автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Точка свободы была поставлена в Лагосе. - Ванда не виновата, - сказал Джеймс Роудс, сидя у Тони в кабинете. - Знаю. Она пыталась минимизировать ущерб. Если бы не она там бы в радиусе пятисот метров никто не выжил. Но людям нужен тот, на кого можно спустить всех собак. - И выбрали её. Бедная девочка. - Я желаю ей только спокойствия, но не могу понять одно. - Что именно? - Почему Стив не среагировал? Он же был рядом с Рамлоу. - Баки, - ответил Стив на вопрос Тони, входя в кабинет без стука. - Прости, что прервал. - Баки, который твой друг? - напряглась Тони и Джеймс встал рядом с ней. - Да. Он жив. - Как? - Тони покачала головой зная, что это правда, но не понимая каким образом. - В Аззано на нём ставили опыты. Видимо в нём была сыворотка, аналогичная моей. - Ты с ним встречался, - констатировал Роуди. - Ещё до Альтрона, перед падением Щ.И.Т.а… - кивнул Стив. - Он был агентом Г.И.Д.Р.Ы.. - Что? - Тони, шокированная новостью, села в кресло. - Почему ты не сказал мне? - Не думал что это важно. - Оружие Г.И.Д.Р.Ы. a.k.a. твой лучший друг бегает на свободе последние два года, а мы не в курсе? Кто ещё знал? - Нат, Сэм, Хилл. - Ты сейчас серьёзно? - Тони запустила руки в волосы и с болью посмотрела на Стива, не понимая как всё это время он мог скрывать всё это. Тут дело не в Баки, тут дело в доверии. - Я искал его своими средствами, но он заметает следы. Г.И.Д.Р.А. промывала его мозг и стирала память раз за разом, я не хотел давить. - Ты мог прийти ко мне и его бы нашли, помогли ему. Ты ведь знаешь это. Где он сейчас? - спросила Тони, качая головой. - Я не знаю, прости мне надо идти. Там Росс пришёл, - ответил Кэп и направился к выходу. - Мы скоро будем, - добавил вдогонку полковник. Когда за Стивом закрылась дверь Роуди позволил себе погладить подругу по плечу: - Баки Барнс жив. - Знаю. - У вас есть шанс. - Может быть. Не знаю. Чтобы был шанс нужно его найти, а как найти того, кто не хочет, чтобы его искали? - У тебя получится. Ты же Тони Старк, а он - твоя родственная душа. Вы тянетесь друг к другу. - Думаешь? - Уверен. Идём, нужно поторговать лицами, - Роуди протянул руку, и Тони вложила в неё свою. В зал переговоров они вошли, как всегда, единым фронтом. Договор, который им навязывали, Тони не по душе, но она была согласна его подписать с несколькими оговорками, на которые Росс был готов пойти. После его ухода Стив Тони и Наташа заперлись кабинете для обсуждения: - Команде нужна четкая позиция лидеров, - сказала Тони. - И я согласна с Россом - нам нужен рычаг. - Но тогда они смогут нас использовать, - начал давить Роджерс, ставший девушке другом. - Мы внесем в договор пункты, которые позволят нам отказываться от исполнения миссий. Пока нас просят сделать это добровольно, нам надо согласиться на своих условиях. Ты же понимаешь. Сейчас нам надо защитить Ванду. - Но не договором, - вскрикнул Стив. - А как? Отправить её в Антарктиду? Подпишем договор, и о ней все забудут. Будут радоваться власти, что у них в руках. - Ванда - не разменная монета. - Договор - разменная монета. Не сейчас, так потом. Стив, будь благоразумен. Отправим Нат в ООН и пусть общается с бюрократами. - Мне надо подумать, - Стив тяжело вздохнул и больше не сказав ни слова вышел из переговорной. На следующий день на встрече по ратификации договора в ООН Баки Барнс убил короля Ваканды. Так решили все, кроме Тони и Роджерса, который побежал спасать задницу друга. Тони не стала участвовать в погоне, но внимательно следила за ней с помощью городских камер к которым подключила Пятницу. Кэпа и компанию поймали, а Барнса отправили на обследование к психологу, который зачитал ему код. Активированного Зимнего Солдата пытались поймать, но безуспешно. Лишь на минуту во время битвы у Солдата случилась осечка, он не тронул Тони и пальцем, хотя возможность была, и она даже нападала на него, чтобы защитить