Мадрихофка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Когда все валится из рук.

Настройки текста
Примечания:
There's nothing more that you can do When suddenly, it all fades to black Suddenly, it all goes away Suddenly, you're on your own Прошел всего день после того, как их план провалился. Всего день, как Джерард сбежал, как убийца его родителей сбежал. Да еще и кто-то помог этому преступнику. Значит уже есть сообщник. Тот был где-то в лесу и каким-то образом смог оглушить Марту и Квентина, хотя это не первая их операция. Марта в больнице без сознания, Бек, словно, побывал на беспрерывной попойке. А спустя пару часов появилось еще больше проблем. Какое-то существо, умеющее выдирать двери машин и выделять парализующий яд, убило невинного человека. Кто-то обратил подростка в оборотня. Пацана подозревают в убийстве своего отца, хотя даже для полиции это странно. Каким вообще образом им пришло в голову, что пятнадцатилетний пацан может не только убить своего отца, но выдернуть дверь у машины? Для людей, которые понятия не имеют, что сверхъестественное существует это чересчур странно. Либо в участке все слишком тупые, либо кто-то кого-то подкупил, чтобы нахально у всех под носом, убить невиновного. Кто может покушаться на подростка? Да и зачем? А, ну да, он оборотень. Это пока единственная причина, которую нашел Питер. Охотники реально могли подкупить кого-то в полиции для убийства. Откуда у охотников столько денег? Как они зарабатывают на этом всем? Ну с обращением все понятно. Дерек Хейл — единственный альфа в городе. Он обратил малолетку. Это не по правилам. У него есть цели, значит он намеренно хочет собрать стаю. Для чего-то важного. Скорее всего для спасения своей шкуры. У их семьи это в крови, судя по всему. Сначала Питер Хейл, теперь Дерек. А еще сейчас Питер глянул на календарь. Этот город, словно притягивает проблемы. Он может только похлопать Дереку Хейлу за то, что обратил оборотня прямо перед полнолунием. Оборотня, который будет сидеть всю ночь в полицейском участке и без контроля… Хотелось побиться о стенку, пока в голову не пришла навязчивая идея. Очень рисковая и плохая идея. Номер одного подростка давно забитый в его телефон так и манил к себе. Но Питер откинул эту идею подальше в мозг, потому что возиться с любопытными подростками, которые о сверхъестественном знают от силы только пару вещей, это не то, что нужно ему прямо сейчас. Дверь в кабинет открылась, в тот момент, когда Питер отвлекся от деталей дела о новом существе. Вошел Коди, а за ним Хантер. Паркер поднял голову и глянул на зашедших. Купер выглядел так, как будто не спал всю ночь, а Коди просто смотрел в пустоту. Он прошмыгнул к столу Питера и положил какую-то папку. К ней была прикреплена картинка с какой-то человекоподобной рептилией. Мило. — Знаешь, я передумал. Я хочу крутомобиль на день рождения, а не отстоймобиль. Один уже стоит в гараже. — Питер простонал от досады, когда открыл первую страницу. — Когда сдашь на права и я высплюсь, то тогда возможно я подумаю на счет хоть какого-то автомобиля. — Проговорил Хантер и сел в ближайшее кресло. Коди продолжил стоять на одном месте. — Ладно, нам нужна твоя помощь. А еще Арджент, тот который Кристоф, все еще у нас. Его семья волнуется. Кхм, нужно что-то делать. — Он прав, Питер. Нужно что-то делать. Ты не можешь зацикливаться только на Джерарде. Нам нужно вытащить Айзека из участка, поговорить с Дереком Хейлом, со Скоттом МакКолом, Найти эту ящерицу, а еще ты завтра должен провести полнолуние. Питер успел то ли состариться, то ли омолодиться пока читал историю про эту бешенную ящерку-человечка. Человек-ящер…или может просто ящер. О, тут есть сверхъестественное название этой милахе… Канима. Серьезно? А можно название попроще? — Ты уже прочел про то, что эта тварь ищет хозяина? — Сказал Коди и тыкнул пальцем в самый низ страницы. — Если ты думаешь, что я умею читать на древней латыни, то ты ошибаешься, но все равно спасибо, что сказал. Кстати, картинка миленькая. — Питер приподнял уголок губ и продолжил читать. — Судя по записям, он силен. Регенерация быстрее, чем у нас и у альф вместе взятых. Он выделяет мощный паралитик прямо из когтей и у него есть длинный, склизкий хвост. — Спасибо, что сказал, теперь ужинать я не пойду. Тут написано, что канима-это орудие мести. Никакой политики в нашем городе. Лишь старомодная месть! Неужели нет чего-то поинтересней?! — Тебя регенерация и хвост чем-то не впечатлили? Он может по стенам лазить, как… как. — Человек-паук! — Взмахнул рукой Питер и глянул на странно-веселого Хантера. — Классное сравнение, но сейчас не об этом. Я думаю, что та канима, которая убила отца Лейхи уже нашла хозяина и судя по информации кто-то явно мстит зачто-то. Мы уже ищем связи, а пока тебе и Хантеру нужно побеседовать с Дереком Хейлом. Я вытащу Лейхи. — Проговорил Уокер, словно скороговорку и уже открыл дверь, как услышал: — Да, насчет Айзека. — Не только. — Сказал Коди и Питер окинул его странным взглядом.

