ID работы: 10141315

Немного льда

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отгремел Чемпионат мира, завершилось триумфальное возвращение в Загреб. Жизнь возвращалась на привычные круги. Уже в сентябре ребят вновь призвали на сборы. И что-то, безусловно, успело измениться за эти несколько дней. Первым ушёл Чарли. За ним ушёл Манджо. Они оба давно сообщили о своём уходе. А третьим ушёл Суба, и Ловре почувствовал, как земля словно ушла из-под его ног. Нет, он знал о решении Даниела, но какая-то часть его пыталась убедить себя, что это неправда. Ушёл Суба, близкий друг, наставник. Человек, который его поддерживал все эти годы. От себя оставил только рыжие перчатки, в которых играл последнюю игру, и тепло улыбнулся напоследок. Теперь он, Ловре, будет защищать команду. Однако уход Даниела подкосил не только его. Ловре умеет точно определять настроение своих товарищей. Он ловит непривычно потерянный взгляд Домагоя Виды во время пробежки. Домагой оглядывается лишь на мгновение, окидывая его прищуренным взглядом светлых глаз, и по лицу пробегает какая-то странная тень. Все эти дни Домагой только и делает вид, что не замечает его, и Ловре не понимает, чем же успел провиниться перед защитником. Всё это отражается на качестве игры. Домагой слишком рьяно бросается за мячом, так и рвётся выполнять вратарскую работу. Разве что мяч не хватает руками. Рано или поздно это должно было завершиться столкновением... Ловре пытается извиниться, он правда не хотел. Произошло какое-то непонимание ситуации, уже не в первый раз. Красноречивый взгляд Домагоя советует заткнуться, иначе его пошлют далеко и надолго. Ловре неуклюже поднимается и провожает взглядом врачей, уносящих защитника с поля. Тот матч с Португалией он запомнит надолго. — Ты никогда его не заменишь, — уже через несколько месяцев бросает Домагой, выловив Ловре где-то в коридоре отеля. Во взгляде Домагоя льдинки и плохо скрытая злость. И прежде, чем Ловре успевает хоть что-то ответить, уходит прочь. Нет, надо что-то решать... — Ты не на меня злишься. Ты злишься на него. Вида молчит. Тонкие губы сжаты в упрямую полоску. — Домо, ты понимаешь, что эти ворота всё равно надо кому-то защищать? Это не я решил. И я тоже... Скучаю... Последнее произнесено совсем тихо и Ловре надеется, что Домагой не расслышал его прорвавшейся горечи. Да, ему тоже сейчас трудно. Все ожидают, что он будет не хуже, может, даже лучше, и Ловре знает свои способности, он действительно может. Но тогда рядом с ним был Суба. Суба, в чьём взгляде он всегда ловил безграничную поддержку. Но Даниел ушёл, оставив глубокую рану в его сердце. И, видимо, не только в его. Домо уходит, не дослушав. Но после того разговора что-то всё-таки меняется в их отношениях. Становится теплее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.