Шэрон. В итоге Стив с Сэмом бросились на его поиски, и вся компания встретилась в аэропорту. - Стив, - Тони посмотрела на друга сквозь прорези шлема, и попыталась до него достучаться. - Давай поговорим. - О чем? - он крикнул с другой стороны и в результате она убедила его подойти и поговорить вчетвером, пара нажатий на болевые точки и мораль, и вот Кэп согласен. - Нам надо в Сибирь, - тихо сказал Барнс, но смотря в пол. - Зачем? - Тони всё время разговора смотрела только на Барнса, понимая кто перед ней. Этот человек не выглядел как убийца, скорее как солдат, который хочет быстрее вернуться с войны домой. - Тот психолог активировал в Баки протокол. Он хочет активировать ещё нескольких таких же как он. - Они хуже, - дополнил друга брюнет. - Посмотри на меня. - попросила Тони и мужчина оторвался от созерцания бетона, заглянув в прорези шлема, которые скрывали собеседницу. - Ты трогал Т’Чакку? - он отрицательно покачал головой. Глаза серо-голубые, потерянные и добрые. Таких не бывает у убийц. Девушка кивнула и посмотрела на Роджерса. - Вы собираетесь за ним? - Да, - ответил Стив. - Я иду с вами, - припечатала Тони. - Что? - Роуди и Стив одновременно дёргаются от заявления девушки. - Я верю тебе, Стив. Я верю, что твой друг не убивал короля Ваканды. Я помогу вам найти этого козла, а когда мы вернемся, то мы поможем Барнсу. - Как? - Я не зря говорила, что не дам посадить твоего друга пару дней назад. У нас есть Доктор Чо и её врачи. Я уверена, что они способны вычистить из головы Барнса этот код, Стив. - Ты не занимаешься благотворительностью, Тони, - проговорил Стив, глядя в глаза маске, скрывающей лицо собеседницы. - Этим занимается Пеппер. Я плачу ей за это. - Что ты хочешь? - Твою подпись в договоре. В приложение внесем пункт о невиновности Барнса и о том, что все его поступки с сорок пятого были сделаны под влиянием Гидры. Соглашайся Стив. Я предлагаю помощь тебе, свободу твоему другу и шанс на спокойную жизнь. После подписания можете уйти на пенсию и не быть частью команды. - В ангаре стоит джет, - после некоторого обдумывания согласился Стив и Тони выдохнула. - Роуди, собери команду и возвращайтесь домой. - Я вам не нужен? - Кто-то должен остаться. И проследи за Вандой, которую Роджерс непонятно зачем вытащил из башни. - Я сама пришла, - запротестовала подошедшая девушка и Тони наконец открыла шлем, чтобы взглянуть на беглянку: - Я знаю, малышка. Возвращайтесь домой, мы тоже скоро будем. - Мы можем пригодиться, - начала препираться ведьма. - Думаю двух солдат и меня в костюме будет достаточно. Будь ближе к Роуди или Вижну, - Тони ласково поправила пряди девушки, и та прижалась к ней. - Будь осторожнее, ладно? - Куда я денусь? - Все мы знаем, что ты готова грудью лечь, защищая близких. У тебя и так там шрамы, не добавляй новых, идёт? - прошептала Ванда. - Идёт, а ты возвращаешься домой, и готовишь паприкаш. - ведьма кивнула и, взлетев, направила к Вижну. - Ваше Высочество, Вы с нами? - Тони спросила наследного принца, всё это время стоящего в стороне и тот кивнул. Девушка же в этот момент закрыла забрало. Когда они начали расходиться, Роуди окликнул Тони в их выделенном канале: - Тони, ты уверена? Я могу пойти с вами. - Мне нужно, чтобы ты был с командой. - С тобой бесполезно спорить. Будь осторожна. Даже если Барнс - твоя родственная душа, он всё ещё немного неуравновешенный. - Я прослежу. По прибытию скину тебе координаты, чтобы если что ты знал где искать мой труп. - Не смешно. - А я и не смеюсь. - Удачи, Железяка, - прошептал Роуди и отключился. *** - Ты о чем-то разговаривала с человеком в другом железном костюме? - спросил Баки, пока Тони занимала место пилота. - Да, а что? Это запрещено? - Нет… Просто… - Твой лучший друг идёт рядом с тобой в этот бой. Мой остаётся здесь. - Прости, я не имел права. - Всё нормально. Мы все на нервах. Пятница, проложи маршрут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.