***

На следующий день… — Так, и где находится особняк Хейлов? Мы идем уже чуть больше часа. Мне надоело уже ходить. Тебе напомнить, что у меня нет когтей, клыков, выносливости и еще какой-нибудь супер-пупер-дупер штуки. Я друид, а не белка-оборотень. — Хватит ныть, мы почти дошли. А слова Питера оказались правдивы. И вот он заветный поворот. Они вышли на поляну с огромным особняком. — Что за развалюха? Мы точно туда пришли? Знаешь я пожалуй домой. — Хантер развернулся и уже поднял ногу для шага, но рука Питера перехватила его за шиворот. Когда Купер обернулся, то заметил, что Питер прикрыл маской подбородок и все, что было выше. — Дерек Хейл! Мы знаем, что вы тут, советую показать нам ваше лицо или мы будем вынуждены принять меры! — Крикнул Паркер куда-то в даль так, чтобы его было слышно за сотню метров, а то и больше. — По-моему ты только, что кинул угрозу альфе. — Знаешь, мне как-то все равно. Он нарушил столько правил, а теперь еще прячется. Где-то впереди послышался шелест и буквально через минуту Питер заметил красные светящиеся глаза в темноте. — Выпендрежник. — Судя по злобному рыку поблизости, альфа слышал их. Через пару минут, Дерек Хейл стоял в нескольких метрах от них с обнаженными клыками. — Извините за вторжение, мистер Хейл. — Да, мы бы позвонили, но понятия не имели какой у вас телефон и есть ли он вообще. — Испуганно кинул Хант и еще раз попробовал выбраться из хватки Белого Волка. — Кто вы такие? И что делаете в лесу? — Сразу с агрессией кинул он, как будто маньяк какой-то. Он сделал шаг вперед — Мы из клана, который когда-то был создан Ричардом Паркером для защиты оборотней от охотников и соблюдения свода правил и некоторых законов. Кстати об этом. Мы пришли с вами побеседовать на счет обращения несовершеннолетних в оборотней. Айзек Лейхи и Джексон Уиттмор… — Я не понимаю о чем вы говорите. Я не знаю ни о каком клане и никаких подростков. — О, ненавижу когда так делают… Неужели нельзя просто объяснить зачем вы это делаете и что произошло с Уиттмором. Неужели это так сложно? Дерек зарычал от злобы. А Питеру явно надоело, что его противник настолько самоуверен в себе и просто сверкнул фиолетовой радужкой. Хейл сразу как-то притих, стоило ему заметить изменения. — Теперь, думаю вы понимаете, что у вас безвыходное положение и наконец может расскажете какого черта вы делаете?! — Пока Питер на высоких тонах вел беседу с альфой, Хантер отвлекся от этой беседы и заглянул в телефон. Пару минут назад ему пришло еще несколько сообщений.

