спокойно спросил Стив и даже Сэм подпрыгнул на месте. - Ты сейчас шутишь? - озадаченно переспросил его Баки. - Я вполне серьёзно, - также спокойно ответил Роджерс, и Баки с Тони переглянулись. - Я не солдат, Стиви. Я не готов принести связь, которую ждал почти сто лет, на алтарь войны, как это сделал ты. Дважды. - Она тебе не подходит. - Это в тебе говорит забота обо мне или ревность к Тони, которая отшила тебя несколько раз? - не удержался от язвительного комментария Джеймс. - Ты убил её родителей. - А ты скрывал от меня мою родственную душу, - вклинилась Тони, пока Баки не успел ничего ответить. - И лгал в глаза. Родителей нет почти двадцать лет, а вот о Джеймсе ты лгал сколько? Два года. - Тони, это другое. - Да? А знаешь, что самое страшное? Ты знал кто убил их, но не сказал мне. В ту ночь Г.И.Д.Р.А. убила не только моих родителей, она убила твоего друга, который помог тебе в Аззано, по почему-то ты не удосужился рассказать его дочери правду. И после всего этого ты не устаешь мне напоминать о моём лицемерии. Я хотя бы не скрываю, что миллионы, которые я плачу из своего кармана, я трачу чтобы загладить свои грехи, помочь хотя бы тем немногим, кто выжил, когда лажали мы. А что сделал ты, Стив? Поторговал лицом перед Пирсом и Россом? Вручил девочке цветочек на площади? После всего этого ты продолжаешь принижать меня. Ты лицемер, Роджерс. Знаешь, я собиралась основать подразделение “Мстители” под крылом компании и доверить тебе его руководство, но этого не будет. Сегодня ты соберешь вещи и покинешь башню, а если вернёшься, то тебе укажут на выход. Мне надоело терпеть унижения с твоей стороны. - Баки? - капитан посмотрела на друга. - Я останусь здесь. - С ней? - Мне надоело извиняться за твои слова, Стив. Я оправдывал тебя и твои поступки, списывал их на то, что ты оберегаешь меня. Но пару минут назад ты предложил мне разрушить мою связь с родственной душой. Прости, но тебе правда лучше уйти. Думаю в Ваканде тебе будет лучше, чем здесь. - И чем ты здесь займёшься? - Я предложила Джеймсу стажировку в качестве программиста в компании. Если пройдёт, то сможет работать в одном из отделов, или со мной, если захочет. А если нет, с рекомендацией Stark Industries его возьмут куда угодно. - Программирование? - Тебя что-то удивляет? - тем же тоном задал свой вопрос Баки. - Ты никогда этим не занимался. - Я уже полгода как учусь. Тони подобрала мне материалы и кажется я заимствую её стиль. - Ты сейчас серьёзно? - Да, когда я говорил про мирную жизнь, я имел в виду именно её. - Но всегда будут враги. - Я буду как Питер, экстренный член команды, которого будут привлекать только в экстренных ситуациях. - Ты потеряешь форму. - Здесь целый этаж для тренировок, а армейская выправка ещё никуда не делась. Успокойся, Стив. Я большой мальчик. Справлюсь. - Тебя не переубедить? - Можешь попробовать вывезти меня силой из страны, но Тони всё ещё не подписала документы о моём свободном перемещении по миру, поэтому за мной придут. Я не хочу с тобой воевать. - Ты совершаешь ошибку. - Так дай мне её совершить самому. Дай мне обжечься. *** - Вы определились? - спросила Наташа, когда все вышли из кабинета. - Да. Вы остаётесь в Нью-Йорке, по поводу миссии мы попросили у Т’Чаллы подкрепление. - А Баки? - Он остается. Едем только мы с Сэмом, - ответил Кэп. - Так просто? - разочарованно спросила Вдова. - Тебя что-то не устраивает, Нат? - Я просто удивлена. Тони, ты тоже остаёшься? - Стив же не назвал моего имени. На ближайшую неделю у меня запланировано несколько поездок, поэтому на этаже меня не ждите. Увидимся через неделю. - Куда летишь? - В тур по стране.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.