автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Через пару дней Тони стояла у зеркала и смотрела на синяки, которые оставил Баки. За рассматриванием их девушку застал лучший друг. - Кто тебя так? - Роуди? - Тони обернулась и оказалась в объятиях Роуди. - Откуда ты здесь? - Дали небольшой отпуск. Решил заехать. Видимо не зря. Так откуда у тебя такое шикарное украшение? - Попытка разбудить бывшего Зимнего Солдата. - ПТСР? - Ага. - Он видел? - И даже извинился. Хотя возможно извиняться должна была я, потому что долбанула его током. - Бедный парень. Как он? - Привыкает к новой жизни. Пытается быть хорошим другом Стиву, и не беспокоить его. - Роджерс должен бегать за ним и помогать. - Роджерс просыпается каждую ночь от криков и идёт будить друга, напоминая ему о том, что кричать от кошмаров - ненормально. - Серьёзно? - Я посмотрела записи из спальни Баки. Стив каждую ночь читает ему нотации о том, что он должен быть сильным, и каждый раз припоминает каким тот был в сороковые. Джеймс от него шарахается уже. - Боже, бедный парень. Стив же стирает напрочь работу психологов. - Поэтому Баки переедет в другую комнату в ближайшее время. Они с Пятницей осмотрели две, которые она сочла наилучшими и выбрали ту, что больше. До конца недели нам установят звукоизоляционные панели и Баки будет спать там. Я уже установила настройку, на запрет входа Стива в эту комнату. - Ты беспокоишься об этом парне. Это потому что он твой соулмейт? - Не уверена. - Я рад за тебя. После Алана у тебя никого не было, а Стива ты отшила. - Что Алан, что Стив - слишком хорошие. Если Алан ещё понимал, что “нет” это “нет”, то Роджерс бы давил своей правильностью. Барнс… Мне кажется, что мы чем-то похожи. - Больные души войны, - Джеймс обнял подругу, поглаживая по волосам. - Ты надолго? - На пару дней, если позволишь. - Мой дом - твой дом. Оставайся сколько будет нужно. - Ты уже завтракала? - Нет. Приготовишь вафли? - Конечно. *** Они спустились в общую кухню, совмещенную с гостиной и Тони заняла место на барном стуле, наблюдая за другом. - Обожаю когда мужчины готовят. - Просто ты ленишься. - Просто я люблю твои вафли. - Поставить кофе? - Было бы неплохо. - Тебе как всегда? - Сделаешь с запасом? Я возьму в мастерскую, - мужчина кивнул и продолжил готовить. Когда вафли были почти готовы на кухне появились два суперсолдата, вернувшиеся из города. - Ммм… Вафли, - потянул Стив и направился в сторону блюда. - Убери от них руки, - грозно сказала Тони и заметила как брови Баки взлетели вверх. - Стив, правда. Я приготовил их для Тони, - сказал Роуди Капитану, а потом посмотрел на Барнса и протянул ему руку. - Мы не знакомы официально. Я - полковник ВВС США Джеймс Роудс. - Баки Барнс. Почему вафли только для Тони? - Потому что это наша традиция. Когда Роуди возвращается с заданий - он делает мне вафли, - ответила девушка. - А почему не ты ему? - удивился Стив. - Потому я, вот и всё. Традиция многолетней дружбы, - ответил Роуди и краем глаза заметил, как Барнс выдохнул на словах о дружбе. - То есть остальным вафель ждать не стоит? - Прости, Стив. - Но ты мог бы… - Стив, оставь их. Мы два часа назад ели, так что ты способен прожить без пары вафель. - Я всё равно не понимаю. - И не надо. Ты обещал мне спарринг, помнишь? - спросил Баки друга, а тот кивнул и направился в сторону зал, уходя Джеймс, который Барнс, подмигнул Тони. - Мне начинает нравиться этот парень, - сказал Роуди, ставя перед Тони блюдо с вафлями и вытаскивая из него одну для себя. - Он не похож на Стива. - Менее занудный? - Скорее, более понимающий. Если у Стива есть только черное и белое, то у него есть ещё серый в разных вариациях. Он понимает намёки и знает, когда кто-то не прав, но не кричит от этом. Я помню как он вёл себя в Германии. Стив готов был кинуться в атаку, Баки же наблюдал и хотел выслушать предложения, пусть он и остерегался тебя. Он хороший парень, но если он разобьёт тебе сердце, то я набью ему морду. - Напоминаю, что он - моя родственная душа. - Тогда я дам ему поддых, а потом заставлю ползать у тебя в ногах. - Ты жесток, - улыбнулась Тони. - Я берегу тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.