Кукушка

Он обратил еще одного подростка. Пару часов назад заявился в больницу к девочке с эпилепсией. Она согласилась излечится, даже не уточняя. Судя по камерам укус прижился, врачи в шоке.

TARS Я говорил, что он угроза. Меня кто-нибудь слушал вообще? Ты же в курсе, что он только что еще кучу правил нарушил? А если люди узнают о том что мы, кто мы? Там целые расы будут в опасности!

Кукушка

Ну дк* приведите его сюда. У нас против него есть туча доказательств! А еще есть плохая новость, нужен Питер, чтобы поймать Айзека Лейхи. Подгоняй Питера домой.

Хантер выключил телефон и положил его в карман. Питер не прекращал свою тираду, но у Хейла явно был план. Он, даже после того как узнал кто его противник, выглядел как-то спокойно для того, кто сейчас получит арест. — Волк, надо торопиться! Скоро закат! — Крикнул Купер в спину Питера, который уже подошел в плотную к Хейлу. And struggling to breathe again I know it isn't easy for you Knowing there's a war in your head Knowing that your body isn't Strong enough to reach for help Внезапно послышался скрип входной двери особняка. Все, кроме Дерека перевели туда взгляд, который наткнулся на двух оборотней. Айзек и Эрика. А вот теперь Питер был зол. Использовать подростков в своих целях и не сказать им на что те идут. Это было зря.— Ах, вот как мы теперь играем. Охотников недостаточно для того, чтобы остановиться? Ладно, Хантер, уходим! Хочет отряд дельт, он его получит. — Ты серьезно? Мы реально уходим? Питер кинул взгляд на тех бет, что стоят за спиной своего альфы, который явно был готов к атаке, не смотря ни на что. От них исходил легкий запах страха. — Вы, детки, не понимаете во что ввязались! Охотники истребляют сотни, а то и тысячи таких как вы и мы! Этот альфа хочет использовать вас в своих целях! Этот укус-это не подарок, не исцеление! Сегодня ночью, вы это поймете… Питер показал пальцем вверх и поспешил ретироваться с поляны. Хантер прошмыгнул за ним. У Паркера руки и ноги тряслись, эмоции переливались через чашу. Злоба и ярость явно в этом преуспевали. Когти появлялись сами по себе, контроль уходил в самую дальнюю часть разума. Клыки больно касались языка и губ, чуть ли не протыкая их до крови. Когти впивались в ладонь, стараясь хоть как-то вернуть контроль над ситуацией. Сделать хоть что-то. Питер уже не шел, он бежал, а Хантер остался позади. Ветки больно били по лицу. С каждой минутой становилось все темнее и темнее. Солнце уже наполовину зашло за горизонт, когда глаза заметили тот самый пень, который захотел испортить ему жизнь. — Зачем это все? Неужели бремя Белого Волка на мне? Что, выдашь мне металлическую руку и огромное чувство вины? Кстати второе мне уже не нужно. Так объясни мне, в чем мое предназначение в обличии Белого Волка! — Кричал он изо всех сил, чтобы унять эмоции. Все внимание Питера было обращено на дерево, но никак не на черную пустоту вокруг. За ближайшими деревьями ничего не было. Ни тропы, ни леса, ни луны. Только поляна, окруженная деревьями, вставшими вокруг Неметона. Питер понял, что что-то не так, когда смог почувствовать тишину. Ни звука. Ничего не было. Даже пения птиц или шелеста листьев. Просто тишина. И только тогда он осмотрелся и мгновенно ужаснулся. — Где я, черт возьми? — Прошептал Питер и медленно подошел к ближайшему промежутку между деревьями. Он вглядывался в пустоту на протяжении нескольких минут, но так и не решился коснуться ее. Он и не заметил, как вернул себе человеческий вид. — Это что-то на подобии другого мира. Еще сам недо конца разобрался. — Буквально разрезал тишину мужской голос. Питер обернулся в пол оборота и сразу начал осматривать нового знакомого. С виду чуть выше среднего роста. широкие плечи доказывали, что под слоем одежды наверняка скрывается крепкое телосложение, способное переносить некоторые трудности. Темно-каштановые