ID работы: 10141200

Пока правит солнце

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Пара дней позади. Кузко предпринимал попытки вставать, но все движения были вымученными и причиняли страшную боль, особенно в тех местах, где он ударялся накануне. Голова без остановки болела, раскалывалась пополам, словно орех, и только горизонтальное положение относительно подушки более менее успокаивало её.       Когда боль начала утихать, к императору стало возвращаться осознание реальности. Он начал вновь чувствовать мокрый нос Квазико, ласкающегося об ладонь, начал вспоминать имена своих стражников, а также расположение комнат во дворце. Было ли это побочным эффектом от лечения Измы или последствие неосторожности (глупости) самого Кузко не до конца понятно. Однако не смотря на всплывающие воспоминания, императора терзало ощущение пустоты, «незаполненности», незавершенности. Что-то не давало ни голове, ни сердцу никакого покоя. Или кто-то?

***

— Ваше… Высочество, напомните, как так вышло, что поданным не сообщили о женитьбе великого императора? — за деревянным столом с одного конца воссидал пожилой мужчина в синем одеянии, бросая несмелые, но полные недоверия взгляды на противоположный край стола.       Мэлина остановила вилку с угощением на полпути, услышав вопрос старейшины, подняла немного растерянный взгляд на Кронка, стоявшего по правую руку, но быстро соориентировалась, изобразив на лице хладнокровие и спокойствие. — Довольно вкусные кушанья. Признаться честно, у нас во дворце не готовят… такие блюда. Мы бы с удовольствием пригласили вас отужинать. — Всенепременно… — мужчина остался неудовлетворен ответом императрицы, однако решил выдать паузу прежде, чем продолжить. — Не поймите меня неправильно, Ваше Высочество, однако зная нашего… в-е-л-и-к-о-г-о императора, на земле ни осталось бы ни единого кусочка, где не знали бы о столь грандиозном событии.       Девушка сделала пару глотков вина, подняла взгляд из-за стакана прямиком на пожилого мужчину и, отставив прибор в сторону, сложила руки перед собой. — Вы абсолютно правы, старейшина Апо. Зная нашего императора, он бы так и поступил… — начала Мэлина, отводя взгляд в стону, а затем добавляя, — …если бы женился не на мне. Я никогда не скрывала, что по своему сословию являюсь не слишком выгодной партией для императора Кузко. Наши союзники и враги знают, что супругой Великого императора должна быть не менее великая женщина, минимум знатного происхождения, максимум благородных голубых кровей. В моём же случае, ни тем, ни иным я не обладаю, но и своего происхождения не стыжусь. Напротив.       Девушка спрятала руки под стол, слегка опустив голову, задумавшись, но быстро выпрямилась и продолжила. — Политическая обстановка не самая спокойная сейчас. Поэтому, даже если наш народ воспримет новость… и меня спокойно, то соседние государства могут увидеть в этом слабое место императора и напасть. В таком случае, мы сочли необходимым пока не распространять данное событие. Дождёмся наиболее подходящего момента и только тогда сообщим и отпразднуем по всем традициям. — Мэлина подняла твёрдый взгляд на старейшину. — Мы будем очень благодарны, если вы поможете нам сохранить тайну. — Всенепременно… — снова ответил вождь, задумавшись. — Старейшина Апо, до нас доходили новости, что на северных границах неспокойно. Чем мы можем вам помочь? — Император Кузко не так глуп, как кажется… — Простите? — Женился на безродной девице, несмотря на высокую вероятность подорвать собственную репутацию и нажить новых врагов, а значит подставить под удар свой народ. Глупец, не иначе. — Мэлина не перебивая и взволнованно глядя в глаза мужчине ждала, когда он закончит свою мысль. Кронк же беспокойно переводил взгляд от девушки к старику, готовясь в случае чего отвести от конфликта. — Однако… Император Кузко совершенный безумец. Он бы не окончил академию и не стал императором, если бы не знал минимум порядков своей страны, а значит он знал. Он всё знал. И про репутацию, и про политику, но вопреки этому женился на вас. Остаётся гадать, действительно ли он столь эгоистичен и глуп или по-настоящему любит вас. — вождь замолчал, а затем добавил, — Или же просто исполнил очередной свой каприз, ведь как вы знаете, император всегда получает ту игрушку, которую хочет, даже если приходится отбирать её у ребёнка.       Мэлина свела брови к переносице, щёки покрылись багровым румянцем, а кисти сжались в кулаки. Чувства смешались, девушке было неприятно слышать подобные слова, её наполняли гнев, смущение и неприязнь от собственной лжи, хотя в словах вождя «императрица» находила долю правды. Старейшина поднялся из-за стола и, чуть замешкавшись, Мэлина сделала то же самое. — Я благодарен вам за приезд и за то, что присоединились к нашей трапезе. Вы проделали огромный путь, поэтому сейчас ступайте в подготовленные для вас покои и отдохните. Завтра с вашего позволения мы обсудим некоторые моменты. — Благодарю, старейшина Апо. — Мэлина вышла из-за стола и, махнув рукой Кронку, развернулась, направляясь прочь. Крепыш кивнув вождю и последовал за девушкой.       Пожилой мужчина проводил гостей взглядом, когда из ниоткуда в помещении оказался Освальдо. — Старейшина, вы не боитесь разгневать императрицу своими откровениями? Обстановка непростая, отсутствие помощи из столицы приведёт к нашей скорой кончине. И то, если его высочество не решит избавиться от нас раньше. — Они так не поступят. Знать никогда не снисходила до обычных людей. Что им наши проблемы? Однако, Императрица Мэлина не пойдёт против нас, как бы сильно ни была обижена. Она одна из нас, простых смертных, и будет гореть за свой народ всей душой. — Но как же император? И бровью не поведёт за спокойствие народа, а гореть будет только за свой трон. — Нет. Он будет гореть за неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.