волосы, с небольшим ежиком на макушке. Приятное овальное лицо без явных изъянов, карие глаза. Короткая бородка и усы. На нем очки в темной оправе и слегка затемненном стекле. Этот парень явно имеет свой стиль, одевается со вкусом его костюм выглядит словно только сошел с журналов по последней моде, брюки выглажены и отглажены стрелки. Пиджак с несколькими карманами. Его рубашка чисто белая, отглажена и выстирана. Хоть и виден этот самодовольный и ехидный взгляд, но намеренья собеседника были хорошо скрыты. Как будто готовился — подумал Питер и сразу отмел эту мысль. — Простите за вторжение, но кто вы? — Как можно увереннее произнес Питер и поправил маску. — Меня зовут Роберт и я прошлый Белый Волк, а ты, я как вижу, нынешний, верно? Можешь не отвечать, сейчас я говорю. — Нагло заткнул его незнакомец. — Знаю, для тебя это все в новинку, но быть монстром из старомодной легенды не так уж и скучно. Я, кстати уже заждался тебя тут, думал уже не явишься. Один из местных друидов должен был уже давно тебя привести, но почему-то медлил. — Алан… — Агась. Слушай, я понимаю тебе страшно и все такое, но это не просто магический пень из кельтской мифологии, это мост между мирами. На данный момент мы находимся в карманном измерении. Между жизнью и смертью. Что-то типа мира духов или призраков. Как тебе удобнее. Мне честно тут скучновато, хочу обратно в Бейкон или Лос-Анджелес. Неметон считают маяком для сверхъестественного. Да, отчасти это правда, но некоторые люди уже посвящены во все его магические способности, помимо притяжения всяких тварей. И это делает его целью для охотников и всяких коллекционеров. Грандмастер уже как-то попытался сюда влезть и что-нибудь украсть или завладеть кем-то или чем-то. Эх, люди и существа не перестают изучать свой мир. Так, ладно не время искать смысл в поступках разных идиотов. У меня еще есть немного времени, прежде чем ты вернешься обратно. Мы сможем увидится только в следующее полнолуние. Тебе снова придется вернуться сюда. Мне жаль, что судьба выбрала мне малолетку. — Мне пятнадцать! — Нет, молчи. Твоя главная задача не пускать людей к Неметону. Если они смогут попасть в другие миры-это может их убить или вызвать некоторые последствия. Есть один охотник, который сильно мутит воду. Его зовут Джерард. Он пытается собрать людей и существ, чтобы пойти против тебя. Ты должен защищаться. Он будет давить на твои слабости и боль. Главное: Не сдавайся. Я всегда рядом, чтобы помочь. Я сдерживаю твои способности, я помогаю тебе во время полного превращения в Белого Волка. Считай это, что-то типа протокола. Твои ходунки. Это на некоторое время, пока ты не научишься пользоваться этим сам. Надеюсь на ваше благоразумие, мистер Паркер. — Как-то официально закончил он и перед глазами Питера внезапно помутнело. Он очнулся на той же поляне, только на небе уже было светло и не было ни единого облачка. Все тело болело, как-будто после долгой тренировки. Он готов был растечься эмоциональной лужицей прямо на земле. Вставать не хотелось, идти куда-то тем более, но если Роберт сказал правду и существовал ли он на самом деле, то желательно все-таки встать и действовать. So hold on With all that you have left We can take it step by step Just do your best, acquiesce 'Cause everybody looks just like you But they can never know how it feels They can never know of all the suffering That you conceal How did it end up this way? How much more can you take? Will you ever find the strength To get back on your feet again? — По-моему, у меня большие неприятности. — Сказал Паркер и уставился на дату в телефоне и на количество пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. — Разве полнолуние было не третьего апреля? Стоп, я пробыл в пустоте две недели?!

Хьюстон, у нас проблемы…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.